http://www.peshera.org/khrono/khrono-03_9.html - вот тут мне так понравилось - я совсем вот такого не знала......с этой тематикой на днях посмотрела фильм типа документальный.....тартария - созвучно прям с татарией))))......
я, конечно, в истории не очень сильна, но... Полезла первым делом в раздел Другой взгляд на историю Руси. Читаю рассуждения на модную нынче тему про то, что Русь незаслуженно считают дикой, нецивилизованной и прочее. Я в общем-то не против. Но читаю на этом ресурсе:
Пример 1.
Hедавно мы отметили 1000-летие Руси. А когда она появилась на самом деле? Первая столица (только столица крупной страны!), город Словенск, был основан в 2409 году до нашей эры (3099 год от сотворения мира); источник информации – летопись Холопьего монастыря на реке Мологе, хронограф академика М. H. Тихомирова, «Записки о Московии» С. Герберштейна, «Сказание о Словене и Русе», имеющее повсеместное хождения и записанное многими этнографами.
Какой глубокий историк писал, интересно? Мы отмечали не 1000-летие Руси, а 1000-летие КРЕЩЕНИЯ Руси.
И дальше читать уже расхотелось.