проблема в выделении отдельного места под этот мешок. вопрос не в регулярности выноса мусора, а в наличии/отсутствии свободного пространства.
Это я писала применительно к тому, что кто-то выносит мусор не каждый день, потому что далеко. Ведь где-то он этот мусор все равно хранит же, место значит есть?
Мне тоже проще сразу вынести, чем мешки складировать, но у меня мусоропровод здесь. В Ульяновске помойка недалеко была, но зимой тоже с каждым кульком не набегаешься, раз в день выносила, там только пластиковые бутылки отдельно ставила, благо они не часто у нас бывали. А в тетрапаках я там молоко не покупала, это здесь другого нет практически, не захочешь - купишь, даже то молоко с небольшим сроком годности, которое я покупаю - все равно в коробке. А мужики у меня его литрами хлещут, каждый день парочка коробок только от молока и кисломолочки получается. Ставлю рядом с ведром и выношу в отдельном пакете тогда же, когда и остальной мусор.
Мне вообще уже давно как-то само собой удобно стало всякий пластик отдельно складывать в пакет, бутылки, упаковка от тортов, коробки от соков с крышкой и т.п. Такая упаковка как правило чистая, в отличие от ведра с кухонными отходами, это даже скорей не мусором бы я назвала, а хламом, даже если не вынесла и стоит этот пакет - так он не воняет, не течет, не вынесла вечером - вынесу утром, ничего страшного. И это все объемное, если тетрапак еще можно сплющить, то пластиковую бутылку - фиг, коробку от торта тоже. Сунешь в ведро - оно сразу полное, т.е. надо выносить. Держать пакет с кухонным мусором где-то в уголке даже пару часов - у меня коты, раздерут и растащат, т.е. надо идти выбрасывать. Тут не проблема, а вот если на улицу... А пластик стоит и стоит себе, никому не нужен, даже если раскатятся бутылки - собрать обратно в пакет - минута.
Поэтому мне удобнее, чтоб в кухонном ведре были только кухонные отходы, тогда к вечеру оттуда через верх не валится... Ну, раньше было удобнее, сейчас все равно - но привычка осталась.
Коммуналки - это отдельный вопрос, там свои тонкости быта, к ним неприменимо зачастую то, что делается в отдельной квартире...