Автор Тема: Это интересно  (Прочитано 455588 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Это интересно
« Ответ #210 : 21 Ноябрь 2013, 13:47:08 »
Ага, и по два раза берут денег за одну услугу. У подружки так было, две строки в накладной с одной и той же услугой. Они еще в смерть папы поверить не могут, онеще полутеплый, а тут какой-то дядя уже в лицо чеком ты ет!

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #211 : 21 Ноябрь 2013, 13:53:22 »
меня больше всего поразило обилие молодых под этими надгробиями. и детей.
а так нормально, не устрашающе хоть как обычные кладбища.

Loram

• Гость
« Ответ #212 : 21 Ноябрь 2013, 14:24:50 »
http://www.funeral-concept.fr/index.php?id=13&Titre=r%E9alisations

Новые веяния в надгробных украшениях?...

По мне так кощунство :(

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #213 : 21 Ноябрь 2013, 14:25:30 »
Rina1112, за 2011-2012 год похоронили 3 людей и всегда сами искали ритуальные конторы. Никто нам не звонил. Прошу прощения за флуд.  flud!

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #214 : 21 Ноябрь 2013, 14:30:36 »
Масяня, опять флуд, но например на Ишеевском кладбище есть могила  на двух человек, но похоронен один парень молодой. Фотографии его и женщины, у ее фото только дата рождения. Так это женщина ходит и ухаживает за могилой. Может конечно потом похоронить не кому будет, не знаю. Но разве это не кощунственно, сделать себе надгробный камень с фото.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #215 : 21 Ноябрь 2013, 14:35:24 »
Масяня, опять флуд, но например на Ишеевском кладбище есть могила  на двух человек, но похоронен один парень молодой. Фотографии его и женщины, у ее фото только дата рождения. Так это женщина ходит и ухаживает за могилой. Может конечно потом похоронить не кому будет, не знаю. Но разве это не кощунственно, сделать себе надгробный камень с фото.

оооо!!!! ogo ogo ogo zzz zzz

Loram

• Гость
« Ответ #216 : 21 Ноябрь 2013, 14:38:24 »

А в чем кощунство, если человек поставил свое фото? Кощунство - "оскорбление религиозной святыни либо глумление над тем, что дорого, свято для кого-либо" - из интернета. Это другое, я такое тоже видела, хотя конечно ничего хорошего. Но место, где лежит мертвое тело человека, это все таки святое место, как минимум должно быть уважение к нему, а тут цветочки, все цвета радуги, все яркое как в цирке, словно повеселиться приходишь, а не память почтить.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #217 : 21 Ноябрь 2013, 14:41:27 »
Масяня, можно и без цветочком и не ярких цветом. А про цветя, так у нас пол кладбища в ангелах, цветах и прочее на памятниках. Не спорю цвет черный или белый

Loram

• Гость
« Ответ #218 : 21 Ноябрь 2013, 14:43:00 »
Кстати, по христианским правилам, на могиле вообще главное - это крест. А то, что сейчас у многих целые парки разбивают на могилах - это утешение для живых, для кого-то повод покрасоваться деньгами, для кого-то дань статусу.

Loram

• Гость
« Ответ #219 : 21 Ноябрь 2013, 14:44:45 »
Масяня, можно и без цветочком и не ярких цветом. А про цветя, так у нас пол кладбища в ангелах, цветах и прочее на памятниках. Не спорю цвет черный или белый

Ну я практически выше и ответила на это. Если у кого есть лишние деньги - хоть памятник ставьте. Только это уже больше блажь.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #220 : 21 Ноябрь 2013, 14:45:57 »
Масяня, вспомнился разговор с батюшкой. Так вот он сказал, что на могиле человек ставит ограду и памятник только для себя, для успокоения своей души. А для мертвого все равно что стоит у него, лиш бы помнили и вспоминали о нем.

Loram

• Гость
« Ответ #221 : 21 Ноябрь 2013, 14:48:30 »
Масяня, вспомнился разговор с батюшкой. Так вот он сказал, что на могиле человек ставит ограду и памятник только для себя, для успокоения своей души. А для мертвого все равно что стоит у него, лиш бы помнили и вспоминали о нем.

Согласна полностью. Я об этом и пишу. Но немного подправлю - мертвому нужны наши молитвы и память, и крест по православию все таки должен стоять, или хотя бы должно быть его изображение на камне, если человек был крещен.  Остальное - нужно только живым, о чем я писала выше.

Loram

• Гость
« Ответ #222 : 21 Ноябрь 2013, 14:51:23 »
Хотя тут все равно вопрос скорее менталитета, вероисповедания, и принятых привычек. В некоторых странах  вообще когда хоронят, песни поют и танцы пляшут, у них может и могилы такие же праздничные :)) Для них уход в другой мир - это радость, типа в лучший мир ушел.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #223 : 21 Ноябрь 2013, 15:19:28 »
Ну почему сразу кощунство? А если они (умершие) сами изъявили на это желание?

Лично по мне - хоть радугу ставьте, мне то уже будет все равно! А вот тому, кто радугу поставил может легче станет

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #224 : 21 Ноябрь 2013, 15:28:32 »
ну про цветочки я не согласна, я сажаю на могиле отца, бабушки и дедушки, конечно не буйство красок, но хочу чтобы могила выглядела красиво и ухожено.