0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Миссис Н от 24 Январь 2013, 11:58:18Девочки, что из себя представляет эта мастика, каков ее состав?если из маршмелоу (это такие зефирки, которые обычно на кассе висят косичками), то вот, сама не делала, просто рецепт есть: Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:маршмеллоу - 100 гсливочное масло - 1 ст.л.сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)пищевые красителиПоложить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.Добавить 50-100 г сахарной пудры, перемешать. Если Вы будете делать цветные фигурки, полученную массу разделить и добавить пищевые красители.Добавлять сахарную пудру до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин.а вот блог в котором много разных рецептов мастики: http://www.liveinternet.ru/users/4613228/post240829417/
Девочки, что из себя представляет эта мастика, каков ее состав?
ну вот первый раз такую увидела, но оказывается мжно мастику делать из желатина, думаю это не так страшно как маршмелоу.У меня мастика пока только покупная, там вообще состав неизвестного происхождения
Цитата: Jeka от 24 Январь 2013, 12:28:03ну вот первый раз такую увидела, но оказывается мжно мастику делать из желатина, думаю это не так страшно как маршмелоу.У меня мастика пока только покупная, там вообще состав неизвестного происхождения да про желатиновую прочитала. Сахара в еей многовато для нас, ну может летом попробуем в период ремиссии, и деть полепит.
Цитата: Миссис Н от 24 Январь 2013, 12:30:26Цитата: Jeka от 24 Январь 2013, 12:28:03ну вот первый раз такую увидела, но оказывается мжно мастику делать из желатина, думаю это не так страшно как маршмелоу.У меня мастика пока только покупная, там вообще состав неизвестного происхождения да про желатиновую прочитала. Сахара в еей многовато для нас, ну может летом попробуем в период ремиссии, и деть полепит.нууу, ее есть не обязательно, некоторые съедают внутренности, а мастику выкидывают, как обертку от конфет
Насмотрелась на красоту, замесила мастику из маршмеллоу) Но она какая-то мягкая слишком, когда придаю форму допустим листику, он весь обмякает( что делать? (sos)Больше пудры добавить?
Цитата: Lenusja от 27 Январь 2013, 12:57:51Насмотрелась на красоту, замесила мастику из маршмеллоу) Но она какая-то мягкая слишком, когда придаю форму допустим листику, он весь обмякает( что делать? (sos)Больше пудры добавить? придай ему нужную форму, положи на что-нибудь подходящее, чтобы форму не менял и пусть сохнет
девочки,неужели не надо никому ванильный ароматизатор?я не продаю,я делюсь!