Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475411 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #690 : 11 Февраль 2013, 14:23:19 »
ааа, я вот опять заказала себе еще 1 кг мастики, но на 23 в торт, для мужа, хочу попробовать сделать мастику из мармышек

А тебе прям домой привозят мастику? А сколько она стоит?
Я готовую мастику в глаза ещё ни разу не видела, надо будет как нибудь попробовать заказать

Ну я закупаюсь, и забираю в назначенном месте, у нас закупка организованна. у меня выходит кг 370р

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #691 : 11 Февраль 2013, 14:26:55 »
Девочки, подскажите, для 1-го торта 250 гр мастики хватить?

на торт примерно 23 см, высотой см 10 у меня выходит где-то грам 400, вот http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6762.html правда не знаю насколько верные рассчеты

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #692 : 11 Февраль 2013, 17:04:51 »
Узнавала про курсы по лепке цветов из мастики в Самаре, была мягко говоря в шоке от стоимости! ogo

и сколько они стоят?

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #693 : 11 Февраль 2013, 17:07:32 »
Девочки, подскажите, для 1-го торта 250 гр мастики хватить?

на торт примерно 23 см, высотой см 10 у меня выходит где-то грам 400, вот http://kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/6762.html правда не знаю насколько верные рассчеты

У меня тоже примерно так же выходит

Оффлайн Anna

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1765
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #694 : 11 Февраль 2013, 21:53:58 »
спасибо, хочу с готовой мастикой попробовать  что-нибудь сотворить, не знаю сколько выбрать, возьму кг, чтоб не думалось smile

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #695 : 11 Февраль 2013, 22:02:11 »
ну я посмотрела расчеты, как-то кажутся они мне завышенными, ну по крайней мере готовой столько точно не надо, она плотная и раскатать ее можно тонко, самодельной может надо побольше

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #696 : 11 Февраль 2013, 22:39:10 »
Узнавала про курсы по лепке цветов из мастики в Самаре, была мягко говоря в шоке от стоимости! ogo

и сколько они стоят?
18000руб. + надо до Самары доехать, там 3 дня где-то жить и что-то есть! puuhh

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #697 : 11 Февраль 2013, 22:40:30 »
спасибо, хочу с готовой мастикой попробовать  что-нибудь сотворить, не знаю сколько выбрать, возьму кг, чтоб не думалось smile
а вы где ее заказыват будете? Сколько стоит 1кг?

Оффлайн Lenusja

  • I feel like I can fly when I stand next to you...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4634
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
    • Моя страничка вконтакте
Re: Тортики!!!
« Ответ #698 : 12 Февраль 2013, 17:10:57 »
у меня вопрос по бискиту:вот когда он готов и его вынули из духовки,его оставить остывать в форме,которой выпекали или вынуть и оставить на столе остывать?

просто в последние время в духовке бисквит поднимается,а когда его вытащу он оседает и становится плоским блином
Тоже этот вопрос интересует) случалось такое(

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #699 : 12 Февраль 2013, 17:53:11 »
Если бисквит сделан правильно он сильно не осядет, просмотрите свой рецепт внимательно возможно где то ошибку допустили.
Я готовый бисквит из формы сразу не вынимаю даю немножко остыть, потом только перекладываю на тарелку

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #700 : 12 Февраль 2013, 21:29:02 »
И духовку главное не открывать в течении минимум 30 минут, пока он выпекается

Оффлайн Индирёнок

  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15902
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Тортики!!!
« Ответ #701 : 12 Февраль 2013, 23:22:47 »
Jeka, тебе нельзя в эту тему - а ты здесь вечно трешься - а та та

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #702 : 12 Февраль 2013, 23:25:04 »
Индир, я этой темой зафанатела, уже не уйду отсюда :)

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #703 : 13 Февраль 2013, 11:39:34 »
а у меня вот такой вопрос - если делать 3-х этаж торт надо закреплять коржи?  girl_tak-tak
Как бы поставить шпажки 4 штуки и уже одевать следующие коржи на них. Ну примерно так. Боюсь вдруг уедет

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #704 : 13 Февраль 2013, 14:10:06 »
а у меня вот такой вопрос - если делать 3-х этаж торт надо закреплять коржи?  girl_tak-tak
Как бы поставить шпажки 4 штуки и уже одевать следующие коржи на них. Ну примерно так. Боюсь вдруг уедет

ну тут несколько вариантов, рассказываю теорию, сама еще не делала:

ну выбирает во первых консистенция тортов, то есть можно первый ярус сделать из плотного тортика, выше что-то легкое, это в случае если согласны на то что каждый уровень будет с разной начинкой.

да, можно укрепить шпажками

и еще один вариант которые советуют ставить тортики под пресс, то есть собрав коржи с кремом, на него ставится доска с грузом, вес которого он должен выдержать, либо просто кладется доска, на нее 2 уровень торта, на второй доска и ставиться третий, то есть торт проминается и застывает под тем весом который он должен будет на себе держать