Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475259 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Тортики!!!
« Ответ #5460 : 08 Июль 2019, 11:22:43 »
по поводу крема......тут недавно делала коврижку)) но в итоге получился торт, из двух коржей и украшенный свежими ягодами, но мне ОЧЕНЬ понравился идея крема, а главное - простая: сливки (33%+какой КАКАО, ошиблась) и ВСЕ, ткт сахар в какао уже есть, то дополнительно я его не ложила, в результате получилась густая смесь шоколадного крема, даже слегка горьковатым вкусом
в последствии я так поняла, что дело в продуктах, а именно в какао  - брала вот такой https://irecommend.ru/content/kakao-kofeinaya-kompaniya-vokrug-sveta-belyi-mishka.... так то мы часто именно его покупаем, но ни разу не пробовала ложить в крем
размешивая сливки с какао, именно РАЗМЕШИВАЯ...вилочкой - крем загустел, подразумеваю благодаря каким-то стабилизатором (возможно лецитин и эмульгатор так сработали) в какао.... именно такой смесью  соединила два коржа.....а также сверху - вкуснота))))) коржди  меня были тоже шоколадные - так что кто любит шоколадные торты - вперед)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5461 : 08 Июль 2019, 11:25:05 »
Кириешка, почему в тесто низя?...лежал у меня как-то давнишний, я его в тесто и использовала - ничего вроде нормально.....

Дивуля, в основном в магните, но
1.   он правда НЕ растворимый))) - я его варю,
2.  замок у него и правда НЕ закрывается(((...но покупаю, тк составом вроде ниче......а ребенок иногда просит....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5462 : 08 Июль 2019, 12:00:05 »
Ну в тесто идёт расчёт из того, что там будет просто како без добавок . В том числе сахара .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5463 : 11 Июль 2019, 15:47:18 »
В крем-чиз же можно добавить для цвета немного черной смородины (пюрированной с сахаром)?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5464 : 11 Июль 2019, 16:26:38 »
В крем-чиз же можно добавить для цвета немного черной смородины (пюрированной с сахаром)?
Конечно ) можно и без сахара ) по вкуса смотри.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5465 : 11 Июль 2019, 16:43:38 »
У меня она просто взбитая с сахаром есть дома)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5466 : 11 Июль 2019, 17:24:16 »
У меня она просто взбитая с сахаром есть дома)))
Можно думаю. Не пробовала так. Но тогда сахара больше в крем не клади . Там скорее всего и так много. Или ты совсем капельку? Только будет не однородны цвет, а с точечками- из за кожицы и семечек

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5467 : 11 Июль 2019, 17:33:14 »
Хм. В принципе, торт для своих, без претензий puh-puh но, может, через ситечко пропустить... Сахара там мало, с кислинкой, вкусно. Спасибо, Лен)

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5468 : 12 Июль 2019, 12:39:10 »
Добрый день , подскажите , у кого можно тортик на день рождения заказать ? Дальнее засвиЯжье или киндяковка

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5469 : 16 Июль 2019, 15:59:46 »
В общем, интересно у меня с этой смородиной получилось. Добавила немного, чтобы у крема был светло-розовый цвет. Так он постоял в холодильнике и опять побелел puh-puh В итоге у нас был белый крем с легкой смородиновой ноткой))
Я извиняюсь за "колхозный" внешний вид (мы отмечали чисто домашним составом, так что украшением не заморачивалась особо), но внутри торт, по единодушному мнению гостей, был очень вкусным. Особенно имениннице понравился (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)  Бисквит пекла в мультиварке в 2 захода, нежный и воздушный, с лимонной цедрой, как мы любим.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5470 : 16 Июль 2019, 16:07:38 »
Ириш, с прошедшим вам!  camomile я почему то все думаю, что в августе др у Даны))
Хороший тортик )))

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #5471 : 16 Июль 2019, 16:08:26 »
В общем, интересно у меня с этой смородиной получилось. Добавила немного, чтобы у крема был светло-розовый цвет. Так он постоял в холодильнике и опять побелел puh-puh В итоге у нас был белый крем с легкой смородиновой ноткой))
Я извиняюсь за "колхозный" внешний вид (мы отмечали чисто домашним составом, так что украшением не заморачивалась особо), но внутри торт, по единодушному мнению гостей, был очень вкусным. Особенно имениннице понравился (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)  Бисквит пекла в мультиварке в 2 захода, нежный и воздушный, с лимонной цедрой, как мы любим.

А у что у вас сверху желтой и черное?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5472 : 16 Июль 2019, 16:12:56 »
Ириш, с прошедшим вам!  camomile я почему то все думаю, что в августе др у Даны))
Хороший тортик )))

Спасибо, Леночка dank  Да, июльские мы)
Самое главное, что вкусно (прощайте, остатки талии puh-puh)
День Рождения у нас чудесно прошел, сперва в Прыг-Скоке набесились, потом гости дома собрались, а закончили день прогулкой в Александровском парке (домой в 10 вечера пришли, наверное) ^-^ Но это уже флуд, простите)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5473 : 16 Июль 2019, 16:14:48 »
А у что у вас сверху желтой и черное?

Черешня такая)))))
(торт не маленький, на самом деле - видимо, с этого ракурса ягоды такими огромными на нём кажутся puh-puh)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #5474 : 16 Июль 2019, 16:56:52 »
ого я тоже подумала, что это из формочек желе смородиновое что ли  puh-puh
не важен колхозный вид, по мне главное с душой и вкусно!

Даночку с днем рождения!!!