Хочу сыну на 2 года сама тортик сделать, девочки, подскажите с какого бока к этой мастике подкатить?)))
ну тут сначала 2 вопроса, мастику будете сами делать или покупать?
если сама, то есть вероятность что первый раз не получится, и придется помучится.
если покупать думаю с раскаткой проблема не будет, проблемы могут быть с наложением на торт.
Во вторых надо решить какой торт хочешь, сделать его и он должен настояться в холодильнике минимум 4 часа, потом его надо покрыть либо масляным, сливочным кремом, либо ганашем (масло комнотной тепературы взбить и постепенно в него добавлять расплавленный шоколад, все в равных пропорциях). Покрывается торт, опять в холодильник до застывания, когда крем застынет, нужно пройлись горячим ножом, что бы окончательно выровнять все неровности, и потом накладывается мастика. Ну это в краце.
вот, просмтой мастер класс, я по нему делала свой первый торт:
http://olivkin.com/master-klass-po-ukrasheniyu-tortov-tort-serdce/