Кто-нибудь знает способ отчистить чугунные сковородки и утятницы?
насчет удаления накипи в электрич.чайниках: на литр воды 2-3 ложки уксуса и прокипятить..очень помогает.потом либо вообще просто сполоснуть либо почистить легко губкой/тряпочкой...
Цитата: в поисках Счастья от 22 Июнь 2011, 19:42:38насчет удаления накипи в электрич.чайниках: на литр воды 2-3 ложки уксуса и прокипятить..очень помогает.потом либо вообще просто сполоснуть либо почистить легко губкой/тряпочкой...Еще можно сыпануть лимонной кислоты, сколько не жалко, много не будет.А при кипячении с уксусом запах не "убойный" ??
Цитата: Laugher от 11 Апрель 2011, 18:22:28А можно вместо лимона добавить в воду пакетик лимонной кислоты, эффект будет тот же, чистейший чайник Да можно :-))), я про нее тоже написала, просто дома ее не было, вот я и лимончиком последний раз почистила :-))).
А можно вместо лимона добавить в воду пакетик лимонной кислоты, эффект будет тот же, чистейший чайник
Цитата: Olena2013 от 22 Июнь 2011, 19:32:31Кто-нибудь знает способ отчистить чугунные сковородки и утятницы? Сама не пробовала, но мама говорила что их очищают при помощи кипячения в воде с добавлением обычного бумажного клея + кальцинированная сода. Пропорции не знаю, мама сказала 50/50.