olfok, они и из домов не исчезали.. Меня новые соседи-алкаши в том году наградили, привезли с мебелью, они и прибежали через вентиляцию. Вывела дохлоксом, домовёнком и постоянно открытой дверью на ночь на балконе - на кухне ледник ночью был, они и забыли дорогу в нашу кухню.
плюс много. У нас лет пять назад появились, морила их каким то гелем, этим летом у мамы были, от алкашей снизу пришли. У себя дома периодически вижу "разведчиков" - появляются одиночные, видимо, ищут пристанище, где их не погонять, изничтожаю...
Странно,я в детстве их страх как боялась, их было полно, при чем в абсолютно новом доме. Боролись с ними нещадно всеми средствами, которые только не появлялись. И вот лет 20 точно я с ними не встречалась, даже когда к мужу переехала в старенькую хрущевку. Я думала, они везде вывелись. А теперь вот постоянно слышу про них то там, то здесь. Опасаюсь, что и у нас заведутся
ну, я тоже помню, что их полно было у всех и обязательно пару раз в год их морили капитально - набрызгивали дихлофосом квартиру и уходили на пару часов, потом возвращались, открывали все окна, чтоб не надышаться, проветривали и выметали дохлых тараканов, которые сыпались отовсюду, по крайней мере в кухне точно. Ну и всякие ловушки с клеем, мелки противотараканные - это постоянно, круглый год, у всех начерчено было и возле мусорок стояло
За любым предметом, висящим на стене, шкафчиком, часами, зеркалом - были их "домики", если днем снять - то сразу их толпа оттуда бежала и засрано ими все было, в раковине по ночам они собирались, если кран капал. А если в темноте зайти на кухню и свет включить - то сразу везде они обнаруживались и разбегались быстро-быстро.
А потом да, вдруг пропали повсеместно. Причем, насколько я знаю, никто никаких масштабных действий типа морить разом по всему городу не производил, просто они как то сами пропали, в народе ходила версия, что был выброс в Диме, из за которого они и передохли. И лет 15-20 их не было. А потом стали снова появляться, не в тех количествах, что раньше, но все же...