Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475462 раз)

Оффлайн Dashulka

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 19
Re: Тортики!!!
« Ответ #4770 : 31 Декабрь 2017, 01:08:12 »
Чашка кофею, скорее всего вы его передержали в духовке. А к вопросу что делать со сломанным коржом. У меня сынок разок решил попробовать остывающий корж на 1-2-3, видимо, запах шоколада манил) то, что он доесть не успел, я доломала на кусочки, хаотично сложила и промазала кремом. Правда, у меня это был один корж из трех, в серединку его положила. Подвоха никто не заметил. Вам можно теперь сделать наподобие торта Панчо.  Вниз положить целое донышко, а сверху горкой наломать остатки коржа, перемешанного с кремом. 

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4771 : 31 Декабрь 2017, 18:51:41 »
 у меня тоже край отвалился когда начала доставить, но там не много, так что положила этот кусочек на место))

крем сливки+альмете+пудра хранить как то можно? много получилось, 1/3 осталась.
тортик сделала, попробуем, что получится, крем вкусный очень, но дорогой)))

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4772 : 31 Декабрь 2017, 22:36:31 »
Впервые делала чизкейк- все получилось ura_e_e домашние очень довольны, я тоже))) спасибо девочкам за рецепты!!

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #4773 : 31 Декабрь 2017, 23:12:50 »
Что бы так не отламывалось во первых хорошо раст. маслом промазать, и еще на дно бумагу  и её промазать.
Когда готово, то ножом пройтись по краям, и немного встряхнуть, как почувствуете что отстает, так переворачиваете на полотенце или на решеку.
Я раньше бумагу не вкладывала, а как бы застегивала (форма разъемная) вместе с ней. И вот так однажды корж и разслоился, теперь только вкладышь.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #4774 : 31 Декабрь 2017, 23:23:14 »
у меня тоже край отвалился когда начала доставить, но там не много, так что положила этот кусочек на место))

крем сливки+альмете+пудра хранить как то можно? много получилось, 1/3 осталась.
тортик сделала, попробуем, что получится, крем вкусный очень, но дорогой)))
Храниться отлично, в контейнере, но мне кажется что чуть-чуть жиже становиться, но это имхо.
На счет дорогой - я приноровилась как в Метро акция на маскарпоне - беру с запасом (знаю же когд надо будет домашний тортик стряпать)ну и с учетом срока годности. А сливки 33% беру FineLife, они не очень дорогие и взбиваются отлично.
Как-то взяла БелыйГород, так они у меня не взбились совсем, да сливки были взбитые, но жидкие, текучие.
Билась-билась я над ними, так и пришлось мужа в метро сгонять, благо не очень поздно было и муж не вредина.
А с FineLife всегда как в кулинарных программах - переварачиваешь миску, а сливки даже не шелохнуться. Для меня это каждый раз так удивительно, ибо я по жизни рукожоп.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4775 : 01 Январь 2018, 16:58:17 »
А это не растительные сливки ?
А так их главное хорошо охладить. И их, и посуду. Но бывает такое, что не взбиваются :( бывает ... тут не угадаешь.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #4776 : 01 Январь 2018, 17:09:28 »
Нет, и  FineLife и БелыйГород это натуральные 33% сливки.
Причем в первый, 2-й, 3-й и 10-й разы брала FineLife, и перед взбиванием  сливки и венчики на 10 минут в морозилку.
БелыйГород подороже чем FineLife, решила как-то их взять. Делала все то же самое, НО............ как ни билась так они и не взбились. И  срок годности  был отличный......
Фиг знает почему так получилось.
Теперь просто беру всегда FineLife и не парюсь.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4777 : 01 Январь 2018, 19:34:00 »
Dashulka, спасибо за ответ. Всё же после ночи в пленке на балконе, радикальные действия не понадобились.  aga_aga Valeriya, впервые у меня такой конфуз....и бумага на дне была, и корочки от стенок формы отошли...а донышко оторвалось... всё же, думаю на структуру теста...

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4778 : 01 Январь 2018, 19:41:45 »
Помню секрет от ирины важновой, чтобы бисквит не прилип к противню смазывать его маслом + крахмал. Всегда пользуюсь и всегда все цело

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #4779 : 01 Январь 2018, 21:25:03 »
Valeriya, у меня тоже никак сливки взбить не получается.  Два раза пыталась. Все условия  выполнила, чуть миксер не спалила, а все равно не получилось

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4780 : 01 Январь 2018, 22:02:24 »
Помню секрет от ирины важновой, чтобы бисквит не прилип к противню смазывать его маслом + крахмал. Всегда пользуюсь и всегда все цело
Масло плюс мука. Идеально всегда.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4781 : 10 Январь 2018, 23:26:21 »
Девочки, мы сейчас в деревне, а у сыночки в субботу день рождения. Может посоветуете рецепт простого тортика..."на глазок"...тут весов нет кухонных...и духовка неидеальная. На Рождество пекла медовый...уже его не хочется.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4782 : 11 Январь 2018, 00:03:04 »
Молочная девочка, мне кажется проще нет)

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4783 : 11 Январь 2018, 09:40:42 »
Молочная девочка, мне кажется проще нет)
Правда? Посмотрю рецепт, такой я ещё не пекла. dank

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4784 : 11 Январь 2018, 10:37:09 »
Девочки, мы сейчас в деревне, а у сыночки в субботу день рождения. Может посоветуете рецепт простого тортика..."на глазок"...тут весов нет кухонных...и духовка неидеальная. На Рождество пекла медовый...уже его не хочется.
Дамские пальчики. Эклеры выпекаются минуты, крем сметана с сахаром.  Нравится всем! И быстро