да херня это, никакого сильного желания не поможет. ломать себя - неправильно. если уж сниться... тогда думаю вы не бросили курить а перерыв сделали. поможет именно отказ от привычки. вот книга учит тому чтобы просто поянть что это не нужно. даже желания не возникает. ну по ссылке что я написал это видно. или спорт - просто физически не можешь курить, поэтом уникаких снов и желаний у меня нет. за те 15 лет что курил бросал и на 2 года и на полгода но желание было. сейчас не помню даже когда бросил курить либо в 12м либо в 13м но с тех пор даже не вспоминал. просто перестал курить. никаких последних пачек никаких последних сигарет. проносил в кормане пачку с несколькими оставшимися сигаретами - потом просто выкинул. без всяких ритуалов. так что нахер волю, надо просто убедить себя что это вредно и не нужно. я так перестал маргарин жрать от него ж умирают не меньше чем от сигарет, если я правильно понимаю. покрайне мере доктор Александр Леонидыч Мясников требует запрет рекламы колбас и прочих маргаринов на одном уровне с алкоголем и табаком.
Нахер волю?? Вот уж позвольте не согласиться. Воля - это и есть добровольное желание и стремление бросить. А книги и фильмы - это только для слабохарактерных. У меня есть подруга, которая сделала десяток абортов, я показывала ей фильмы , где в подробно показано как и что именно проиходит во время это процедуры. Думаете она испугалась? Фик. Не влияют на нее такие картинки. Так же и на меня не влияет ни книга, ни фильм по книге. Я бросила, потому что сама так решила. Была альтернатива, был выбор. Я его сделала. Да, я курю во сне, ведь мозг не забыл что это и как, я не могу вычеркнуть это из сознания. Да, мне это нравилось, хоть я и знаю что это вредно (и без книжек знаю). "Кто ни курит и не пьет, тот здоровеньким помрет". Да, если будет неудержимое желание, я опять закурю. Это мой выбор. И реклама тут ни при чем. Я ем колбасу, потому она мне это нравится. Я употребляю алкоголь, потому что это доставляет мне удовольствие. И маргарин кладу в выпечку, потому что с ним вкуснее. Я буду это покупать и употреблять и без рекламы и без пропаганды. Я понимаю что это вредно, но не собираюсь отказывать себе в маленьких радостях.
Поэтому лично я считаю, чтобы бросить курить, нужна именно воля. Нужно желание. Цель. А не книги, фильмы, кодировка, внушение и запрет. Запретный плод сладок, как известно. У меня не было ритуала, как и у вас, не было последней пачки и последней сигареты. И оставшаяся пачка лежала на видном месте 2 года. И не было ни единой попытки достать сигарету. И я не ломала себя, как вы выразились. Я просто решила, что не буду курить и не курю 3 года