да понятно это все... конституция, законодательство, уважение прав и свобод...
Я верующий человек, но сейчас, опуская морально-этические вопросы, говорю о сложности вопроса прежде всего с политической позиции. Невозможно сказать: собрали коврики или подхватили свои свечи и хоругвии и пошли в уголок... Перекрываются дороги на ярмарки, праздники, забеги - все ок, это можно потерпеть, это решение светкой власти... Почему человек, для которого главное ислам, а не спорт, должен в силу терпимости идти спрятаться в сарай, чтобы не раздражать? Все могут бороться за свои права, но только не эти, не религиозные... вам по определению нужно быть кроткими )))
Никто никого не принуждает. Но свободы предполагают, что люди должны уметь взаимно двигаться, помогать друг другу, иначе эти свободы опять породят конфликт и несвободы.
Сами подписались на то, что у всех на все есть права, а сейчас это раздражает ))0 Можно дальше бухтеть как должно быть, что религию нужно спрятать в карман. Но мусульмане не будут этого делать, они не считают, что исповедовать религию нужно как-то чтобы "не раздражать", в этом их сила.
а в нас все замешано, перепутано, закисло: христианство, культура, прогресс, толерантность. И геям можно, и хиджабы нормально, и веласкеса бы сохранить. Хаос и противоречия.
О чем и была статья, на которую Юля ссылку давала.
Мне грустно, что РПЦ стало ругательством, как "быдло", "массы", "люмпен". Ведь никто не вникает в суть работы церкви, ее реформ. Это сложно, поэтому мы опираемся на обрывки информации, которые до нас доходят. Простите, но положа руку на сердце, мы ведь все хреновые аналитики, умами которых манипулируют разные стороны ))) А нам только кажется, что это ИМХО ))) Просто это модно, употреблять почти матерное слово "рпц" Я уверена, что это не бизнес. Но я не могу в полной мере оценить настоящие процессы. Для меня происходящее сродни приватизации - необходимый шаг, реформаторский, который влечет порой манипуляции, жесткие шаги, может быть прикрытием для некоторых, нечистых на руку... Сложный, но в целом обоснованный путь.