Автор Тема: В помощь нам, хозяюшкам  (Прочитано 24285 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: В помощь нам, хозяюшкам
« Ответ #60 : 11 Март 2015, 16:49:47 »
у меня комплекты в наволочках, мне так очень удобно и доставать и хранить))

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #61 : 11 Март 2015, 17:46:05 »
даа, век живи, век учись. у меня постельное просто в стопке. комплект 1, потом комплект 2 и т.д. есть отдельно наволочки, простыни и пододеяльники, но они стопкой в дальнем углу, т.к. используются они только по случаю приезда гостей в большом количестве.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #62 : 11 Март 2015, 20:18:29 »
даа, век живи, век учись. у меня постельное просто в стопке. комплект 1, потом комплект 2 и т.д. есть отдельно наволочки, простыни и пододеяльники, но они стопкой в дальнем углу, т.к. используются они только по случаю приезда гостей в большом количестве.
у меня тоже так, только отдельных предметов нет, наши двушки, у сына полуторки, есть один гостевой комплект, но у нас гости редко ночевать остаются, негде потому что, могу кого-то оставить только если сын у бабушки ночует, положить на его диван - для этого и держу один полуторный комплект, сыну его не стелю, он очень "недетской" расцветки :) с нескромными картинками, нам подарили давно еще, а у нас одеяло двуспальное, поэтому не подошел он нам...
отдельные простыни были, когда сын был еще маленький, писался, тогда они частенько надобились, сейчас все в деревне...
складываю обычно пододеяльник, на него простыню, потом наволочки и все это вместе пополам. и в таком виде стопкой лежит, сгибом наружу, удобно доставать весь комплект сразу. В наволочке один раз попробовала - выбесилась, мне почему то так противно потом ее было на подушку надевать, она у меня стала как мешок какой то восприниматься, больше так не делала...

Оффлайн Divnaya

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #63 : 23 Апрель 2015, 01:35:56 »
У меня все по комплектам, в стопки сложено, для гостей отдельно.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #64 : 05 Июнь 2015, 20:22:29 »
Остался за главного в доме. Супружница приказала сменить постельное белье. Терпеть не люблю эту процедуру! Мотивация такая - пыль грязь не разводить - надо менять. НО! Постельное белье перемолотое стиральной машинкой, с переломлеными волокнами самый большой генератор пыли  в квартире! СТоит только встряхнуть мытую простынь и отглаженную - как в комнате становиться нечем дышать целый час. А уж спать на свежем белье  - просто невозможно, дышать просто нечем, но забивается пылью, в квартире становиться сухо и неприятно. Жена мое мнение по этому вопросу не разделяет, и по ее словам этого пылевого ада не замечает....
В общем вопрос такой. Есть ли способ решить эту проблему? Наверняка существуют какие-то добавки\кондиционеры\умягчители, пылеубиватели и прочие добавки в процесс стирки, чтобы бельем после этого можно было пользоваться сразу, а не ждать сутки пока пыль спадет и ее можно будет вытереть со всех окружающих предметов? Может надо стирать в ручную и сушить на улице?

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #65 : 05 Июнь 2015, 20:34:06 »
Улица вам в помощь.Сняли бельё,вытряхнули.Сушить на улице на ветерке.Только ради бога не трясите с балкона

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #66 : 05 Июнь 2015, 20:53:37 »
Улица вам в помощь.Сняли бельё,вытряхнули.Сушить на улице на ветерке.Только ради бога не трясите с балкона
как уловить грань где совет в шутку переходит. я ничего не понял. какая ветка? какая улица?:(
трясение с балкона не помогает - пока носом всю пыль из чистой простыни и пододияльника не вынюхаешь - будешь терпеть.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #67 : 05 Июнь 2015, 20:59:03 »
Вы о чём? Какая ветка?
Улица это та что во дворе.Сами же спрашиваете,может сушить на улице?
Так всё таки с балкона трясёте  girl_think

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #68 : 05 Июнь 2015, 21:23:22 »
 puh-puh

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #69 : 05 Июнь 2015, 22:23:24 »
Вы о чём? Какая ветка?
Улица это та что во дворе.Сами же спрашиваете,может сушить на улице?
Так всё таки с балкона трясёте  girl_think
я трясу - но по другому поводу zzz от описанной мной проблемы, этим не избавиться( неуж-то небывает волшебных добавок в порошок или ... вот что такое ополаскиватель? есть же такое слово, может оно для того и нужно? кто-то же это все покупает... Колгоны покупают я слышал некоторые люди, а вот вдруг ополаскиватель работает и удаляет частички изломанных машинкой волокон и дышать бельем становиться приятно!

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #70 : 05 Июнь 2015, 22:26:39 »
zhenek, я сушу на улице час и все белье сухое и никаких волокон изломанных и пахнет свежестью.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #71 : 05 Июнь 2015, 22:43:21 »
блин) смешно то как вас читать)))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #72 : 06 Июнь 2015, 03:13:03 »
zhenek, я сушу на улице час и все белье сухое и никаких волокон изломанных и пахнет свежестью.
может у вас белье пластиковое просто, клеенки!) обычное белье ломается в машинке и дышать потом нечем... да и как сушить на улице если ты живешь на десятом этаже? Ну хорошо. На седьмом допустим.
А стираете в ручную? Или машинкой.... Может быть центрифуга корень моих проблем? ohotnik

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #73 : 06 Июнь 2015, 07:39:03 »
zhenek,я всегда дополнительное полоскание  ставлю.Ну вот программа отстирала, если  двойное полоскание там не предусмотрено, ставьте  просто на Полоскание+   кондиционер  чуть -чуть.  Обычно   дополнительное полоскание  есть в программах, надо только нажать кнопочку    , когда стирку начинаете, дополнительную кнопочку. Тогда  машинка    первый раз выполощет  белье  хорошо, а  уже на втором     полоскании  " выпустит" ваш ополаскиватель. Не думайте . что  1 полоскание- это раз и прополоскало. там  несколько раз. Но при  дополнительном ,  полосканий просто будет побольше, чем  в стандартной программе.  Лишний порошок   уйдет, а  то  когда высыхает порошок может с пылью   по воздуху " гулять"...Я сама этот запах терпеть не могу., поэтому  вообще все   стирки  с дополнительным  полосканием  делаю. Все!! Если забуду , то когда отстирается. еще раз отдельно полоскание ставлю. Особенно мерзкий запах у Мифа. ОН НЕПРЕМЕННО НА ВСЮ КВАРТИРУ БУДЕТ ВОНЯТЬ. 

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #74 : 06 Июнь 2015, 14:29:47 »
Женек постирайте без порошка , с доп полоскание и с мелким отжимом.   лучше?