бисквит на кипятке
для меня идеальный бисквит,хотя классический бисквит я не люблю из за запаха яиц,этот практически не пахнет ими
4 яйца
1 ст сахара,
1 ст муки
3 ст л растительного масла без запаха
3 ст л крутого кипятка,
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
,ванилин
яйца с сахаром и солью взбить в крепкую пену,чем белее устойчивее пена,тем воздушнее будет бисквит
муку просеять,добавить разрыхлитель и ванилин,на малых оборотах миксера вмешать во взбитые яйца,добавив масло и кипяток
форму диаметром 22-24 см смазать растительным маслом с крахмалом,вылить тесто,выпекать при 180 гр ,готовность проверить зубочисткой,остудить,разрезать на три коржа