пломбир, подразумеваю делается на основе сливок (взбитые сливки+сахар+ ваниль+ взбитые белки!!)....
но я вчера удачно сделал другйо шоколадный крем, я делала просто к пирогу песочному, но можно использовать и для торта (бисквитного, песочного), уменя был на основе урбеча (купила, а что-то не пошел отдельнро), я смешала его с маскарпоне , в пропорции где-то 1:1,5, добавила туда какао, и у меня по вкусу стал прям горький шоколад, положила немного сахара - консистенция напоминает заварной крем....очень густой, и использовать только в купе с пропиткой для коржей, потому что сам он не пропитает, НО в итоге какой вкус получился)))) любителям шоколадно-ореховой пасты ваапче атас)))) в будущем попробую маскарпоне заменить на что-то более дешевое....сливки к примеру))))
в общем для себя на заметку оставила, урбеч у меня был арахисовый....думаю еще из семечек сделать - должен вкус халвовый получится)))))