Автор Тема: Балконы, лоджии и все о них  (Прочитано 127748 раз)

Онлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Балконы, лоджии и все о них
« Ответ #1290 : 26 Январь 2018, 22:03:24 »
elena-shum, ну вот у нас балкон большой, из спальни и из зала. хочу их разъединить и спальный под кабинетик отвести, где доки складировать и принтер, а из зала сделать прохладным всё же, чтобы можно как холодильник зимой использовать. но не знаю, как на деле получится

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1291 : 26 Январь 2018, 22:19:37 »
elena-shum, ну вот у нас балкон большой, из спальни и из зала. хочу их разъединить и спальный под кабинетик отвести, где доки складировать и принтер, а из зала сделать прохладным всё же, чтобы можно как холодильник зимой использовать. но не знаю, как на деле получится
я  вообще хотела  вызвать мастера и  чтобы он  мне батареи туда на балкон провел. Муж   визжать начал.  У нас  если дверь на балкон закрыть. то там  делается  холодно. но опять же    овощи  и фрукты  прекрасно лежат. Картошка там  -  ящик   мелкотни для  собак  лежит, нормально. Чеснок лежит- идеально  сохраняется. То есть как  бы мне  теплый балкон навсегда  и не нужен, но дети постоянно их открывают и  не закрывают. Мне вот так   очень нравится, что  необходимость в погребе отпала.
-----------
я  бы батареи вынесла)))) Один раз  потратиться( не особо то и дорого, если честно) и  зато  теплое помещение.  А теплые полы...  оно то звучит хорошо. Насколько их хватает. а  что происходит когда  они  замкнут и перестанут работать и  где гарантия , что они завтра не   перестанут  работать? и что делать  . если такое случится, опять заново  покупать и заливать...  Я   всегда смотрю наперёд..Конечно, многие скажут , что такого  в корне быть не может( я  прагматик)  ..И за электричество надо платить. Вынос  батареи  -дело нехорошее , но   бесплатный обогрев, при желании можно  отключить    балконную " ветку" батарей..  Я так   мечтала  сделать. муж не дал.
у нас дома  жарко,  приходится частенько перекрывать  наполовину кран в батареях, чтобы жару  уменьшить.Думаю, что особого урона  многоквартирному  дому  батарея  на балконе не нанесет. Но, надо хорошо утеплить балкон, убрать  места " протечек" тепла,  чтобы  тепло не   уходило на улицу.  И жильцы   чтобы об этом не знали..
« Последнее редактирование: 26 Январь 2018, 22:30:05 от elena-shum »

Онлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1292 : 26 Январь 2018, 22:54:14 »
 Теплый пол под ламинат просто кладется, без стяжки. И на  мой балкон его нужно метр от силы) батерею выносить на балкон, вроде, не законно, а мне потом вызывать бти, т.к. в санузле планирую стену убирать. Обогреватель маленькое помещение за пару минут нагреет, мне главное, чтобы не сыро и не минус, а то принтер дорогой, жалко. Ну и хочу ремон в конце марта, там ещё отопительный сезон. В общем, вариант переноса батареи не рассматриваю

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1293 : 29 Январь 2018, 10:36:57 »
ну теплый пол можно и от того же батарейного стояка пустиьт)))), а говорить о том, что он неэффективный я бы вес же е стала..... площадь пола как вы понимаете больше, чем какой-то панельки висячей на стене.....

но дело имеено в стенах...и потом у вас все же балкон или лоджия?....

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1294 : 29 Январь 2018, 11:42:50 »
gusnul, у нас утепленный балкон без теплого пола. До минус 15 там держится  плюс при закрытых окнах. Часто оставляю окна открытыми. Овощи не мерзнут. Выхожу в майке, норм. Если открыть дверь, то быстро нагревается градусов до 20. С принтером не будет ничего наверное, но у нас минус 15 ещё и не было в этом году. В прошлом не помню

Онлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1295 : 29 Январь 2018, 11:50:55 »
ми-Шутка, именно балкон. Пол от стояка только на 1м этаже безопасно делать)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1296 : 29 Январь 2018, 12:00:20 »
на сколько  я знаю батарею от центрального отопления выносить на балкон нельзя. не узаконят такое.

Онлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1297 : 29 Январь 2018, 12:30:22 »
Морлена, без присоединения балкона к комнате да, незаконно. Если присоединять, то всё ок

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1298 : 29 Январь 2018, 12:36:31 »
ну чтобы присоединить то и стены должны быть соответствующе утеплены.....а так....верно морлена гвоорит - незаконно....

Онлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1299 : 29 Январь 2018, 13:02:10 »
Ну врядли без утепления кто-то присоединяет) хотя знаю, что выносят батарею на балкон, но когда квартиру продавать не планируют

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1300 : 29 Январь 2018, 14:15:57 »
Ну врядли без утепления кто-то присоединяет) хотя знаю, что выносят батарею на балкон, но когда квартиру продавать не планируют
при продаже если не ипотека тоже всем до лампочки)

Онлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1301 : 29 Январь 2018, 16:33:39 »
Ну так-то да, но велик ли шанс найти покупателя без ипотеки. Я бы не стала рисковать)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1302 : 29 Январь 2018, 16:37:59 »
смотря на кого нарвешься. есть очень дотошные покупатели

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1303 : 29 Январь 2018, 16:55:24 »
Если их не устраивает, кто их держит.
А вот при ипотеке покупателей оценщики ходят смотреть, там да,может не прокатить.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1304 : 29 Январь 2018, 17:08:04 »
Если их не устраивает, кто их держит.
А вот при ипотеке покупателей оценщики ходят смотреть, там да,может не прокатить.
их-то никто не держит. но могут накапать куда-нибудь и заставят переделать.