Автор Тема: Это интересно  (Прочитано 453307 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14327
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Это интересно
« Ответ #1080 : 09 Январь 2016, 19:52:30 »
Да и в целом, посыпать чем-то легко летучим (например, кокосовой стружкой) торт, в который собираются втыкать свечи, не самая хорошая идея, проверенно на собственном опыте.

еще мука умеет

 прям противопожарная безопасность ))))

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Это интересно
« Ответ #1081 : 09 Январь 2016, 21:01:52 »
прям противопожарная безопасность ))))

Кухня это в целом очень опасное место, вот что может получиться, если тушить загоревшееся масло водой http://masterok.livejournal.com/741872.html

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14327
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Это интересно
« Ответ #1082 : 09 Январь 2016, 21:27:05 »
впечатляет ))) Интересно, снимок окупил ремонт кухни?


 я просто кулинарией владею на уровне гречневая каша-щи - пониженные риски воспламенения )))

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Это интересно
« Ответ #1083 : 09 Январь 2016, 21:39:11 »
впечатляет ))) Интересно, снимок окупил ремонт кухни?


 я просто кулинарией владею на уровне гречневая каша-щи - пониженные риски воспламенения )))

Тогда ещё одно интересное видео https://www.youtube.com/watch?v=2dVJV_QC5pc

Цитировать
Если вода не имеет примесей во время разогрева (например, дистиллированная вода), то любая незначительная примесь вызовет её резкое вскипание, и она может выплеснуться из стакана (например, если опустить в стакан ложку).


Сам с таки сталкивался, кастрюля была наполнена водой на половину, внизу уже появились пузырьки воздуха, но кипения не было, я туда бросил кусок курицы, и тут........ произошёл практически взрыв после которого в кастрюле воды осталось на четверть. У меня конечно была не дистиллированная вода, а фильтрованная, но и с ней такое может произойти.

Цитировать
Тщательно очищенные жидкости, лишённые растворённых газов (воздуха), можно при соблюдении особых мер предосторожности перегреть на десятки градусов без закипания. Когда такая перегретая жидкость в конце концов вскипает, то процесс кипения протекает весьма бурно, напоминая взрыв.

И да, особенного этого бойтесь владельцы стеклокерамических плит.

Цитировать
Обычно так может произойти из -за резкой разницы между температурой донышка кастрюли и воды. Это наиболее вероятно при использовании стеклокерамической электроплиты.

Оффлайн harm

  • http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9844
  • Спасибо 4
  • Пол: Мужской
Re: Это интересно
« Ответ #1084 : 09 Январь 2016, 21:43:10 »
Сам с таки сталкивался, кастрюля была наполнена водой на половину, внизу уже появились пузырьки воздуха, но кипения не было, я туда бросил кусок курицы, и тут........ произошёл практически взрыв после которого в кастрюле воды осталось на четверть. У меня конечно была не дистиллированная вода, а фильтрованная, но и с ней такое может произойти.

у меня такое было с молоком разогретым в микроволновке, сунул ложку и молока вообще не осталось.

Оффлайн MakO

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 729
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Это интересно
« Ответ #1085 : 09 Январь 2016, 21:43:43 »
aamuvirkku, у меня так происходит (резкое вскипание), когда перед закипанием или при уже начавшемся кипении воды (фильтрованной) я в кастрюлю добавляю соль

Оффлайн Амариллис

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 36783
  • Спасибо 62
  • Пол: Женский
Re: Это интересно
« Ответ #1086 : 10 Январь 2016, 09:18:40 »
еще пара примеров, и я начну бояться кухни ))

Оффлайн harm

  • http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9844
  • Спасибо 4
  • Пол: Мужской
Re: Это интересно
« Ответ #1087 : 10 Январь 2016, 18:20:09 »
ширма на время реставрации фасада :)


не сравнимо с нашими "полотнами" :(

http://masterok.livejournal.com/2715204.html

Оффлайн Lizok

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3834
  • Спасибо 0
Re: Это интересно
« Ответ #1088 : 10 Январь 2016, 18:40:27 »
Ширма получилась интереснее самого здания.

Оффлайн harm

  • http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9844
  • Спасибо 4
  • Пол: Мужской
Re: Это интересно
« Ответ #1089 : 10 Январь 2016, 18:49:19 »
http://www.onearth.org/earthwire/asia-pollution-us-weather?utm_source=fb&utm_medium=post&utm_campaign=socialmedia

Increasingly intense storms in the United States might have an unexpected origin: Asian air pollution. Researchers from NASA’s Jet Propulsion Laboratory have found that aerosols from across the Pacific strengthen extratropical cyclones—a type of storm system that drives much of our country's weather.


Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14327
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Это интересно
« Ответ #1090 : 11 Январь 2016, 12:21:02 »

Сам с таки сталкивался, кастрюля была наполнена водой на половину, внизу уже появились пузырьки воздуха, но кипения не было, я туда бросил кусок курицы, и тут........ произошёл практически взрыв после которого в кастрюле воды осталось на четверть. У меня конечно была не дистиллированная вода, а фильтрованная, но и с ней такое может произойти.
Цитировать

 ага... ровно такая же ситуация была. и тоже с курицей и фильтрованной водой )))
Курицу - в опасный ингридиент!



Оффлайн МАСИК

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5531
  • Спасибо 8
  • Пол: Женский
Re: Это интересно
« Ответ #1091 : 11 Январь 2016, 13:09:27 »
У меня тоже 3 раза происходили такие "взрывы" на кухне (дважды при  варке куриного бульона, один раз просто с фильтрованной водой. Спасибо за объяснения, а то я все на барабашку сваливала puh-puh

Оффлайн Rina1112

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14829
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Это интересно
« Ответ #1092 : 12 Январь 2016, 00:04:50 »
ширма на время реставрации фасада :)


не сравнимо с нашими "полотнами" :(

http://masterok.livejournal.com/2715204.html
Жуть, глаза разбегаются и мозг не понимает, как такую картинку воспринимать

Оффлайн harm

  • http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9844
  • Спасибо 4
  • Пол: Мужской
Re: Это интересно
« Ответ #1093 : 15 Январь 2016, 13:43:13 »
http://www.mymodernmet.com/profiles/blogs/gesichtermix-celebrity-mashups
забавно поработали фотошоперы :)))







Оффлайн harm

  • http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9844
  • Спасибо 4
  • Пол: Мужской
Re: Это интересно
« Ответ #1094 : 18 Январь 2016, 13:24:37 »
Очерки из быта крестьян одной из черноземных губерний. Несколько цитат.

Прежде за невестой никогда не брали денег. Брали за нею ее одежду. Жених давал невесте "поклажу". Рублей десять – пятнадцать денег, овчинную шубу, поддевку из крестьянского сукна, коты, валенки, пуда два – четыре муки, меру круп, одно-два ведра водки.
Теперь же за невестой берут деньги (рублей пять – десять), особенно если она отличается каким-нибудь недостатком: глуховата, или косая, или "стара", то есть порядочно старше жениха, или есть про нее слухи, что "гуляла".

Лет двадцать–тридцать тому назад выходили замуж лет шестнадцати–девятнадцати, женились в восемнадцать–двадцать. Гораздо реже выдавали девушек пятнадцати лет. Хотя и опасным считалось для девушки засидеться в девках до двадцати лет ("обегать станут женихи"), на девушку все-таки смотрели в семье, как на рабочую силу, а следовательно, дорожили ею и не торопились сбыть с рук. Малого же потому торопились женить, что таким способом приобреталась для семьи лишняя рабочая сила.
Лет пятнадцать-двадцать тому назад мужчина с усами и бородкой считался уже старым – "люди засмеют, ежели за старого замуж выйти". Разумеется, могли засмеять люди, ежели и на старой деве жениться. Девушки за двадцать лет нередко выходили за вдовых.

Что делает женщина во время беременности. Всё. И в доме справляет всю домашнюю работу, и в поле – вяжет, полет, молотит, берет конопли, сажает или копает картофель, вплоть до самых родов. Иные женщины рожают, не домесив хлебов. Ребенка кладут в грязную люльку, где подстилкой ему служит материнская старая грязная понева. Более опрятные матери подкладывают в люльку соломку, которую меняют через день или два. Это, однако, бывает реже: "Хорошо, и на поневе полежит, не лучше других. Небось другие не подохли – выросли".

Бабка иногда призывается и для лечения младенцев. Чаще всего лечит "грызь" и "крик откликает". Для лечения "грызи" бабка берет овсяное "дерьмо" лошади, прожимает его сквозь тряпку, смешивает с молоком матери и поит этим ребенка.

Первым бранным слова научился Иван от старших братьев и сестер очень рано, когда еще не умел произносить связных фраз. "Сукой" стал называть мать, когда она ему в чем-нибудь отказывала – к потехе всей семьи и даже самой матери, поощрявших его в таких случаях: "Продувной-то какой, ишь шельма"; "Так ее, так ее (мать), зачем тебя не слушает". Матери очень наивно иногда хвастаются способностями своих совсем малолетних детей: "И какой атаман – ведь сукой уже меня называет"; "атаманить" значит буянить, затевать какие-нибудь проказы, руководить ими.

http://az.lib.ru/s/semenowatjanshanskaja_o_p/text_1914_zhizn_ivana.shtml