рецепт именно того торта, который на картинке - 1стакан сметаны+0,5 кефира (либо 1,5 стакана жидкой сметаны)+ 0,5 стакана сгущенки+ 0,5 сахара (кому послаще то 1 стакан)+2 (крупных) яйца (либо магазинных -2 сорта 3 яйца) и мука - примерно 2 стакана - все - ааа нет, соды еще гашеной (я гашу лимоннным соком) - тесто получается как на шарлотку - можно в коржи добавить шоколад кусочками (я ломаю обычную плитку и крошу в тесто), моно орешки - очень часто раньше делала с сухофруктов от оставшегося компота, либо моно любыми фруктами разбавить и выпекаем - вдуховке (как бисквит - духовку лучше не открывать во время выпекания) - меру готовноси проверяю спичкой (либо деревянной шпажкой), гиде минут через 20-30 - затем разрезаем вдоль - коржи легко режутся в теплом виде, и смазываем кремом, предварительно пропитав сиропчиком (в качетсве сиропчика я использую, в зависимости от того с какими добавками торт, коньяк с водичкой сладкой, сливками разведенными с водой с ладкими, сгущенка с водой, ликеры с водой - даже сиропом от варенья, например с вишней торт - вишневым вареньем пропитать) коржи(если пропитываться будет менее 4 часов, то поливаем обильно) ..... и все - далее украшаем
либо для того, кто резать не хочет, выпекаем дно торта (корж тонким слоем) и оставшуюся часть, которую затем разрезаем на кубики будем укладывать на основание
данный торт хорошо сочетается и с зефиром, и с безе, и с любыми орехами - все зависит от вашей фантазии - рецепт крема выложен в теме про готовку......надеюсь что еще у кого-то данный вид рецепта найдет отклик