Да, больше всего уходит на сыр, сливки , масло для крема . Чтоб обмазать торт розовый, у меня ушло 4 банки сыра по 220 грамм(большие) . Ну веточка роз 170р, красители и бусинки не считаю , потому что там не оч много. Сам торт что пекла не дорогой - творог и сливки для крема - 200р, бисквит ну пусть рублей 150. А вот снаружи вышло рублей 700. Минимум.
Поэтому когда кто то заказывает и я понимаю , что человек недоумевает над ценой(хотя не говорит ) , то как то даже обидно . Только продуктов одних на 1,5. Ещё два-три дня работы (да, конечно, не полные дни- там 2 часа, тут 3). Это если без всяких шоколадных бордюров , пряников и безе в украшении . А муссовые торты это вообще...
и не понимаю как можно сделать торт по 300р за кг! Из чего ?! Если на продажу, с не говорю когда для себя из своих яиц и масла.
Я тоже пеку шарлотку , ватрушку , крамбол или заливной пирог , но это просто к чаю. На праздники хочется чего то особенного. А ещё просто нравится , что вот ты делаешь и получается то то новое, разные вкусы . Сама кушать тоже люблю
а когда ещё комплименты тортикам слышу/читаю..... вообще балдею
короче это моя самореализация
маленькая такая