Автор Тема: Как уговорить мужа бросить курить?  (Прочитано 31801 раз)

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
Re: Как уговорить мужа бросить курить?
« Ответ #240 : 17 Март 2015, 13:58:56 »
муж пил табекс. и бросил. но сила воли помогла еще. когда хотелось грыз семечки или конфетки леденцовые уже полтора года не курит.Как бросил курить поправился на 30кг.до этого худющий прям был

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #241 : 17 Март 2015, 15:19:48 »
да херня это, никакого сильного желания не поможет. ломать себя - неправильно. если уж сниться... тогда думаю вы не бросили курить а перерыв сделали. поможет именно отказ от привычки. вот книга учит тому чтобы просто поянть что это не нужно. даже желания не возникает. ну по ссылке что я написал это видно. или спорт  - просто физически не можешь курить, поэтом уникаких снов и желаний у меня нет. за те 15 лет что курил бросал и на 2 года и на полгода но желание было. сейчас не помню даже когда бросил курить либо в 12м либо в 13м но с тех пор даже не вспоминал. просто перестал курить. никаких последних пачек никаких последних сигарет. проносил в кормане пачку с несколькими оставшимися сигаретами - потом просто выкинул. без всяких ритуалов. так что нахер волю, надо просто убедить себя что это вредно и не нужно. я так перестал маргарин жрать от него ж умирают не меньше чем от сигарет, если я правильно понимаю. покрайне мере доктор Александр Леонидыч Мясников требует запрет рекламы колбас и прочих маргаринов на одном уровне с алкоголем и табаком.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #242 : 17 Март 2015, 15:49:00 »
да херня это, никакого сильного желания не поможет. ломать себя - неправильно. если уж сниться... тогда думаю вы не бросили курить а перерыв сделали. поможет именно отказ от привычки. вот книга учит тому чтобы просто поянть что это не нужно. даже желания не возникает. ну по ссылке что я написал это видно. или спорт  - просто физически не можешь курить, поэтом уникаких снов и желаний у меня нет. за те 15 лет что курил бросал и на 2 года и на полгода но желание было. сейчас не помню даже когда бросил курить либо в 12м либо в 13м но с тех пор даже не вспоминал. просто перестал курить. никаких последних пачек никаких последних сигарет. проносил в кормане пачку с несколькими оставшимися сигаретами - потом просто выкинул. без всяких ритуалов. так что нахер волю, надо просто убедить себя что это вредно и не нужно. я так перестал маргарин жрать от него ж умирают не меньше чем от сигарет, если я правильно понимаю. покрайне мере доктор Александр Леонидыч Мясников требует запрет рекламы колбас и прочих маргаринов на одном уровне с алкоголем и табаком.
Нахер волю?? Вот уж позвольте не согласиться. Воля - это и есть добровольное желание и стремление бросить. А книги и фильмы - это только для слабохарактерных. У меня есть подруга, которая сделала десяток абортов, я показывала ей фильмы , где в подробно показано как и что именно проиходит во время это процедуры. Думаете она испугалась? Фик. Не влияют на нее такие картинки. Так же и на меня не влияет ни книга, ни фильм по книге. Я бросила, потому что сама так решила. Была альтернатива, был выбор. Я его сделала. Да, я курю во сне, ведь мозг не забыл что это и как, я не могу вычеркнуть это из сознания. Да, мне это нравилось, хоть я и знаю что это вредно (и без книжек знаю). "Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Да, если будет неудержимое желание, я опять закурю. Это мой выбор. И реклама тут ни при чем. Я ем колбасу, потому она мне это нравится. Я употребляю алкоголь, потому что это доставляет мне удовольствие. И маргарин кладу в выпечку, потому что с ним вкуснее. Я буду это покупать и употреблять и без рекламы и без пропаганды. Я понимаю что это вредно, но не собираюсь отказывать себе в маленьких радостях.
Поэтому лично я считаю, чтобы бросить курить, нужна именно воля. Нужно желание. Цель. А не книги, фильмы, кодировка, внушение и запрет. Запретный плод сладок, как известно. У меня не было ритуала, как и у вас, не было последней пачки и последней сигареты. И оставшаяся пачка лежала на видном месте 2 года. И не было ни единой попытки достать сигарету. И я не ломала себя, как вы выразились. Я просто решила, что не буду курить и не курю 3 года

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #243 : 17 Март 2015, 16:37:45 »
Нахер волю?? Вот уж позвольте не согласиться. Воля - это и есть добровольное желание и стремление бросить. А книги и фильмы - это только для слабохарактерных. У меня есть подруга, которая сделала десяток абортов, я показывала ей фильмы , где в подробно показано как и что именно проиходит во время это процедуры. Думаете она испугалась? Фик. Не влияют на нее такие картинки. Так же и на меня не влияет ни книга, ни фильм по книге. Я бросила, потому что сама так решила. Была альтернатива, был выбор. Я его сделала. Да, я курю во сне, ведь мозг не забыл что это и как, я не могу вычеркнуть это из сознания. Да, мне это нравилось, хоть я и знаю что это вредно (и без книжек знаю). "Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Да, если будет неудержимое желание, я опять закурю. Это мой выбор. И реклама тут ни при чем. Я ем колбасу, потому она мне это нравится. Я употребляю алкоголь, потому что это доставляет мне удовольствие. И маргарин кладу в выпечку, потому что с ним вкуснее. Я буду это покупать и употреблять и без рекламы и без пропаганды. Я понимаю что это вредно, но не собираюсь отказывать себе в маленьких радостях.
Поэтому лично я считаю, чтобы бросить курить, нужна именно воля. Нужно желание. Цель. А не книги, фильмы, кодировка, внушение и запрет. Запретный плод сладок, как известно. У меня не было ритуала, как и у вас, не было последней пачки и последней сигареты. И оставшаяся пачка лежала на видном месте 2 года. И не было ни единой попытки достать сигарету. И я не ломала себя, как вы выразились. Я просто решила, что не буду курить и не курю 3 года
Наташ, какая ты умничка!!! восхищаюсь тобой!!!  _friends_Интересно, а вот если мне это надо будет сделать (будет альтернатива и выбор, как у тебя), смогу ли я? girl_think

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #244 : 18 Март 2015, 01:24:34 »
извините меня, но это манифест подростка. тут гордиться нечем совершенно. на лицо полное отсутствие воли. вами капризы и настырность руководят. назло сами себе делаете. захотелось вам маргарина - пожалуйста, захотелось не курить 3 года - не курите. к воли это отношения не имеет. воля это делать то что не хочется делать, а не то что хочется. а бросить курить это от зависимости избавиться, вот у вас есть зависимость к воровству из супермаркета? вот и с курением так должно быть. а у вас какой-то великий некурящий пост, а не избавление от зависимости

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #245 : 18 Март 2015, 01:41:54 »
Ушла, чтобы никого не раздражать своими подростковыми капризами  (puh)
Читайте книжки,  успехов в спорте

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #246 : 18 Март 2015, 04:48:17 »
Мне тоже иногда снится, что курю, но к курению я не возвращалась более 7 лет и не собираюсь, поэтому смею не согласится насчет воли, по моему только сила воли и помогает человеку достигать какие-то цели, отказываться от вредного. Книг и пропаганду я не слушала, прост поняла, что отныне это не для меня.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #247 : 18 Март 2015, 09:44:29 »
Книжки не помогут если сам для себя не решишь, а при неустойчивой психоэмоциональном фоне, нужно к врачу обращаться это я про своего, потому что у него нет силы воли бросить курить, ему поможет только лечение. К слову мой папа без книжек бросил курить, ну вот не было в СССР книжек таких, мож и были, но нам не доступны.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #248 : 18 Март 2015, 11:10:06 »
Для нашей семьи книжка тоже ни о чём. Муж несколько раз пробовал. Он потом говорит, что не хочет бросать. Но вот совсем недавно заговорил, что надо бросить. Я боюсь спугнуть. На него книжками, ультиматумами и прочими методами влияния не получится воздействовать, даже обратный эффект может быть. Так что я жду, когда сам придет к этому.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #249 : 18 Март 2015, 11:10:28 »
Мне тоже иногда снится, что курю, но к курению я не возвращалась более 7 лет и не собираюсь, поэтому смею не согласится насчет воли, по моему только сила воли и помогает человеку достигать какие-то цели, отказываться от вредного. Книг и пропаганду я не слушала, прост поняла, что отныне это не для меня.

я пугаюсь иногда во сне, когда снится, что курю ))): "опять начала курить" )))
Не курю почти 9 лет. До этого курила 10 лет, много раз пыталась бросить и с таблетками и без. Реально получилось, когда узнала, что жду ребенка. Без всяких вступлений и постепенных отказов. Просто в мозг врезалась мысль: "взрослый в праве делать со своим организмом, что хочет. Но заставлять курить ребенка... своего... он имеет право на здоровье, я НЕ имею права курить... и всё". а потом второй ребенок (девочки-погодки)... а когда уже знаешь, как тяжело бросать, сколько безрезультатных попыток было... 1000 раз подумаешь, закурить ли снова.
Муж просто бросил после 8 лет курения... просто перестал курить. Говорит: "мне просто стало противно курить"  Тоже 9 лет не курит.

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #250 : 18 Март 2015, 11:16:23 »
Для нашей семьи книжка тоже ни о чём. Муж несколько раз пробовал. Он потом говорит, что не хочет бросать. Но вот совсем недавно заговорил, что надо бросить. Я боюсь спугнуть. На него книжками, ультиматумами и прочими методами влияния не получится воздействовать, даже обратный эффект может быть. Так что я жду, когда сам придет к этому.

+1 я читала эти книги в том числе... мне было глубого плевать на все их аргументы. "ну и? ну и умирают? и что?" Врачи-онкологи, ёще как курят, они что не в курсе? Выше написала, что стало мощнейшим мотиватором: единство организмов с ребенком (мужчинам, к сожалению, эта мотивация не в помощь)

Оффлайн Lerika

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 42
  • Бисер спрятан
« Ответ #251 : 18 Март 2015, 11:21:44 »
Мужчине тоже может подойти эта мотивация. Когда сын родился муж бросил курить, иначе в доме стоял дымоган и от него плохо пахло, но через полгода сорвался. Сейчас вторая попытка, опять же ради детей. Курить на балконе зимой еще куда не шло, но сейчас двери/окна на распашку, и его дети этим дышат... так что пока держится

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #252 : 18 Март 2015, 11:25:04 »
Я тоже как и Старушка бросила когда узнала что беременна, сразу же, хоть и было тяжело, стаж курение был 6 лет, 7 лет не курю и не собираюсь. Тоже снится иногда что курю. У мужа стаж был около 20 лет, тоже бросил одним днем, выкурил последнюю сигарету 31 декабря за 5 минут до 12 ночи, а с 1 января начал жизнь без сигарет, говорит что легко далось ему это, потому что сам захотел.

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #253 : 18 Март 2015, 11:32:47 »
Задам возможно глупый вопрос. А зачем начинали курить?

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #254 : 18 Март 2015, 11:33:43 »
Больше всего меня раздражают советы: я Вам все скажу как верно, идиоты... да не знаете ни хрена, как верно: просто голый маркетинг и развод "потребителя"... ну или на крайний случай, всего лишь личный опыт. И всегда умиляют люди, на которых действуют эти книги-манипуляторы: прочитаю, и брошу курить, пить, заработаю миллион за месяц, найду мужа, буду счастливой и пр...