Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 536675 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Стоматология
« Ответ #4710 : 28 Ноябрь 2022, 09:51:02 »
Лучшая нить для меня, которой уже много лет не изменяю, это Oral-B вощеная с мятным ароматом (в круглой белой коробочке).
Мама пользуется ирригатором, но у нее коронки, ей он удобнее. Я за нить.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4711 : 29 Ноябрь 2022, 17:49:16 »
Несколько лет пользовалась нитью, все десны разодрала, хоть какую покупай, не все можно достать Перешла на ирригатор - красота.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4712 : 29 Ноябрь 2022, 17:53:08 »
А ещё нить - это одноразовый микропластик, не подлежащий переработке. В отличие от неё, ирригатор служит сильно дольше и его можно сдать в переработку.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4713 : 29 Ноябрь 2022, 18:23:52 »
А ещё нить - это одноразовый микропластик, не подлежащий переработке. В отличие от неё, ирригатор служит сильно дольше и его можно сдать в переработку.

Ну, это аргумент, да... Коробочку-то сдаю с остальным пластиком на переработку, а саму нить...
Но ирригатором мне не так удобно. Может, наловчиться надо.
Десны ранила только в первый раз-два, когда приноравливалась пользоваться. У всех разные межзубные промежутки. У мамы от ирригатора, кстати, тоже какое-то время десны кровили.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4714 : 30 Ноябрь 2022, 08:31:45 »
У кого какая фирма ирригатора?

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #4715 : 30 Ноябрь 2022, 09:57:39 »
У кого какая фирма ирригатора?
Panasonic у нас.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4716 : 30 Ноябрь 2022, 10:55:14 »
У нас ирригатор b.well, семейный вариант, сейчас уже не представляю, как раньше без него жили))) очень удобный.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4717 : 30 Ноябрь 2022, 10:58:09 »
У нас тоже b.well, с 2016 года, но у меня тоже десны кровили, парадонтолог сказала слабые дёсна) надо плазмолифтинг делать crazy

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4718 : 30 Ноябрь 2022, 13:08:38 »
У нас ирригатор b.well, семейный вариант, сейчас уже не представляю, как раньше без него жили))) очень удобный.
А модель какая? У мужа ДР выходные, заказать надо как раз, он давно о ней подумывал

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4719 : 30 Ноябрь 2022, 13:22:17 »
А модель какая? У мужа ДР выходные, заказать надо как раз, он давно о ней подумывал

Не имеет смысла брать модель как у кого-то.

Ты же понимаешь, что у людей разные запросы: кому-то нужен портативный и легкий (для поездок), кому-то нужен стационарный для большой семьи, кому-то проводной, кому-то с аккумулятором и тд. Кому-то нужно разнообразие насадок, кому-то хватает самой простой.

Ирригатор – весьма простой девайс. Я еще не слышала сильно плохих отзывов ни о каком бренде. У меня b.well, стационарный на 800мл. Довольна.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4720 : 30 Ноябрь 2022, 13:28:36 »
Я бы взяла стационарный, с большим резервуаром, +разные насадки и на несколько человек.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #4721 : 30 Ноябрь 2022, 18:12:48 »
У нас b. Well wi-922.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4722 : 30 Ноябрь 2022, 21:14:01 »
У нас простенький wi-911

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4723 : 01 Декабрь 2022, 00:20:49 »
всем спасибо! вроде определилась))

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4724 : 01 Декабрь 2022, 20:51:39 »
Хотела поставить коронку на зуб, который мне тяп-ляп вылечила Силантьева с Кирова (мой врач был в отпуске, пришлось идти к тому,к кому были талоны), до этого ходила в бесплатную поликлинику на Кирова (записывалась к Файзуллину, Савельеву или Кафитиной) и очень нравилось мне как лечили они.
После того, как зуб стал рушиться (стенка одна откололась через неделю после лечения)и я пошла к ортопеду в стом.поликлинику мне сказали,что каналы ужасно залечены, надо переделать и желательно в платной клинике или в платном кабинете. А потом уже назад к ним, коронка обойдется в тысяч 10 (это было в конце лета).
Сегодня пошла платно в Киндяковке в стоматологию (название не буду писать,чтоб не подумали,что реклама), недалеко от дома. Сделали снимок, каналы пробовали прочистить, но сказали,что они там какие то нетакие из за прошлого лечения и если слегка переусердствовать,то велика вероятность перфорации и что они забиты. Или что то в этом роде. Пробовали почистить насколько можно и сверху пока врем.пломбу поставили (сам зуб меня не беспокоит). Потом записалась в этот же день на 2 смену к ортопеду. Ортопед говорит не ставьте коронку, пустая трата денег будет. Ставьте нормальную пломбу и сколько проходите,столько проходите, а потом мост или имплант. И вот думаю кого слушать то. Наверно третьего протезиста искать и проконсультироваться с ним?