Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475564 раз)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #4395 : 09 Июль 2017, 11:09:04 »
О, Жень, прочитала что идеальный крем это масляный на швейцарской меренге вроде. Там сахар с белками растопить на водяной бане, взбить и добавить кусочками масло

Оффлайн Jeka

• Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 14.07.12
« Ответ #4396 : 09 Июль 2017, 11:15:36 »
О, Жень, прочитала что идеальный крем это масляный на швейцарской меренге вроде. Там сахар с белками растопить на водяной бане, взбить и добавить кусочками масло

Да, он, белковый поплывет, а тут форма должна держаться. Но этот крем вкусный, если еще в него ароматизатор какой-нить добавить чуть-чуть, да хоть ваниль и лимонную кислоту, будет вкусно

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4397 : 09 Июль 2017, 12:00:13 »
Вчера купила в Гулливере пирожные красный бархат. В общем, у меня вкуснее  puh-puh хоть не люблю так говорить. Там коржи сухие какие то. И вообще не понятно, что красный бархат. Просто бисквит сухой красного цвета . Эх! (((

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4398 : 13 Июль 2017, 22:45:00 »
Сегодня сыночку полтора годика. Второй раз пекла шоколадный от Энди. В этот раз начинку делала из сливок и вишни. Сначала коржи пропитала вишнёвой заливкой, потом взбитые сливки и сами вишни. Понравилось намного больше, чем с кремом сгущёнка+масло.

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #4399 : 14 Июль 2017, 08:58:28 »
Сегодня сыночку полтора годика. Второй раз пекла шоколадный от Энди. В этот раз начинку делала из сливок и вишни. Сначала коржи пропитала вишнёвой заливкой, потом взбитые сливки и сами вишни. Понравилось намного больше, чем с кремом сгущёнка+масло.
Чашка кофею, хороший тортик  _cool_ С маленьким праздником вас!  rose
Не пробовала коржи на раз-два-три от Энди пропитывать, т.к. они и так влажные для меня.
У вас после сборки торт как себя вел при нарезке (не распадался), т.к. и коржи с пропиткой, крем из сливок + вишня дают дополнительную влажность?

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4400 : 14 Июль 2017, 10:35:17 »
Не пробовала коржи на раз-два-три от Энди пропитывать, т.к. они и так влажные для меня.
У вас после сборки торт как себя вел при нарезке (не распадался), т.к. и коржи с пропиткой, крем из сливок + вишня дают дополнительную влажность?
Спасибо за поздравления и оценку! uups Графиня , я от Энди шоколадный готовлю всего второй раз. На мой взгляд, структура коржа достаточно плотная, возможность для пропитки есть.  Ничего не развалилось, торт получился мягкий, воздушный. Всем однозначно понравилось больше, чем в первый раз. Вот разрез, только что сделанный, прошло сутки с момента сборки, уже не идеальный, конечно, но не разваливается.

Оффлайн Оля Николаевна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 03.11.2007г.
« Ответ #4401 : 14 Июль 2017, 11:52:52 »
Чашка кофею, _cool_ ,очень аппетитно выглядит!

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4402 : 14 Июль 2017, 12:00:48 »
Чашка кофею, _cool_ ,очень аппетитно выглядит!
dank Спасибо всем, кто тут хвалил шоколадный от Энди. Это беспроигрышный вариант для таких неумех как я. До этого мне удавались только 3 торта ( муравейник, медовик, всегда удачный ), они уж всем приелись. Следующий буду морковный пробовать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4403 : 14 Июль 2017, 13:54:55 »
Очень аппетитно !!!  (eda)

Оффлайн Графиня

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 68
« Ответ #4404 : 14 Июль 2017, 14:49:55 »
Спасибо за поздравления и оценку! uups Графиня , я от Энди шоколадный готовлю всего второй раз. На мой взгляд, структура коржа достаточно плотная, возможность для пропитки есть.  Ничего не развалилось, торт получился мягкий, воздушный. Всем однозначно понравилось больше, чем в первый раз. Вот разрез, только что сделанный, прошло сутки с момента сборки, уже не идеальный, конечно, но не разваливается.
Понятно. Спасибо. Значит тоже к-н. попробую пропитать коржи от Энди для еще большей влажности и сочности. Буду тоже экспериментировать  ;-)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4405 : 14 Июль 2017, 23:47:12 »
Наши тортики на двухлетие дочери) Первый - шоколадный от Энди с сырно-сливочным кремом, черешней и клубникой. Второй - детский, из детского печенья, смоченного в молоке и промазанного детским творожком, + ягоды. Дана лопала "на ура" puh-puh Гостям "взрослый" торт тоже понравился))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4406 : 14 Июль 2017, 23:48:36 »
Hoffrin, здорово!!!! Буду иметь ввиду детский тортик!

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4407 : 14 Июль 2017, 23:50:10 »
Очень аппетитно !!!  (eda)
Кириешка, благодаря Вам. Очень долго любовалась Вашими тортиками в теме, тортиками других девочек, изучала теорию, подсказки брала на заметку.  Теперь вот сама для семьи пеку.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4408 : 14 Июль 2017, 23:53:00 »
Hoffrin, здорово!!!! Буду иметь ввиду детский тортик!

Спасибо! Детский тортик и мне показался вкусным) Мягкий, малышам удобно кушать. Типа десерта)

А мне Ваша идея с пропиткой торта от Энди понравилась (кто-то уже вроде его пропитывал - Ириска, что ли). Я люблю влажные сочные коржи. Лишь бы не переборщить puh-puh Он ведь сам по себе не сухой)

В крем я на этот раз сливок побольше добавила)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4409 : 15 Июль 2017, 09:45:36 »
Оооо!!!!! Ирин,  _cool_ крутые тортики!!!!  champion какая молодец и детский придумала )))  я всегда кормлю одним тортом всех ) там же нет ничего плохого :)