Девочки, сделала у нас в Ульяновске, в больнице на Карюкина, территория БСМП, 3 корпус. Здесь есть травматолого-ортопедическое отделение. Врач ортопед зав отделением- Федутинов Дмитрий Александрович. Диагноз ставил продольно-поперечное плоскостопие и вальгус 2 степени. Делал остеотомию, один разрез, где была шишка, её спиливал, второй- между большим и следующим пальцем. Кости ставил в правильное положение, научным языком досконально сейчас не объяснял, но доступным как-то так. Операция была 30.07, лежу в больнице. Что-то стягивал, но никаких болтов-штифтов нет, хотя изначально о них был разговор. У всех индивидуально. Только консультация развеет все сомнения. Тяжелы были первые 72 часа, сегодня пятый день, уже нет жутких болей, легкая тянущая, но не постоянная. На вторые сутки обула баруки-спец обувь, в них ходить 6 недель. Врачу очень понравилось его творение, даже фоткал. Местный интерн говорит, что эта операция уже на потоке здесь. Сейчас в отделении я одна, но за день до меня девочка выписалась с подобной операцией. Что будет дальше, пока не знаю, но даже отекшие ножки нравятся. Несколько лет я задумывалась об этом, и вот весной начали дико болеть, мне посоветовали этого доктора. Он меня впечатлил на консультации и сразу сказал, что ждать мне нечего, будет только хуже. Пока я довольна, боли постепенно уходят, сегодня на лавку к мужу выходила. По цене вопрос открыт пока- изначально разговор шел о 20 т.р, но я ступила и не знаю, за одну ногу или обе. Еще не платили. Муж к нему ходил после операции, врач говорит, не торопиться, всё скажет позже. Лежу дальше.