я для риса покупаю уксус специальный, тогда рис как бы склеивается и не рассыпается, как в роллах, так и суши. раньше делала без него, так все разваливалось и ссыхалось быстро.
про начинку, у нас в некоторых местах(чтоб без рекламы) продается угорь, тунец, это самые мои любимые начинки. сама придумала вот что: морской коктейль отварить, порубать и с соусом(майонез + васаби) рапределить по корзиночкам(как для спайси суши) красотень, только долго ваять корзиночки эти
блин, скину как нибудь фотку... а вообще самое доступное это креветка + авокадо. еще можно спринг-роллы сделать. нужно купить спец. рисовые листы(типа нори, прозрачные) и в них начинка: краб.палки, листы салата, креветки XXL и авокадо - фитнесс вариант