Oldys, так я тоже просто рассуждаю. Пока мои дети лежали в реанимации у меня даже мысли не было что что то будет не так, хотя выписывались тоже с пятью страницами диагнозов и лечения. Просто решила для себя какими бы не были, все равно они мои родные самые любимые. Что мы со всем справимся. Ни смотря ни на что. И когда с мужем ходили с ними по ночам, муж засыпал на совещаниях днем и похудел сильно, я ему говорила- у нас все хорошо, просто лучше некуда, бывает хуже, намного хуже.. это ведь правда. С синдромом Дауна я бы тоже любила, я думала об этом, читала статьи. А насчет никому... наверное я доверяю в этом своей семье
да любить и я бы любила... а вот насчет никому - я своей семье тоже доверяю, но ведь такой ребенок, его жизнь, его счастье - это ведь труд, каждодневный труд... и как то вот думать о том, что эта ноша упадет после моей смерти на плечи, допустим, моей сестре или моему сыну? Сын должен заботиться с своих детях, а не о моих... да и еще один момент немаловажен - и Хакамада о нем тоже пишет - что для такого ребенка у нас практически невозможно семейное счастье, любовь, муж/жена... и мне бы не хотелось жить и видеть, что мой ребенок никогда не получит этого. И хорошо еще, если у него интеллект таким образом сформируется, что он не будет страдать из за этого, не будет ощущать - что вот ему хочется, а у него нет и никогда не будет... А если будет это понимать? И страдать? А я буду жить рядом - и видеть, что он страдает? и понимать, что это по сути я его обрекла на такую жизнь...
Да, масса синдромов и еще чего угодно существует, те же травмы, которые в одну секунду могут человека превратить в овоща... но от этого невозможно застраховаться, а вот про синдром Дауна есть четкая статистика - после 40 лет вероятность рождения такого ребенка повышается скачкообразно... и я не хочу попадать в группу риска, потому что мне уже больше 40, не хочу ходить беременной и думать - а не дауна ли я ношу... потому что я буду об этом думать, я себя знаю... кто-то может и в голову не берет такие вещи, спокойно ходит и нормально рожает здорового ребенка - а я изведу себя и всех вокруг. Не хочу этого...