Автор Тема: В помощь нам, хозяюшкам  (Прочитано 24284 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: В помощь нам, хозяюшкам
« Ответ #105 : 14 Октябрь 2015, 12:46:42 »
я на глазок. только учти, что при нагреве уксусом пахнуть будет. в кухне. но быстро выветривается
Примерно? На 1 л воды 2 чайных ложки или больше?
Спасибо за подсказку, у нас кухня объединена с залом, буду мыть, когда мальчишек спать уложу, чтобы можно было потом окно открыть rose
незнаю. литр это много воды. я в стакан обычный наливала. ну и мож 1-2 ч.л. уксуса. я на глаз. не знаю. нужно чтоб в миковолновке раствор закипел.
я пробовала так - ничего не отмылось у меня, все равно драить пришлось, только вонищу развела зря. Но у меня сильно забрызгана была микра, муж все время колпаком забывает накрывать, когда разогревает :(
может уксуса мало налила, какой надо добавлять то, столовый или эссенцию? у меня столовый был тогда, 2 столовые ложки на стакан воды, ставила на 3 минуты.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #106 : 14 Октябрь 2015, 12:51:05 »
я на глазок. только учти, что при нагреве уксусом пахнуть будет. в кухне. но быстро выветривается
Спасибо за подсказку, у нас кухня объединена с залом, буду мыть, когда мальчишек спать уложу, чтобы можно было потом окно открыть rose
незнаю. литр это много воды. я в стакан обычный наливала. ну и мож 1-2 ч.л. уксуса. я на глаз. не знаю. нужно чтоб в миковолновке раствор закипел.
я пробовала так - ничего не отмылось у меня, все равно драить пришлось, только вонищу развела зря. Но у меня сильно забрызгана была микра, муж все время колпаком забывает накрывать, когда разогревает :(
может уксуса мало налила, какой надо добавлять то, столовый или эссенцию? у меня столовый был тогда, 2 столовые ложки на стакан воды, ставила на 3 минуты.
у меня не сильно грязная она. но после уксуса я все равно мою с жидкостью для мытья посуды.  а за 3 мин, у тебя вода закипела? я брала 70%.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #107 : 14 Октябрь 2015, 12:51:48 »
на пол стакана   воды( !!!)  2 ст ложки уксусной эссенции . И   поставить на  5  -10минут. Уксус  будет бурлить,а он бурно    себя  ведёт при кипячении.Запах будет не  хуже -не лучше чем при мариновании огурцов.  И потом оставить в  микроволновке,  пусть немного постоит, не открывая  дверку, не  выветривая и не  проветривая .  Емкость лучше  не стакан .а  что то побольше., только из-за   бурления. Банку   литровую или что то с  " высокими бортиками".

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #108 : 14 Октябрь 2015, 12:57:24 »
а фиг ее знает, кипела или нет, я прочитала, что надо взять стакан воды, добавить 2 столовые ложки уксуса, причем какого не написано было, ну у меня был столовый - его и добавила. И надо было поставить на максимум на 3 минуты, через 5 минут вынуть и протереть - типа все отойдет само собой. Ну я поставила да ушла. Через 10 минут вернулась - стала протирать - ни фига не оттерлось. Наверно мало уксуса было, раз эссенцию все льют.
Надо попробовать как elena-shum написала. Вернусь домой - попробую, как раз грязная микра, давно не мыла ее, лениво, она на кронштейнах стоит, это надо снимать ее, чтоб драить то, я и откладываю постоянно...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #109 : 14 Октябрь 2015, 12:59:19 »
в первоисточнике были шкурки апельсиновые , если что ))))) smile

Что бы тряпочка которой мы вытираем со стола на кухне была всегда свежая, просто нужно на минутку ее класть в микроволновку ( можно потом еще раз прополоскать под краном).

Если Ваш МУж любит греть в микроволновке без крышке и вы потом отдираете пятношки жира , то просто надо поставить апельсиновые ( цитрусовые) корки на пару минут и потом протереть тряпочкой. ТАк же этот отвар можно использовта и для чистки других поверностей.

Если вы купили персики и нектарины ( сейчас прям актуально) и они не зрелые просто положите их в бумажные пакеты на кухне и они дозреют за пару дней. За бумажные пакеты отдельное спасибо МАкдональсу...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #110 : 14 Октябрь 2015, 13:11:49 »
а кто нибудь пробовал с корками? и их надо на пару минут ставить в воде или просто так положить? С корками мне больше нравится, вонять не будет... вопрос, будет ли действовать...

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #111 : 14 Октябрь 2015, 13:14:50 »
Саш, может если только регулярно с этими корками   кипятить   воду в микроволновке.  Думается, как мёртвому припарка. Эффект если и будет, только оттого, что   стенки микроволновки " отмокнут" от  пара, но это и с  простой водой  можно добиться. Ну  еще запах поприятнее.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #112 : 14 Октябрь 2015, 13:24:22 »
а кто нибудь пробовал с корками? и их надо на пару минут ставить в воде или просто так положить? С корками мне больше нравится, вонять не будет... вопрос, будет ли действовать...
будет) какая разница та же кислота )))) и прям этой водичкой.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #113 : 14 Октябрь 2015, 13:27:23 »
будет) какая разница та же кислота )))) и прям этой водичкой.
да вот думаю - откуда в корках особо кислота то? Если с уксусом столовым нифига не вышло - то с корками тем более вряд ли. В корках больше масло же...
Ты сама то пробовала?
Че то мне прям вставило, а тут, блин, нету микры, не на чем экспериментировать :)))

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #114 : 14 Октябрь 2015, 13:29:22 »
Наташ, только  количество кислоты  в корочке  ничтожно.  Уксусную эссенцию просто так  в рот не возьмешь,   100% ожог слизистой  гарантирован, а  корочки  я ем иногда. Кислоты  там не чувствую, зато  ощущается эфирное масло, лёгенькое  такое.
Не верю я   в  силу корочки  апельсина.  puh-puh puh-puhЭто  , скорее,   эффект плацебо)))

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 14 Октябрь 2015, 13:54:46 »
Девочки по ссылке поста 2011 года пройдите)))  не я же это придумала.   

кстати фиг его знает может и эфирные масла,  а я по глупости считаю что кислота. не сильна я в биологии  uups. собственно этой водичкой у меня отмывается и плита и холодильник и плитка)) точно лучше чем пемолюксами.

Именно желтенькие капельки брызг...

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #116 : 14 Октябрь 2015, 13:55:25 »
а вот уксусом ничего не берется ни чайник ни накипь. только холодильник изнутри мою им все )

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #117 : 14 Октябрь 2015, 14:11:18 »
Накипь с чайника уходит сразу, если прокипятить в нем воду с добавлением пакетика лимонной кислоты (15гр.). Вся накипь отходит, потом только губкой стенки протираю и промываю. Чайник получается чистейший. Говорят для стиралки тоже полезен такой коктейльчик, сама не пробовала, пропорцию не знаю

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #118 : 14 Октябрь 2015, 14:16:16 »
Накипь с чайника уходит сразу, если прокипятить в нем воду с добавлением пакетика лимонной кислоты (15гр.). Вся накипь отходит, потом только губкой стенки протираю и промываю. Чайник получается чистейший. Говорят для стиралки тоже полезен такой коктейльчик, сама не пробовала, пропорцию не знаю
с лимонкой ДА ) а вот с уксусом нет ( у меня)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #119 : 14 Октябрь 2015, 14:28:49 »
а вот интересно - может в микру тоже можно лимонку вскипятить? и кислота, и не воняет...
Блин, почему тут нету грязной микры!!!