Автор Тема: В помощь нам, хозяюшкам  (Прочитано 24287 раз)

Natacha Mytarevа

• Гость
Re: В помощь нам, хозяюшкам
« Ответ #90 : 14 Октябрь 2015, 10:26:04 »
Не знаю что мне не хватает puh-puh...хочется и все тут

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #91 : 14 Октябрь 2015, 10:49:43 »
Не знаю что мне не хватает puh-puh...хочется и все тут
у меня с утюглм - тефаль, в метро по метрополии что ли брали год или два назад. если надо посмотрю модельку.

1. пар идет только при нагреве утюга ( т.е. например я зотела что бы подошва была холодная но шел пар) - или я не соображу как это или такого нет.
2. контейнер для воды большой отдельно от утюга пар мощные - т.е програжвиаестя вес в разы лучше причем реально в несколько слоев ли на мягком даже лучше гладится.
3. льняную скатерть после машинки отжима и сушки идеально не прогладил но все же.

далее. про глажку висячих штор - ну во первых это гемор - как ты их будешь гладить? со стремянкой????
, далее - цветы на подоконнике все убирать??? короче это дурдом какой-то или я просто не умею.

я глажу все на доске НО после того как повесила где есть единичные заломы от рук там да можно пшикнуть паром, + например тюль сетку я погладила на доске горизонтяльно и когда повесила то она у меян от пола где 1 см где 20 )))   вот тут да я ее вытягивал вниз посредством парогениратора.

3. ДИВАН - чищу удаликсом обрабатываю парогениратором. ковер травку так же. до духовки пока руки не доходят ( хочу попробовать засунуть этот утюг туда)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #92 : 14 Октябрь 2015, 11:27:51 »

далее. про глажку висячих штор - ну во первых это гемор - как ты их будешь гладить? со стремянкой????
, далее - цветы на подоконнике все убирать??? короче это дурдом какой-то или я просто не умею.

присутствовала, когда подруга это делала. Процесс происходил так: у нее отпариватель для одежды, как в магазинах, со стойкой с плечиками. Потолки стандартные, 2,50, рост средний, около 170.
Занавески были свежесшитые, т.е. ткань как лежала сначала сложенная - так на ней складки и остались. Поставила 2 стула, прыгая по ним повесила, потом на один из стульев отпариватель, на другой сама - и по складкам им водила, по верхней части, потом слезла сама, спустила отпариватель - разгладила нижнюю часть. Я была в афиге - слежавшиеся складки прямо на глазах исчезли после того как она несколько раз провела отпаривателем по ним. Цветов у нее нету. А если б и были - лично я бы вот не поленилась убрать их на это время на пол или на стол или еще куда, это, на мой взгляд, гораздо меньший гемор, чем возюкаться с глажкой большой шторы на доске, а потом стараться как можно меньше помять ее когда вешаешь...

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #93 : 14 Октябрь 2015, 11:49:39 »
Вот, вот....прямо мечта моя. А какой у неё...фирма?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #94 : 14 Октябрь 2015, 11:52:40 »
Вот, вот....прямо мечта моя. А какой у неё...фирма?
а фиг знает. Не из прям вот понтовых, типа тефаль, бош и иже с ними, попроще что-то. Уже несколько лет работает на ура, она не нахвалится, и себе, и мужу им шмотки постоянно гладит

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • У кого-то жизнь-зебра, а у меня - радуга!
« Ответ #95 : 14 Октябрь 2015, 12:24:10 »
Давным давно мне рассказали о том ,как легко помыть микроволновку. Ставишь емкость с водой (туда надо что-то добавить), включаешь на какое-то время, а потом тряпочкой легко и просто протираешь и вуаля. Но! Поскольку в тот момент у меня не было микроволновки, рассказ в деталях не запомнился. Сейчас остро стоит проблема помывки микроволновки. Может кто знает, что добавить в воду, насколько поставить, чтобы оп-оп и чистенько. Сейчас там присохшие брызги жира, которые надо усердно драить и драить.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #96 : 14 Октябрь 2015, 12:28:41 »
а мне хочется именно паровую швабру, поверхности драить.....гладить вроде и так получается)
ну в этом  парогенераторе  из утюга   очень мощный вертикальный  пар идет.  Я видела как      вертикально до штор доставало, причем на расстоянии    , а если поближе к шторам встать...Мощность-  решающее значение для качественного отпаривания.

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #97 : 14 Октябрь 2015, 12:30:09 »
Давным давно мне рассказали о том ,как легко помыть микроволновку. Ставишь емкость с водой (туда надо что-то добавить), включаешь на какое-то время, а потом тряпочкой легко и просто протираешь и вуаля. Но! Поскольку в тот момент у меня не было микроволновки, рассказ в деталях не запомнился. Сейчас остро стоит проблема помывки микроволновки. Может кто знает, что добавить в воду, насколько поставить, чтобы оп-оп и чистенько. Сейчас там присохшие брызги жира, которые надо усердно драить и драить.
Лимонный сок

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #98 : 14 Октябрь 2015, 12:30:38 »
уксус

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #99 : 14 Октябрь 2015, 12:31:03 »
Лимонный сок
Сок одного лимона? Или лимонную кислоту в магазине купить?А надолго емкость с водой ставить?

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #100 : 14 Октябрь 2015, 12:31:25 »
уксус. ставишь на минут 3-5 и потом протираешь. ну уксус не в чистом виде. я с водой смешивала 70%

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #101 : 14 Октябрь 2015, 12:32:25 »
уксус. ставишь на минут 5 и потом протираешь
А пропорции какие?

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #102 : 14 Октябрь 2015, 12:33:16 »
уксус. ставишь на минут 5 и потом протираешь
А пропорции какие?
я на глазок. только учти, что при нагреве уксусом пахнуть будет. в кухне. но быстро выветривается

Оффлайн Лиханова

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #103 : 14 Октябрь 2015, 12:36:31 »
я на глазок. только учти, что при нагреве уксусом пахнуть будет. в кухне. но быстро выветривается
Примерно? На 1 л воды 2 чайных ложки или больше?
Спасибо за подсказку, у нас кухня объединена с залом, буду мыть, когда мальчишек спать уложу, чтобы можно было потом окно открыть rose

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #104 : 14 Октябрь 2015, 12:39:29 »
Примерно? На 1 л воды 2 чайных ложки или больше?
Спасибо за подсказку, у нас кухня объединена с залом, буду мыть, когда мальчишек спать уложу, чтобы можно было потом окно открыть rose
незнаю. литр это много воды. я в стакан обычный наливала. ну и мож 1-2 ч.л. уксуса. я на глаз. не знаю. нужно чтоб в миковолновке раствор закипел.