Автор Тема: Балконы, лоджии и все о них  (Прочитано 127763 раз)

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
Re: Балконы, лоджии и все о них.
« Ответ #645 : 30 Май 2014, 12:49:02 »
а когда форточка открыта (пластиковое окно наклонено) - шторки висят или вот в инете видела - вдоль окна по наклону остаются... наверно как то не так объясняю.. сейчас поищу фотку..
там магнитик внизу приделывается  smile
т.е. вот здесь на картинке шторки на магнитах получается?
нет, здесь рулонка кассетного типа, сбоку направляющие на раме, ткань внутри

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #646 : 30 Май 2014, 12:49:31 »
на балкон хочу рулонки день-ночь, хвалят все, смотрятся хорошо
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=47&noreask=1&source=wiz
посмотрела, я так понимаю, что они так называются из-за того, что идут полосками? плоска плотная, полоска прозрачная.. или еще несут какую функция, ну там может двойные, типа на день плотную ткань поднимать, оставлять полупозрачную..

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #647 : 30 Май 2014, 12:52:23 »
девочки, у кого что на окнах на лоджии висит?
я планирую тканевые рулонные шторы
вот я тоже вчера о них думала, теперь думаю, они ведь стираются? и еще вопрос, ты какие будешь вешать, те, которые при поднятии полностью уходят в рулон или те, которые крупными делениями складываются?
и стирать можно, и влажной тряпочкой протирать  aga_aga
я хочу те, которые полностью в рулон сворачиваются. у меня на балконе до потолка высоко, поэтому планирую оставлять рулон скрученным не до самого верха
про стирать сомневаюсь, все консультанты говорят что только влажная тряпка да и то не все ткани

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #648 : 30 Май 2014, 12:53:05 »
ну вот.. мозг начал дымиться.... так какие рулонные шторки лучше, касетные или какие?....  и не будут ли они смотреться излишне плотно на окнах или ткань можно и полупрозрачную подобрать? помогайте, плиз, где ж мне еще кроме любимого фокса помогут  camomile aga_aga

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #649 : 30 Май 2014, 12:55:00 »
может просто шторы на потолочную гардину? ))) мне главное, чтобы удобно было мыть - стирать... все, кипит черепушка )))

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #650 : 30 Май 2014, 12:55:42 »
http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%88%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B%20%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=47&noreask=1&source=wiz
посмотрела, я так понимаю, что они так называются из-за того, что идут полосками? плоска плотная, полоска прозрачная.. или еще несут какую функция, ну там может двойные, типа на день плотную ткань поднимать, оставлять полупозрачную..
да, полоска темная, полоска полупрозрачная, это всё на одном полотне, регулируешь веревочкой уровень освещенности, т.е. если все тёмные полоски встанут, будет темно, ну дальше поняла наверное..
видео поищу сейчас

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #651 : 30 Май 2014, 12:56:57 »
да, полоска темная, полоска полупрозрачная, это всё на одном полотне, регулируешь веревочкой уровень освещенности, т.е. если все тёмные полоски встанут, будет темно, ну дальше поняла наверное..
видео поищу сейчас
все, поняла :) ты как планируешь за ними ухаживать?

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #652 : 30 Май 2014, 12:58:49 »
ну вот.. мозг начал дымиться.... так какие рулонные шторки лучше, касетные или какие?....  и не будут ли они смотреться излишне плотно на окнах или ткань можно и полупрозрачную подобрать? помогайте, плиз, где ж мне еще кроме любимого фокса помогут  camomile aga_aga
кассетные это те, рулон которых убирается наверху в пластиковый короб, обычные которые наматываются на трубу
ткани для рулонок всякие разные бывают, и полупрозрачные, и блэк аут, которые наглухо свет закрывают

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #653 : 30 Май 2014, 12:59:42 »
видео поищу сейчас
все, поняла :) ты как планируешь за ними ухаживать?
они должны сниматься вместе с трубой, думаю их можно будет в ванной под душем мыть

Оффлайн Баракуда

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 27

Оффлайн Kotika_Zeka

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #655 : 30 Май 2014, 13:10:38 »

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #656 : 30 Май 2014, 14:46:25 »
девочки, у кого что на окнах на лоджии висит?
я планирую тканевые рулонные шторы
вот я тоже вчера о них думала, теперь думаю, они ведь стираются? и еще вопрос, ты какие будешь вешать, те, которые при поднятии полностью уходят в рулон или те, которые крупными делениями складываются?
и стирать можно, и влажной тряпочкой протирать  aga_aga
я хочу те, которые полностью в рулон сворачиваются. у меня на балконе до потолка высоко, поэтому планирую оставлять рулон скрученным не до самого верха
по цене вопроса что сказать можешь? я еще у нас тут не узнавала, а когда форточка открыта (пластиковое окно наклонено) - шторки висят или вот в инете видела - вдоль окна по наклону остаются... наверно как то не так объясняю.. сейчас поищу фотку..
по цене пока ничего не скажу. я в поиске. была пока только в двух местах, цена меня не устроила.
у меня длина лоджии (угловая, со скошенным углом) получается 3,5 метра. 5 створок: 2 открывающиеся, 3 глухие.  на открывающиеся хочу направляющие поставить, чтоб шторка не провисала при открытом окне. на глухих створках рулонки будут "в свободном полете", без направляющих.
в одной фирме насчитали на 8 тыс. это с учетом установки. ткань 2 категории.
в другой фирме то же самое на 10 тыс насчитали

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #657 : 30 Май 2014, 14:51:06 »
может просто шторы на потолочную гардину? ))) мне главное, чтобы удобно было мыть - стирать... все, кипит черепушка )))
я тоже этот вариант изначально рассматривала. но к сожалению он мне не подходит. у меня расстояние от открывающейся створки до потолка всего несколько миллиметров. если гардину на потолок повесить, то окна открываться не будут.

Оффлайн Apelsinka

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #658 : 02 Июнь 2014, 13:40:47 »
У меня муж все сам делал. Лоджию разделили и половину объединили с кухней. Стену выложил и утеплил. Застеклили пластиком. На второй половине хочет себе кабинет сделать и вынести туда комп.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #659 : 02 Июнь 2014, 16:43:25 »
нам сегодня заканчивают полулоджию,оббили деревянными рейками и лаком покрыли