Автор Тема: Это интересно  (Прочитано 455619 раз)

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
Re: Это интересно
« Ответ #540 : 03 Март 2015, 21:21:09 »
А посмотри на ногу, которая стоит, а вернее ступню, она как маятник движется. И если смотреть на нее слева направо то и девушка начинает вправо крутиться, а если справо налево то наоборот

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #541 : 03 Март 2015, 21:25:43 »
Современная притча.

Два эмбриона-близнеца в утробе матери спорят, есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов?» Верующий младенец: «Да, конечно. Я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом». Неверующий: «Своим ртом?» Верующий: «Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму и она позаботится о нас». Неверующий: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?» Верующий: «Она везде вокруг нас». Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет». Верующий: «Знаешь, когда всё вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир»
   angel_cloud angel_cloud angel_cloud angel_cloud angel_cloud         няяяяяшечно 

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #542 : 04 Март 2015, 09:13:24 »
такая притча теплая )))

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #543 : 04 Март 2015, 09:22:00 »
 MakNat, суперррр  _cool_

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #544 : 05 Март 2015, 22:33:49 »

puh-puh

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках

Оффлайн skygirl

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #546 : 06 Март 2015, 23:33:16 »
Современная притча.

Два эмбриона-близнеца в утробе матери спорят, есть ли жизнь после родов. Неверующий младенец спрашивает верующего: «Ты веришь в жизнь после родов?» Верующий младенец: «Да, конечно. Я верю, что там будет больше света и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом». Неверующий: «Своим ртом?» Верующий: «Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае мы увидим маму и она позаботится о нас». Неверующий: «Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?» Верующий: «Она везде вокруг нас». Неверующий: «Полная ерунда! Никто никогда не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что её просто нет». Верующий: «Знаешь, когда всё вокруг затихает, можно услышать и почувствовать, как она гладит наш мир»

а есть еще стихотворение)

Разговор близнецов в утробе матери

Лиана Димитрошкина

1-й. Забавный вопрос беспокоит меня отчего-то -
Скажи мне, сестренка, ты веришь ли в жизнь после родов?

2-й. Я верю! Я верю, что вся наша жизнь - подготовка:
Для будущей жизни мы копим здесь ум и сноровку.

1-й. Вольно ж тебе верить, сестренка, в волшебное чудо!
Никто никогда еще не возвращался оттуда...
Тесниться во мраке - такая уж наша судьбина...
Да сколько той жизни - длинна ли твоя пуповина!

2-й. Я верю, мы в будущей жизни ходить будем сами,
И там будет свет, и о нас позаботится мама...

1-й. Смешная! Ты веришь во все эти сказки о маме?
Ты видела маму? С чего бы ей быть рядом с нами!

2-й.Я верю, она существует! и в эту минуту
Она нами движет, питает, и с нами повсюду!

1-й. Я мамы не видела - значит, ее не бывает!
И жизнь наша с родами срок навсегда завершает.

2-й. Бывают минуты, когда все вокруг затихает,
И чувствую я, словно мама наш мир обнимает.
Я верю - есть мама, есть солнце, и всем оно светит,
И даже Отец, для кого мы любимые дети!

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #547 : 10 Март 2015, 15:35:30 »
Однажды мой отец высказал пронзительную и страшную мысль:
«В главном параде в честь Дня Победы 24 июня 1945 года участвовало десять тысяч солдат и офицеров армий и фронтов. Прохождение парадных «коробок» войск продолжалось тридцать минут. И знаешь, о чем я подумал? За четыре года войны потери нашей армии составили почти девять миллионов убитых. И каждый из них, отдавших Победе самое драгоценное — жизнь! — достоин того, чтобы пройти в том парадном строю по Красной площади. Так вот, если всех погибших поставить в парадный строй, то эти «коробки» шли бы через Красную площадь девятнадцать суток…» И я вдруг, как наяву, представил этот парад.

Парадные «коробки» двадцать на десять.
Сто двадцать шагов в минуту.
В обмотках и сапогах, шинелях, «комбезах» и телогрейках, в пилотках, ушанках, «буденовках», касках, бескозырках, фуражках.
И девятнадцать дней и ночей через Красную площадь шел бы этот непрерывный поток павших батальонов, полков, дивизий.

Парад героев, парад победителей.

Задумайтесь!
Девятнадцать дней!..

В. Шурыгин

http://www.pravda-tv.ru/2014/04/23/54413
« Последнее редактирование: 10 Март 2015, 15:53:03 от harm »

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #548 : 10 Март 2015, 17:19:34 »
http://foto-history.livejournal.com/7109153.html

После укладки 36 рельсовых путей, монтажа лебедок и домкратов дом был готов к передвижке. Жильцы, зная, что их дом передвинут, волновались и просили предупредить о начале передвижки, чтобы успеть переселиться к родственникам. Но им указывали заведомо ложные сроки, и, как позднее вспоминал Э. Гендель, руководитель работ, делалось это сознательно. Ночью 4 марта 1939 г. в 2 часа 03 минуты 20-тонная лебедка плавно сняла дом и покатила его на новое место. Водопровод, канализация, электричество, телефон, радио и прочие коммуникации были присоединены к зданию с помощью гибких временных связей. Дом действительно передвигался очень плавно, и многие жильцы узнали об этом лишь утром. В одной из квартир шестилетняя девочка Инна Розанова накануне играла в кубики и строила из них башни. Заигравшись, она уснула, оставив башни на столе. Наутро башенки уцелели, не рассыпались. Передвижку закончили в три дня, передвинув дом на 49 м 86 см. Сейчас он стоит во дворе дома № 6 по Тверской.

Таким вот образом до войны было перемещено 22 каменных дома и не один десяток деревянных. Причем здания не только передвигали, но и расширяли.  МХАТ в Камергерском переулке по линии театрального занавеса  был вертикально разделен, сценическая коробка отодвинута - и в получившемся пространстве поставлены новые стены. В результате театр "вырос" на 11 метров.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #549 : 13 Март 2015, 00:56:11 »

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #550 : 13 Март 2015, 10:35:10 »
«А вы уверены, что это на 100% безопасно?» Я в таком случае обычно отвечаю: «Назовите мне технологию, которая на 100% безопасна. Знаете ли вы такую технологию?» Конечно, никто не знает. Таких технологий нет......
 в этом то и вся соль......я согласна, что люди НЕ образованы.....НО вот, то,ч то мы на каждом пути говорим, что это безрассудство - так гробить природу и мы видим последствия такой вот развития технологий.....и в тоже время это постоянно делаем и совершаем я НЕ ПОНИМАЮ)))) и мне хочется как можно больше НЕ затрагивать свою жизнь инновациями)))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #551 : 13 Март 2015, 11:06:11 »
и мне хочется как можно больше НЕ затрагивать свою жизнь инновациями)))))
согласна :)
я иногда думаю - а вот рухнет сейчас вся наша техногенная цивилизация - и что? ну так, на минутку, начитавшись фантастики - прилетело какое то излучение из глубин космоса - и вся наша техника приказала долго жить и вообще больше нельзя на нашей планете ничего такого сделать, не работает оно?
Я не против инноваций, они облегчают жизнь, дают возможности, ну вот хотя бы инвалиды лежачие - раньше их жизнь была ограничена стенами палаты, а сейчас - просторы инета дают возможность общаться, увидеть мир - хоть и на экране...
Но надо уметь и жить без этого...
Мне вот пока плохо это удается - например, я с трудом представляю свою жизнь без компа - чем я вообще заниматься то буду? Очень помогает в этом плане отдых в деревне, там все ручками, воду принеси, печку натопи, белье постирай... :)
имхо, все хорошо в меру, технологии технологиями, удобно, но не надо ставить свою жизнь в зависимость от них... типа - ах, я ж умру, если не будет телефона с вконтактиком, как же я буду общаться... надо уметь и без телефона...

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #552 : 14 Март 2015, 03:13:01 »
http://davydov-index.livejournal.com/544785.html

НЕВЕЖЕСТВО И МРАКОБЕСИЕ – МОТОР СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ
Профессор Катасонов рассказал в ЛГ. Он любит задавать студентам такой вопрос: «Что является главным ресурсом современной экономики?» Ответы разные: нефть, деньги, знания. И всё мимо. «Главный ресурс современной экономики, — торжественно возглашает профессор, — это дурак. Ему можно впарить всё». Смех в зале.
Забавно, правда? А на самом деле это не шутка, а, как говаривал Остап Бендер, «медицинский факт». Мотором современного развития являются невежество и мракобесие.

Можно также создавать новые опасности – и защищать от них с помощью соответствующих товаров. Защищают от всего: от перхоти, от микробов в унитазе, от излучения сотового телефона. (от ГМО - уже сейчас продукты "без ГМО" стоят дороже, надо же как-то с народа бабло стянуть). Как маркетолог могу сказать, что на российском рынке лучше всего идёт модель «бегство от опасности».

Кто такой идеальный потребитель? Это абсолютно невежественный, жизнерадостный придурок, живущий элементарными эмоциями и жаждой новизны. Можно сказать, не придурок, а деликатнее – шестилетний ребёнок. Но если в тридцать лет у тебя психика шестилетнего – ты всё рано придурок, как ни деликатничай. У него гладкая, не обезображенная лишними мыслями физиономия, обритая бритвой «жилет», белозубая улыбка, обработанная соответствующей зубной пастой. Он бодр, позитивен, динамичен и всегда готов. Потреблять. Что именно? Что скажут – то и будет. На то он и идеальный потребитель. Он не будет ныть: «А не что мне новый айфон, когда я старый-то не освоил? И вообще мне это не надо». Ему должно быть надо – всё. Схватив новую игрушку, он должен немедленно бросать прежнюю.

Он должен постоянно перекусывать, испытывая «райское наслаждение» и при этом героически бороться с лишним весом. И при этом не замечать идиотизма своего поведения. Он должен постоянно болтать по телефону, и при этом исступлённо экономить на услугах сотовой связи. Он должен (это уже скорее – она) непрерывно защищать своих близких от микробов, что вообще-то совершенно не требуется и даже вредно. И главное, он должен верить – верить всему, что ему скажут, не требуя доказательств.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #553 : 18 Март 2015, 17:50:51 »
)))))да да....НО совсем уж нельзя говорить о том, чТО ВСЕ- инновации глупы и рассчитаны на дураков......порой расчет на любопыство.....что- то же имеет место...
ну и потом - все же есть небольшая утрированность в суждении дурака, инноваций, а также болезни (ведь ряд болезней были смертельны и только из-за дураков, если следовать данной логики - перешли в контекст лечимых и обычных)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #554 : 24 Март 2015, 12:19:28 »
http://www.peshera.org/khrono/khrono-03_9.html - вот тут мне так понравилось - я совсем вот такого не знала......с этой тематикой на днях посмотрела фильм типа документальный.....тартария - созвучно прям с татарией))))......