Автор Тема: Едим в ПОСТ  (Прочитано 25891 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MaryLey

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8642
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #180 : 08 Март 2015, 08:06:39 »
Нашла данный рецепт на просторах интернета, сама приготовить еще не пробовала, но всё же:

Постная и очень вкусная выпечка без яиц, жира и сахара!

Ингредиенты:

- 1,5 стакана муки
- пол литра апельсинового сока
- 500 г смеси - орехи, изюм, курага, чернослив, цукаты из фруктов
- 2 полные чайные ложки разрыхлителя
- Сахарная пудра для обсыпки (по желанию)

Приготовление:

В емкость выкладываем смесь и заливаем соком оставляем на ночь (часов на 12).

За ночь смесь много сока в себя впитывает. Высыпаем разрыхлитель в смесь и хорошо размешаем.

Всыпаем муку и хорошо перемешиваем. Форму смазываем и обсыпаем манкой.

Духовка на 180-190 С. Выкладываем смесь в форму и выпекаем до готовности.

Готовый пирог можно присыпать сахарной пудрой



А я сегодня в честь праздника этот пирог затеяла!  (hi-hi-hi) Вчера сухофрукты, орехи залила апельсиновым соком! Попробуем, что получится

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1012
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #181 : 08 Март 2015, 08:17:09 »
Так праздник же puh-puh
С 8 марта девочки camomile

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1012
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #182 : 08 Март 2015, 08:26:08 »
"Тефтели из овсянки и перловки постные" http://ligakulinarov.ru/recepty/kotlety-bifshteksy/ovsyanka/tefteli-iz-ovsyanki-i-perlovki-postnye-102651

Оффлайн MaryLey

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8642
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #183 : 10 Март 2015, 13:19:08 »
Девочки, это объедение!!!!!   o-go_go Вот что получилось у меня



Муж велел печь такой пирог почаще, не только в пост!  (hi-hi-hi) гостям тоже понравился - взяли рецепт на заметку! Приготовить такой проще простого!

Оффлайн MaryLey

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8642
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #184 : 10 Март 2015, 13:21:17 »
вот http://www.domashniy.ru/article/eda/recept-dnya/gotovim_postnyj_uzhin_sem_prostyh_receptov.html

таня, спасибо за рецепт! Делали с опятами - очень вкусно!!!!!!  _cool_

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #185 : 10 Март 2015, 13:26:46 »
ого какой "торт" получился!!!! Его можно вместо кулича даже испечь!!!!

Natacha Mytarevа

  • Гость
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #186 : 10 Март 2015, 13:39:49 »
Девочки, это объедение!!!!!   o-go_go Вот что получилось у меня



Муж велел печь такой пирог почаще, не только в пост!  (hi-hi-hi) гостям тоже понравился - взяли рецепт на заметку! Приготовить такой проще простого!
Здорово!!!! (eda)

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1012
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #187 : 11 Март 2015, 18:02:43 »
Красивый пирог aga_aga тоже надо сделать

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1012
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #188 : 13 Март 2015, 08:54:39 »
Пирог такой необычно вкусный o-go_go
Спасибо за рецепчик dank

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1012
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #189 : 22 Март 2015, 20:30:06 »
Роллы сделала с огурцом puh-puh вкуснятина

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #190 : 22 Март 2015, 20:45:25 »
о да.....помню делала с огурцом и авокадо + семена кунжута и орех.соус  (eda)
А у меня завтра гречка без соли и кефир (минус который позволяю себе)

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1012
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #191 : 23 Март 2015, 17:54:53 »
весь день ем овсянку на воде puh-puh
очень хочется молочных продуктов tyu-tyu

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #192 : 25 Март 2015, 15:34:31 »
Хочу попробовать! Много полезного)))


Квас из овса – исконно русский напиток. В старых рецептах встречается большое количество способов приготовления этого замечательного напитка.

В современное время квас из овса утратил популярность и уступил место хлебному. А жаль, ведь овсяный напиток не только хорошо утоляет жажду и приятен на вкус. Благодаря наличию биологически активных компонентов, овсяный квас – польза для всего организма.

Приготовление этого напитка не требует много времени и особого умения. Чтобы приготовить классический овсяный квас, рецепт можно взять самый простой.

В 3-х литровую емкость засыпаете 400-500 гр. промытого овса, добавляете 1-2 столовые ложки изюма и 1-2 столовые ложки меда, заливаете холодной очищенной водой, накрываете емкость и оставляете её на 3-4 дня при комнатной температуре для сбраживания овса. Если Вы любите резкий вкус кваса, то первую порцию можете вылить. В оставшийся овес опять добавляете мёд, воду и через 4 дня сливаете жидкость – квас готов. Овсяная закваска сохраняется в течение трех месяцев.

Изюм делает цвет кваса темнее и придает напитку аромат.
Квас из овса, полезные свойства которого известны давно, можно пить всем, и даже детям.

Овсяный квас великолепно заменяет утренний кофе. Благодаря входящему в состав овса крахмалу, человек получает энергию и бодрость без кофеина.

Такой квас рекомендуется пить диабетикам, так как он понижает уровень сахара в крови. Входящий в состав овса белок благотворно влияет на восстановление тканей, а клетчатка снижает уровень холестерина.

Чем еще полезен квас из овса, так это способностью улучшать обменные процессы организма, быстро устранять авитаминоз и укреплять эмаль зубов.

Оффлайн Аrtist

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1012
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #193 : 25 Март 2015, 20:39:03 »
Тофи,как просто сделать напиток (frends)

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17858
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Едим в ПОСТ
« Ответ #194 : 25 Март 2015, 20:42:11 »
ага. его можно всем и детям, и взрослым. Пишут пили все лето, вместо газировок. Мы их вообще не пьем......лет 15 уже наверное.