Автор Тема: Балконы, лоджии и все о них  (Прочитано 127738 раз)

4asok

• Гость
Re: Балконы, лоджии и все о них.
« Ответ #45 : 08 Март 2011, 10:06:38 »
Сообщения не по теме удалены!

Оффлайн MonteCarlo

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #46 : 08 Март 2011, 11:30:53 »
Во:
Отопление лоджий. Удлинять трубы подводки и переносить радиаторы отопления в остекленные лоджии (на балконы) запрещено (Постановление № 73-ПП от 08. 02.2005 г.). Логика этого очень проста. В однотрубных системах затекание горячей воды в удаленный радиатор ухудшается, скорость водяных потоков в нем падает, вода охлаждается сильнее, а соседи снизу недополучают тепло. К тому же весь стояк отопления требует повторной гидравлической регулировки, без чего целый подъезд обогревается неустойчиво. Поэтому радиатор перевешивают на ближайшую к стояку стену, а на присоединенной площади используют электрические отопительные приборы.

Батарея от трубы находится в 30 - 40 см у меня по крайней мере, если ее развернуть на балкон то будет примерно 40 - 50 =) А в комнате соответственно  убрать ее совсем... Сделать теплый пол водяной и обратно в систему.. под полом то не видно куда труба уходит а потом в систему =) Проверять врятли кто придет, а если и будут, полы то ковырять не будут думаю =))
З.Ы... А почему пенопластом просто утеплить балкон нельзя и все? Ну конечно стекловаты туда.. как в пирог начинки.. Для жары еще сендвич панелями для стен зашить. Думаю норм будет? А полы конечно поднять до уровня порога..

P.S.S. А если оформить как перепланировку, продолжение комнаты =) То закон что выше работать не будет.. Это же комната уже а не балкон =) К юристам надо ))

лилиана

• Гость
« Ответ #47 : 08 Март 2011, 12:17:34 »
Полы вскрывать конечно не будут, но если соседи жаловаться начнут что у них холодно..думаю эти догадаются,вернее когда к вам придут,все равно домотаются.. или не дай бог теплый пол прорвет- затопите ведь все до первого этажа:)  Как говориться "лучше перебдеть,чем недобтеть" Что касается пенопласта:) если его начинить  стекловатой, ну или как она правильно называется,то конечно нормуль  будет, но у нас шабашники ведь это не делают, да и пространство"хавает" пенопласт.. сейчас есть более современные материалы утепления:)

Оффлайн Умняшка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
« Ответ #48 : 12 Март 2011, 19:08:01 »
если плохо утеплить балкон(ну то бишь пенопластом) и если у нижних соседей балкон не утеплен,у них сосюльки и ледяной потолок вырастут crazy

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #49 : 24 Март 2011, 13:09:32 »
муж делал вот такое. на окнах естественно может быть любая картинка или ничего.

картинку вставила для наглядности . фото квартиры вставлять не буду-чужое. но делалось по этому изображению один в один

Оффлайн MonteCarlo

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #50 : 28 Март 2011, 17:15:20 »
муж делал вот такое. на окнах естественно может быть любая картинка или ничего.
картинку вставила для наглядности . фото квартиры вставлять не буду-чужое. но делалось по этому изображению один в один
А чем утепляли и как, если не секрет? На балконе, электрические тоже радиаторы повесили?

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #51 : 28 Март 2011, 17:45:58 »
на балконе да,электрические радиаторы. насчет чем утепляли уточню попозже

Оффлайн MonteCarlo

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #52 : 29 Март 2011, 20:49:43 »
Заранее спасибо )

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #53 : 04 Май 2011, 10:37:48 »
Заранее спасибо )

забыла совсем сюда заглянуть. ответ-  секрет фирмы.

Оффлайн Indovinello

• самый темный час в вашей жизни, перед самым прекрасным рассветом
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #54 : 11 Июль 2011, 15:50:45 »
Всем привет! Подскажите пожалуйста где можно поэкономнее заказать алюминиевые рамы на балкон!  uiii uiii uiii

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #55 : 23 Июль 2011, 12:27:11 »
Нужны мастера по утеплению баллона и его обшивки качественно! срочно информацию в личку заранее спасибо

MINUTKA

• Гость
« Ответ #56 : 24 Июль 2011, 17:58:19 »
 А у нас большущая лоджия теперь. Я так рада, так рада!  (eeee) Уже поставили пластик с двойным стеклопакетом, муж ещё утеплит, сверху будет вагонкой отделано (оно и было, просто сняли пока). Пол тоже утеплим, далее вагонка, сверху хотим остатки линолеума положить. На лоджии у мужа планируется мастерская, а то я его всё время гоняю с его самолётами.  smile

Оффлайн Клеопатра

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Сбежавшая невеста 2011
« Ответ #57 : 07 Сентябрь 2011, 07:37:31 »
А чем конкретно утелить балкон в темке так и не нашла. Привлек следующий состав. Утеплить стены плитами ППУ ( пенополиуретан) при помощи клея и дюбелей.  Далее  ппу панели, с применением клея, закрываются гипсокартоном. Может быть наружную стену лоджии более толстым другим облицовочным материалом, чем гипсокартон? Тройной стеклопакет рекомендуют устанавливать на одном уровне с ппу теплоизоляцией  (для непрерывного теплоизоляционного слоя), а мне бы хотелось остеклить с выносом подоконника на улицу, т.к. лоджия итак небольшая. Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?

Оффлайн Marissa

• Участник
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #58 : 13 Сентябрь 2011, 14:16:16 »
У нас балкон утеплен так:
1. слой пенополистирола - 50 мм
2. фольгированный пенополиуретан - 5 мм
На этот бутерброд нашиты бруски и по ним деревянная вагонка.
Нам нравится. :)

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #59 : 14 Сентябрь 2011, 08:22:31 »
Девочки,может кто подскажет girl_tak-tak Живем на 2м этаже,в спальне у нас балкон,но он маленький и нефункциональный, я хочу убрать дверь с окном и сделать его частью комнаты. Но боюсь,что будет очень холодно,т.к. под нашим балконом пусто,у соседей на 1м этаже нет балкона,будет продувать. Возможно ли утеплить его достаточно,чтобы сделать частью комнаты и не мерзнуть (dddd)