Автор Тема: Тортики!!!  (Прочитано 475418 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #705 : 13 Февраль 2013, 14:31:46 »
о как, наверное вариант с грузом мне подойдет, хочу второй день 3-х этажный торт, буду на 23 февраля печь - попробую.
Состав попозже напишу, у меня дома раскладка что-куда))))

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #706 : 13 Февраль 2013, 15:16:42 »
А почему с грузом не подойдет, по времени? или состав тортика не тот?

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #707 : 13 Февраль 2013, 15:17:50 »
неее, наоборот подойдет пишу!!!!  dank dank

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #708 : 13 Февраль 2013, 15:53:25 »
ну да, я вместо мне, прочитала не :)

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #709 : 13 Февраль 2013, 15:55:23 »
неее, наоборот подойдет пишу!!!!  dank dank

вот только думаю что груз надо ставить после того как тортик немного постоит, пропитается кремом и застынет, а то если ставить сразу под груз он расплющится :)

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #710 : 13 Февраль 2013, 16:09:21 »
ага, вечером сюда после работы зайду выложу начинки, а то в одном слое сомневаюсь каким сделать...не придумывается никак, чтобы все сочеталось  aga_aga
посоветуете мож чего  ;-)

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #711 : 13 Февраль 2013, 18:00:26 »
итак - торт
1 слой - корж шоколадный пропитанный вишневым соком + коньяк + вишня и сметанный крем
между слоями - персик консер+банан + сметан крем с желатином
2 слой - белый ванильный корж с шоколадной крошкой + грец.орехи + чернослив + сметанный крем
между слоями - творог + малина (?) + сметанный крем с желатином
3 слой - корж лимонный + рубленное бизе + миндаль + крем (какой?)

сверху желейная штучка из вишневого компота с фруктами, по бокам украсить ? миндальные лепестки, взбитые сливки???
Есть - посыпки для торта, желейные шарики, бабочки

Оффлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Тортики!!!
« Ответ #712 : 13 Февраль 2013, 18:02:41 »
Когда говоришь делать будешь? С к тебе в гости... А так: мне кажется чего-то чересчур много всего

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #713 : 13 Февраль 2013, 18:03:37 »
Солнце на ладошке, думаешь прослойки убрать?

 uups к 23 февраля))) мужа уговорила торт делать)))

Оффлайн GRAFIKA

  • Кристина
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4962
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • ЦР ДЗ
Re: Тортики!!!
« Ответ #714 : 13 Февраль 2013, 20:05:31 »
у меня вопрос по бискиту:вот когда он готов и его вынули из духовки,его оставить остывать в форме,которой выпекали или вынуть и оставить на столе остывать?

просто в последние время в духовке бисквит поднимается,а когда его вытащу он оседает и становится плоским блином
Тоже этот вопрос интересует) случалось такое(

теперь такая же история с кексом "Ненасытная монашка",и с тестом "Цветаевский пирог".Пирог вообще меня огорчил,когда готовила в первый раз,тесто было рассыпчатое,а сейчас внутри непропекся совсем..Обидно (aaaaa) (aaaaa) (aaaaa)

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #715 : 13 Февраль 2013, 21:09:31 »
Тофи, что-то нижний меня смущает, он должен быть самый плотный, по этому я бы заменила сметанный крем, на какой-то крем с маслом, например вареная сгущенка с маслом и рехами.

вотв трентий слой можно сметану со сгущенкой, безе с ним хорошо идет. Только сметана нужна густая

Оффлайн tayyana

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2050
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Тортики!!!
« Ответ #716 : 13 Февраль 2013, 21:19:01 »
ой я ошиблась темой

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Тортики!!!
« Ответ #717 : 13 Февраль 2013, 21:23:17 »
Jeka, я не люблю сгущенку, нет ее такой как была раньше и мама не будет.  %-(
Может нижний тогда сделать чернослив с орехами, они вроде б поплотнее. А второй уже вишню и третий бизе. Насчет бизешек тоже сомневаюсь...надо ли их сюда...и они да, с масляным кремом идут. Почитаю еще разные виды кремов, но почти все одинаковые - масляные, сметанные и заварные.  girl_tak-tak
Слушай, а груз если картон + книги может или вон журнал положить

Оффлайн Jeka

  • Невеста 2012
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6440
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Свадьба 14.07.12
Re: Тортики!!!
« Ответ #718 : 13 Февраль 2013, 21:34:06 »
можно книги, а можно прям торт составить, и тогда точно будет уверенность что он все выдержит

Оффлайн juice

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3513
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • Свадьба 31.07.2010
Re: Тортики!!!
« Ответ #719 : 13 Февраль 2013, 21:35:40 »
Тофи, такие прослойки между ярусами делать не стоит, перебор будет! Нужно что-то нейтральное, т.к. когда будет отрезаться кусок какого-либо яруса, будет захватываться эта прослойка, которая будет потом перебивать весь вкус, основного торта.