я делала суши торт!
1 ст круглого риса (сварить в 1 + 1/3 ст воды,рис не должен бть сухой,он должен быть вязкий и мягкий,но не каша),остудить,добавить 1 ст л соли,1 ст л сахара и 2 ст рисового уксуса
200-300 гр слабосоленой семги или форели,нарезать пластами
2 яйца взбить и поджарить омлет,нарезать соломкой
100 гр крабового мяса нарезать
1авокадо очистить и нарезать
1 огурец нарезать
1 б альметте или другого творожного сыра
форму застелить пленкой и выложить слоями:
рыба
1/2 риса
альметте
авокадо
крабовое мясо
яйца
альметте
огурцы
рис
оставить на час,опрокинуть на блюдо,украсить
можно нори нарезать ножницами в соломку ,бока суши-тора сбрызнуть водой с рисовым уксусом и обсыпать нори