Автор Тема: Суши-бум или повальное увлечение сушками))  (Прочитано 42038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LeoJul

  • Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4177
  • Спасибо 17
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #270 : 09 Декабрь 2012, 20:16:33 »
LeoJul, дебют удался! o-go_go а желтенькие это с чем?
Желтенькие - это с сыром. Мужчинам больше всего нравятся именно они smile, поэтому я их и сварганила на пробу. Вкусно получилось! Я копченый германский брала. Остренький!

Оффлайн Дианчик87

  • Мастер по ноготочкам
  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 339
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • vk.com/club7333510
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #271 : 09 Январь 2013, 15:56:24 »
Подскажите пожалуйста кто нибудь может знает куда переехал отдел, где все для суши продавалась,  из магазина ДА в новом городе.
они не переехали, перед закрытием сказали,что скоро найдут место, а звонила  в ноябре-так и не нашли помещение, сказали как найдут,сразу на сайте выложат адрес http://www.makimag.ru

Оффлайн Катюшка

  • Я из НГ
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4194
  • Спасибо 16
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #272 : 12 Январь 2013, 10:10:26 »
Дианчик87, спасибо!

Оффлайн Майская

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6736
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #273 : 22 Январь 2013, 19:51:18 »
Девочки,а где в суши-барах берут это  вкусный сырный соус?они его сами делают или он продается где??хочу домой  такой (hozyayka) (eda) (eda)

Оффлайн Максимка

  • моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18232
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
  • свадьба 26.01.2008
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #274 : 22 Январь 2013, 23:57:43 »
никому не надо порошок сухой васаби? купила целый кг и лежит. муж только 100 гр освоил за полгода. он столько не съест.

Оффлайн Adelhaidy

  • Я счастлива! И это не обсуждается!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 501
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • "Попробуй..." - шепнула мечта.
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #275 : 23 Январь 2013, 10:27:28 »
Можно нам. Сколь стоит? У меня муж постоянно васаби покупает, этих мельких баночек скопилось....

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #276 : 23 Январь 2013, 10:53:17 »
Девочки,а где в суши-барах берут это  вкусный сырный соус?они его сами делают или он продается где??хочу домой  такой (hozyayka) (eda) (eda)
в суши барах откуда не знаю, но знаю, что сырный соус Хайнц, который в Макдолалдсе, продают "майонезными" мягкими упаковками в Магните (в большом на Рябикова).

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #277 : 30 Январь 2013, 17:11:52 »
в чем секрет варки риса? как Вирку написал, не больше 10 минут варить? рис особенный должен быть? или обычный сойдет?
Вирку, в какую сторону надо водоросли сворачивать? как определить?




Я беру такой, и варю по рецепту на обратной стороне.

А у меня лист водоросли оказывается имеет наметку для разреза на 6 частей в виде тонких, почти невидимых полосок. Я сначала их не заметил и ещё долго думал на тему того "а почему оно так плохо жуётся?". Потом рассмотрел полосы разреза и начал крутить по ним, сразу пропал эффект того, что водоросль не получается разжевать.

Оффлайн Emet

  • Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5693
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #278 : 30 Январь 2013, 17:34:52 »
Хороший рис и другие сопутствующие продукты у фирмы Blue dragon из Метро  ook
И еще у них есть такие коробочки с набором "для новичка", там лежит все, что надо, для суши. Кроме начинки  ;-)

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #279 : 30 Январь 2013, 18:15:09 »
я покупаю большой пакет риса для суши Horeca.
нашла такой рецепт приготовления,очень понравился
"Самый первый совет всем - самое главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды. То есть допустим если вы взяли 2 стакана риса (450г), то вам следует добавить воды 700 мл (примерно 2,5 стакана) и 120 мл (полстакана) рисового уксуса.
Ни в коем случае не в два раза больше воды,чем риса, много таких неверных источников встречала в инете.
1.Перед тем, как начать варить, нужно хорошенько промыть рис, так,чтоб вода стала более или менее прозрачной. После промывки сливаем воду и оставляем рис минут на 10, чтоб немного впитал влагу. Ну вот и все, перекладываем рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залеиваем кипяченной (комнатной температуры) водой. (этот момент упустила, не сфотогрфировала, извиняюсь)
2.Накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на среднем огне, после того,как вода вскипела, уменьшаем огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключаем огонь и даем рису постоять на плите под крышкой 20 минут.
Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!

После перекладываем рис в любую свободную миску, стеклянную или пластмассовую.Рубящими движениями перемешайте рис лопаткой (лучше деревянной), так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте."

Онлайн Солнце на ладошке

  • Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 58544
  • Спасибо 137
  • Пол: Женский
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #280 : 30 Январь 2013, 18:33:40 »
Рисовый уксус добавляют при варке? ogo

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20614
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #281 : 30 Январь 2013, 18:35:14 »
я не добавляю при варке...я потом перемешиваю с готовым рисом. А сыну не перемешиваю-без уксуса готовлю

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #282 : 30 Январь 2013, 18:37:39 »
Rimok, я думаю, что рецепт варки риса может различаться от того, что в пакете. Я очень люблю длиннозёрный рис, не в суши, а просто. Так у него время варки может быть и 15 и 20 и 30 минут в зависимости от производителя, сорта и многих других факторов.

На мой взгляд всегда лучше придерживать того рецепта, что написан на самом пакете

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #283 : 30 Январь 2013, 18:38:37 »
Рисовый уксус добавляют при варке? ogo

А у неё в рецепте и не написано, что при варке.

После перекладываем рис в любую свободную миску, стеклянную или пластмассовую.Рубящими движениями перемешайте рис лопаткой (лучше деревянной), так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте."

Оффлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17745
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Суши-бум или повальное увлечение сушками))
« Ответ #284 : 30 Январь 2013, 20:34:53 »
рисовый уксус после варки конечно! кстати, надо смотреть на упаковку, некоторые идут как приправа к рису, там уже есть и соль и сахар)
Rimok, я думаю, что рецепт варки риса может различаться от того, что в пакете. Я очень люблю длиннозёрный рис, не в суши, а просто. Так у него время варки может быть и 15 и 20 и 30 минут в зависимости от производителя, сорта и многих других факторов.
На мой взгляд всегда лучше придерживать того рецепта, что написан на самом пакете
вот не соглашусь. как раз на пакете риса, который я беру, рецепт плохой. Там каша получается, а не рассыпчатый рис, как нужен для лепки.