Автор Тема: Балконы, лоджии и все о них  (Прочитано 127739 раз)

Оффлайн aamutorkku

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 65
  • Свадьба 10.08.2002
    • thomasanders.fanclub
Re: Балконы, лоджии и все о них.
« Ответ #60 : 14 Сентябрь 2011, 18:27:33 »
Девочки,может кто подскажет girl_tak-tak Живем на 2м этаже,в спальне у нас балкон,но он маленький и нефункциональный, я хочу убрать дверь с окном и сделать его частью комнаты. Но боюсь,что будет очень холодно,т.к. под нашим балконом пусто,у соседей на 1м этаже нет балкона,будет продувать. Возможно ли утеплить его достаточно,чтобы сделать частью комнаты и не мерзнуть (dddd)
ИМХО (я не спец) это именно балкон, а не лоджия с бетонным ограждением, то это сомнительно. Однозначно делать отопление --- например, теплый пол.

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #61 : 14 Сентябрь 2011, 19:46:11 »
aamutorkku,если делать,то обязательно и теплый пол,и утепление-уплотнение стен и все такое aga_aga
Вот думаю достаточно этого будет или нет girl_think И во сколько это все выйдет crazy

MINUTKA

• Гость
« Ответ #62 : 21 Сентябрь 2011, 09:54:48 »
А чем конкретно утелить балкон в темке так и не нашла. Привлек следующий состав. Утеплить стены плитами ППУ ( пенополиуретан) при помощи клея и дюбелей.  Далее  ппу панели, с применением клея, закрываются гипсокартоном. Может быть наружную стену лоджии более толстым другим облицовочным материалом, чем гипсокартон? Тройной стеклопакет рекомендуют устанавливать на одном уровне с ппу теплоизоляцией  (для непрерывного теплоизоляционного слоя), а мне бы хотелось остеклить с выносом подоконника на улицу, т.к. лоджия итак небольшая. Кто-нибудь сталкивался с такими вопросами?
Муж утеплял каким-то спец. материалом, узнал у родственника, чем лучше. Купили - на мой взгляд, очень похоже на стекловату. puh-puh
У нас второй этаж и как многие тут пишут, балкона под нами нет. Получается низ - на улицу, боковая стена на улицу и другая - к соседям. Та, что к соседям, просто пенопластом утеплили, т.к. у них тёплый балкон. Все щели муж запенил, проложил всё утеплителем, сверху вагонка. Пол тоже просто сделали - утеплитель, сверху деревянный настил, далее - линолеум. Градусника у нас пока нет, температуту не скажу. На улице +10, а там тепло, как в комнате, но мы как Амуторкку дверь и окна не закрываем, только на ночь если.
 Зимой, думаю, будет прохладнее. Но в качестве бюджетного варианта очень даже... smile

Оффлайн ScrapGirl

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #63 : 30 Октябрь 2011, 17:36:17 »
Только сегодня задумалась об утеплении балкона, посмотрела по ценам и  o-go_go  мягко говоря удивилась, ну да, если уж балкон утеплять одной пеной не обойдешься, надо как минимум остеклять балкон, он у нас единственный неостекленный остался, буду мужа трясти puh-puh

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #64 : 30 Ноябрь 2011, 19:54:47 »
мы объединили балкон с комнатой, и сверху и снизу незастеклены балконы, застеклили плафеном в три стекла с аргоном,утеплитель изовер в три слоя- итого 15 см с каждой стороны в тч пол, плюс теплый пол будет. тепло в комнате очень. даже без теплого пола.

Оффлайн Ko6ka

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #65 : 15 Март 2012, 22:31:39 »
А вы знаете, что с утеплением балкона и прочая сильно рискуете? Объединение балкона/лоджии с комнатой напрямую запрещено законами о перепланировках; остекление - все всё остекляют, и у 90% людей это всё незаконно... могут заставить либо узаконить (беготня по инстанциям, расходы и пр.), либо уничтожить. У нас уже предписания в подъездах висят. Я решила свою конструкцию уничтожить, вот жду, когда снег растает, да подыскиваю, кто подешевле это всё разберёт и вывезет ((( а то одна нервотрёпка.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #66 : 16 Март 2012, 20:16:20 »
знаем. все узаконено) у нас сейчас во всей квартире 1 батарея на 75 квадратов стоит, остальные сняты всю зиму из за ремонта., объединили спально 20 кв с 4 метровой полулоджией, батареи в ней нет.тепло очень. при этом теплый пол еще не включали.

Оффлайн Olga))

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
  • Свадьба 06.08.10г.
« Ответ #67 : 17 Март 2012, 14:17:27 »
мы объединили балкон с комнатой, и сверху и снизу незастеклены балконы, застеклили плафеном в три стекла с аргоном,утеплитель изовер в три слоя- итого 15 см с каждой стороны в тч пол, плюс теплый пол будет. тепло в комнате очень. даже без теплого пола.
по сумме сколько вышло? uups
я тоже летом комнатой планирую заняться, не нравится мне мой маленький балкон, толку от него girl_think

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #68 : 17 Март 2012, 17:45:18 »
могу подсказать сколько материала ушло, а по цене не скажу, муж сам делал, узнаю почем его ребята делали кому. и сфотаю завтра буду там. Стены утепляли по 40 см с той стороны где с улицей стены, и потолок тоже,исовером, на пол тоже утеплитель и стяжка, поверх теплый пол и тонкая стяжка, но даже не включали пол и без отопления в этой комнате тепло.. и пол теплый. на полу планируется ламинат. сверху все зашили гвл.

Оффлайн наталья19

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #69 : 24 Март 2012, 00:07:10 »
Девочки, подскажите пожалуйста мастера , чтобы балкон сделали. Но так чтобы "под ключ"...

Оффлайн наталья19

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #70 : 24 Март 2012, 00:10:12 »

Девочки, подскажите пожалуйста мастера , чтобы балкон сделали. Но так чтобы "под ключ"...

Оффлайн матрешка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #71 : 24 Март 2012, 09:09:36 »
и меня тоже интересует обшивка балкона вагонкой,напишите пожалуйста номерок мастера хорошего.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #72 : 11 Июнь 2012, 18:43:18 »
Чем лучше обшить балкон изнутри?И какие жалюзи для балкона более подходящие?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #73 : 11 Июнь 2012, 19:17:53 »
Кому что нравится smile У нас балкон обшит вагонкой, а жалюзи бамбуковые, очень удобно и все в одном стиле smile

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #74 : 11 Июнь 2012, 19:34:27 »
Мне не нравится "ощущение бани"на балконе с деревянной вагонкой,а панелями МДФ кто нибудь обшивал?