Девочки, что из себя представляет эта мастика, каков ее состав?
если из маршмелоу (это такие зефирки, которые обычно на кассе висят косичками), то вот, сама не делала, просто рецепт есть:
Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
пищевые красители
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.
Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.
а вот блог в котором много разных рецептов мастики:
http://www.liveinternet.ru/users/4613228/post240829417/