Автор Тема: Это интересно  (Прочитано 456588 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Это интересно
« Ответ #1875 : 10 Июнь 2019, 19:24:27 »
Когда сел на брюхо это для меня не авиакатастрофа, это так скажем аварийная ситуация. И я знаю что таких много бывает. Я именно о катастрофах говорю. Вот когда перестанут падать совсем, тогда я с удовольствием полечу. Я все надеюсь что разработают какие нибудь безопасные самолеты,  с воздушной подушкой какой нибудь.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1876 : 11 Июнь 2019, 19:38:53 »
Ну если не обламывает , то в целом можно и не летать , риска меньше в любом случае . У нас на каждом шагу риск сейчас . Я бы если боялась, то искала бы пути разрешения этого вопрос , т к мне не летать - не вариант

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1877 : 11 Июнь 2019, 19:41:58 »
После аварии до сих пор на перекрёстках чувствую себя не очень .но понимаю , откуда ветер дует и себя успокаиваю , что это просто воспоминание . А авария была 17 лет назад . Да и вообще много было мелких аварий и аварийных ситуаций , даже сегодня . На машине рискуем очень сильно . Выбираю самолёт вместо неё последнее время ( с Москвы в ул) по причине опасности дороги )) поезда  осточертели

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1878 : 12 Июнь 2019, 06:09:29 »
Я трассы тоже не люблю, еду всегда в напряге, особенно если не с мужем, а по работе например. Но муж у меня предпочитает машину, хотя тоже 16 лет назад в аварию попал очень сильную, на голове до сих пор шрам во всю макушку, водитель насмерть. Но тем не менее он и в Нижний и в Москву на машине мотается, и на море уговаривает машиной ехать, а у меня после каждой его поездки по седому волосу прибавляется.
Мне наверное "проще" в том плане, что не езжу никуда практически, только в соседние города. А на дальняк предпочитаю обычно поезд, меня не напрягает. Но это бывает раз в десятилетку.

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1879 : 12 Июнь 2019, 21:43:27 »
Вот я из-за своей подобной фобии бегать перестала,  не бегаю уже 13 лет, совсем. И если вижу, как кто-то бежит быстро, очень страшно становится.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1880 : 13 Июнь 2019, 11:50:03 »
Вот я из-за своей подобной фобии бегать перестала,  не бегаю уже 13 лет, совсем. И если вижу, как кто-то бежит быстро, очень страшно становится.
почему?

Оффлайн Наталишка

• Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1881 : 13 Июнь 2019, 12:20:40 »
Возвращалась из гаража,  темно уже было, за мной погнался мужик, а я убегала от него и упала сильно, разодрала ладонь до кости, колени и головой приложилась знатно. С тех пор вот такой страх ((

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1882 : 13 Июнь 2019, 13:33:03 »
ужас(

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1883 : 15 Июнь 2019, 17:20:00 »
Убирать грязь не стыдно.
В конце 1940-х годов на одной из постоянных баз геологических экспедиций был исключительно грязный общественный туалет. Но, разумеется, не это грязное дело привлекало общее внимание, а то, что на базу в составе одной из экспедиций должен был приехать потомок древнего княжеского рода. "Мы-то, ладно, потерпим, - шутили геологи, - но что будет делать его светлость?!" "Его светлость", приехав, сделал то, что многих обескуражило: спокойно взял ведро с водой, швабру и аккуратно вымыл грязную уборную. Это был поступок истинного аристократа, твердо знающего, что убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи.
(с) О. С. Муравьева "Как воспитывали русского дворянина"

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1884 : 17 Июнь 2019, 16:13:14 »
Lizok, правильно подмечено,, только у богатых  нужда убираться пришла не из-за того, что им лень, а просто было некогда - оттого они работу менее квалифицированную и перекладывали на других, за которую впрочем и платили.....НО у тех, кому платили, сложилось иное мнение, что им платят не за труд, а за то, что хозяева брезгуют убирать(((( - а тк мы в основе своей выходцы из тех,  кому платили -то и мнение у нас сформировалось именно такое...

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1885 : 20 Июнь 2019, 23:04:15 »
У друга семьи в хайтек офисе драматическая драма. Поскольку женщинам теперь можно смотреть только в глаза, на работе говорить только о работе, никакого "mansplaining" и патронайзинг, никакой игривости, все двери оставлять открытыми и лучше стоять под камерой безопасности, потому что если женщина пишет жалобу в HR, что она была "mistreated" любым образом - то сразу начинается разбирательство, то была она мистритед или нет - записывается с ее слов (в комментариях ссылка на антихарассмент тренинг, который всех обязывают пройти и получить сертификат)
На практике это привело к тому, что мужчины теперь перестраховываются - общаются только по делу, при свидетелях, под камерами, чтобы вообще все безупречно было.
И эта ситуация логично породила проблему - теперь всякая личная инициатива может исходить только от женщин. А у них "fear of rejection".
Ну то есть мужчины к ситуации: "Поручик, но ведь могут дать по морде! - Могут и по морде, а могут и дать" исторически приучены, то для женщин это новая ситуация.
А теперь зер драма. На работе у нашего друга девушка HR  запала на одного из их инженеров. Так прямо сильно запала. Долго-долго набиралась храбрости, чтобы его куда-то пригласить и в итоге пригласила. Парень перепугался, промямлил, что у него есть девушка, запаниковал и убежал. HR в страшно расстроенных чувствах на следующий день сказалась больной и сказала, что будет работать из дома. Из дома она разместила объявление о поиске сотрудника, которое парень увидел и запаниковал - что теперь он не пройдет пробейшенари и ему уже ищут замену, а он только переехал ближе к офису со своей девушкой и вообще. Короче парень, тоже нервный, пошел к своему боссу делиться проблемой - вот, мол, так и так. Она ко мне подкатила, а теперь мне ищут замену - совпадение?!
Босс его успокоил, что это просто расширение и ничего не будет - узбагойтесь и дальше за работу. Парень успокоился - а HR попросилась работать из дома, что ей не разрешили, потому что она же должна людей интервьюировать в офисе, который весь стеклянный.
Она было вышла на работу - и тут босс парня на всякий случай решил ей сказать, что он в курсе ситуации и все кул. Ничего не будет.
Но она услышала только что весь стеклянный офис знает, что она просила инженера пойти на свидание, а тот ее отшил. И в слезах уехала к родителям, не уволившись должным образом. Мол, нервный срыв. Расширяющейся компании нужен HR поэтому ей временно взяли замену...
Но тут ее сознание сделало кульбит - она решила не быть жертвой и нанести ответный удар, что, мол, это все сговор мужиков и ее несправедливо уволили. Хотя ее еще не увольняли. Перед ней извинились всяко разно, выплатили деньги за большую часть времени, что ее не было в офисе - и сказали, что она может вернуться в любой день. Что? Что компания еще может для нее сделать?
И тут она говорит - увольте инженера, потому что я не могу быть с ним в одном офисе после всего что случилось. Или хотя бы переведите на работу из дома.
Все замерли в напряжении - ожидая решения ситуации.

UPD чтобы всем по отдельности не отвечать на одни и те же вопросы
- парень белый, девушка brown (американка индийского происхождения, то есть кроме прочего еще культурные различия сыграли роль, картина случившегося с ней "публичного унижения" в ее голове выглядела сильно преувеличенно по сравнению с реальностью)
- "в любой непонятной ситуации поговори со своим боссом" - обычная практика в американских компаниях. Босс затем должен был адресоваться HR партнеру для решения - который в данном случае девушка и есть.

UPD 2 наш друг - один из директоров в этой компании, параллельный босс в другом отделе

Вот такие истории из интернета :)
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2019, 10:51:35 от harm »

Оффлайн KIA

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #1886 : 23 Июнь 2019, 08:57:15 »
Ужас. Много шума из ничего. А девушка в первую очередь просчиталась, можно было сразу узнать есть ли у парня девушка или нет. Это узнается элементарно.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1887 : 25 Июнь 2019, 13:24:44 »
не знал что существуют красные волки. :)

помните Маугли сражался против рыжих псов? вот!.

Оффлайн Солнце на ладошке

• Самый отзывчивый форумчанин-2011. Лучший ник - 2013, 2014
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 137
  • Теперь я в 2 раза счастливее!
« Ответ #1888 : 25 Июнь 2019, 14:31:03 »
harm, в Казанском зооботаническом саду такой экземпляр есть ;-)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1889 : 25 Июнь 2019, 15:40:38 »
harm, в Казанском зооботаническом саду такой экземпляр есть ;-)

загляну к нему в гости при случае :) расспрошу про войну с Маугли...