Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475499 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Тортики!!!
« Ответ #4620 : 11 Октябрь 2017, 22:34:10 »
А сливки какие?
Сливки 33-35%. Раньше брала пармалату старалась . Последний раз что то разочаровали :( взяла Петмол . Стоят примерно одинаково . Есть в ленте. Ещё метро и Ашане. Бывают в Гулливере , но не всегда и не везде .

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #4621 : 11 Октябрь 2017, 22:40:11 »
кто нибудь может поделиться проверенным рецептом чак-чака? желательно татарского))
делаю только на яйцах+ мука,можно ещё водку добавлять,но я не добавляю..одна порция на 3 яйцах и муки до крутого теста.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4622 : 11 Октябрь 2017, 22:44:13 »
Да, больше всего уходит на сыр, сливки , масло для крема . Чтоб обмазать торт розовый, у меня ушло 4 банки сыра по 220 грамм(большие) . Ну веточка роз 170р, красители и бусинки не считаю , потому что там не оч много. Сам торт что пекла не дорогой - творог и сливки для крема - 200р, бисквит ну пусть рублей 150. А вот снаружи вышло рублей 700. Минимум.
Поэтому когда кто то заказывает и я понимаю , что человек недоумевает над ценой(хотя не говорит ) , то как то даже обидно . Только продуктов одних на 1,5. Ещё два-три дня работы (да, конечно, не полные дни- там 2 часа, тут 3). Это если без всяких шоколадных бордюров , пряников и безе в украшении . А муссовые торты это вообще...
и не понимаю как можно сделать торт по 300р за кг! Из чего ?! Если на продажу, с не говорю когда для себя из своих яиц и масла.

Я тоже пеку шарлотку , ватрушку , крамбол или заливной пирог , но это просто к чаю. На праздники хочется чего то особенного. А ещё просто нравится , что вот ты делаешь и получается то то новое, разные вкусы . Сама кушать  тоже люблю  (eda) а когда ещё комплименты тортикам слышу/читаю..... вообще балдею  angel_cloud короче это моя самореализация  puh-puh маленькая такая  (hi-hi-hi)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4623 : 11 Октябрь 2017, 22:46:07 »
кто нибудь может поделиться проверенным рецептом чак-чака? желательно татарского))
делаю только на яйцах+ мука,можно ещё водку добавлять,но я не добавляю..одна порция на 3 яйцах и муки до крутого теста.
У меня мама делает . Как - не помню, но самое сложное это мёд с сахаром пропорции правильные сделать. И вот это все залить. И оч утомительно жарить это в масле все :(
Но сама не делаю.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #4624 : 11 Октябрь 2017, 23:23:56 »
А можно как-то ссылки на популярные рецепты в 1 пост вынести???  uups
хорошее предложение, а то Лену мучаем исканием ссылок для нас

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #4625 : 12 Октябрь 2017, 15:14:49 »
Девочки, а кейкпопсы кто-нибудь делал? Рецептов много, не знаю, на каком остановится

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #4626 : 12 Октябрь 2017, 17:37:13 »
flud!
А можно как-то ссылки на популярные рецепты в 1 пост вынести???  uups
хорошее предложение, а то Лену мучаем исканием ссылок для нас

+1👍

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4627 : 12 Октябрь 2017, 20:05:25 »
Девочки, а кейкпопсы кто-нибудь делал? Рецептов много, не знаю, на каком остановится
Я делала как пирожное картошка . Любой бисквит смешиваешь с кремом тоже на свой вкус, ну чтоб держал. А вот печь я пыталась один раз, но фигня подучилась. Форма силиконовая - не удобная .

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4628 : 13 Октябрь 2017, 10:25:47 »
Про творожный сыр - я тут проьовала сделать, 2 пакета кефира по 0.5 в морозилку и потом таять. Получается как раз такой нормальный творог для крема. Может кому пригодится.

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #4629 : 13 Октябрь 2017, 10:32:01 »
Лен, а крем какой делала?
И сверху покрывала ганашем или маршмеллоу?

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #4630 : 13 Октябрь 2017, 10:35:23 »
Про творожный сыр - я тут проьовала сделать, 2 пакета кефира по 0.5 в морозилку и потом таять. Получается как раз такой нормальный творог для крема. Может кому пригодится.
Я тоже делала, но совсем не то получилось. Все равно вкус сметаны чувствуется

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4631 : 13 Октябрь 2017, 10:37:06 »
Со взбитыми сливками и ванилином? Я брала литр сливок и вот сколько получилось. Конечно с творожным сыром поплотнее. А тут все более менее натуральное))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4632 : 13 Октябрь 2017, 11:04:22 »
сделала вчера)) 5 яиц , мука и водка. 300гр меда + 1 стакан сахара.  получилось) только нет ровных кусочков..и жирнооо конечно . но вкус "тот" smile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4633 : 13 Октябрь 2017, 11:06:10 »
Лен, а крем какой делала?
И сверху покрывала ганашем или маршмеллоу?
Ганашем. Даже просто топила шоколад и окунала. Но лучше со сливками топить конечно. Крем не помню какой ((( делала года три назад . Сыну на др. Где то рецепты брала. Сейчас не найду (

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #4634 : 13 Октябрь 2017, 11:11:41 »
Со взбитыми сливками и ванилином? Я брала литр сливок и вот сколько получилось. Конечно с творожным сыром поплотнее. А тут все более менее натуральное))

Нет, я только сметану без сливок.  По рецепту все сделала, но не то. Надо попробовать еще со сливками