Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63567 раз)

DEVochki

• Гость
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #105 : 16 Июнь 2011, 13:49:19 »
Изнеженные??????? А я думала это называется самостоятельность...

Оффлайн *Подружка*

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #106 : 16 Июнь 2011, 13:50:30 »
Раньше государство квартиры давало. У родителей такая квартира. Сначала в двухкомнатной вчетвером жили, оказалось там сколько-то метров-сантиметров не хватает по нормам и нам трёхкомнатную дали.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #107 : 16 Июнь 2011, 13:57:53 »
+1.
не понимаю, как можно жить с родителями. каждая семья должна жить самостоятельно и не создавать взаимные неудобства.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #108 : 16 Июнь 2011, 13:58:28 »
Раньше государство квартиры давало. У родителей такая квартира. Сначала в двухкомнатной вчетвером жили, оказалось там сколько-то метров-сантиметров не хватает по нормам и нам трёхкомнатную дали.
И в более дальних временах лично у нас в дом к родителям не приводили жен.
Нашей семье (мои родителям) так и не досталась квартира по очереди. 20 лет ждали. Жили в коммуналке.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #109 : 16 Июнь 2011, 13:59:21 »
+1.
не понимаю, как можно жить с родителями. каждая семья должна жить самостоятельно и не создавать взаимные неудобства.
Можно, когда так складываются обстоятельства.
Жизнь она разная, и люди разные.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #110 : 16 Июнь 2011, 14:03:55 »
А моим не давали квартиру. И копили они очень-очень долго, как и сейчас молодые семьи правда с ипотекой мучаются. И жили мы в пятером в малюсеньком часном домике, потом в домике чуток по-больше. (Правда мои родители тогда из Казахстана перехали, там то у них не малюсенькийдом был.) И только когда мне уже 7 лет было, купили квартиру от работы и то просто повезло, могли не позволить (я не знаю, ее какбы дали кооперативную, но за нее надо было платить и не хило тоже). Так что квартиры государство давало конечно, но далеко не всем и очень не сразу.
Свекровь вообще жила с родителями мужа в однушке и еще ребенка родили, а второго уже правда когда квартиру 3-х комнатную дали.
Жить с родителями не хочу, а уж со свекровью тем более, я с ума наверное сойду сразу.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #111 : 16 Июнь 2011, 14:11:28 »
Мы тоже временно обитаем у родителей мужа! всем тяжело и нам и им! самое для меня непримеримое - что мама мужа балует!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #112 : 16 Июнь 2011, 14:12:27 »
+1.
вы считаете это правильным? безусловно, все люди разные и обстоятельства тоже. некоторые вообще на вокзалах спят.
можно до пенсии говорить верить в обстоятельства и жить с родителями. самим жить в стрессе и другим стресс добавлять. На наше государство рассчитывать бесполезно.  girl_think В итоге либо съем, либо ипотека.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #113 : 16 Июнь 2011, 14:15:59 »
+1.
Вот именно.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #114 : 16 Июнь 2011, 14:18:55 »
может быть, я резко выразилась, но ...есть такая поговорка "нет слова -"не могу", есть слово "не хочу".  smile когда человеку НАДО, он перешагнет через обстоятельства. Согласитесь, ведь так оно и есть.
Значит вам это просто (может быть пока) не нужно. Удобно. Или выгодно. Ситуации разные.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #115 : 16 Июнь 2011, 14:26:38 »
Аха есть!!!
А есть фраза нужно уметь правильно расставлять приоритеты!
У нас пока приоритет не разбазаривать на съем квартиры то что удалось нажить до этого. Тем более когда с работой стуция еще не на 100% решена и в семье маленьких ребенок. А сосредоточиться на накоплении средств на свое жилье! В таком случае и на какие-то спорные моменты приходится смотреть по иному, на первый план выходит самоконтроль! Не знаю как у других, а у нас сейчас так! be-be

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #116 : 16 Июнь 2011, 14:30:11 »
Аха есть!!!
У нас пока приоритет не разбазаривать на съем квартиры то что удалось нажить до этого. Тем более когда с работой стуция еще не на 100% решена и в семье маленьких ребенок. А сосредоточиться на накоплении средств на свое жилье! В таком случае и на какие-то спорные моменты приходится смотреть по иному, на первый план выходит самоконтроль! Не знаю как у других, а у нас сейчас так! be-be
правильно. это и называется "выгодно и удобно".   (nu-nu) а не то, что "жить невмоготу, но уйти препятствуют обстоятельства"  be-be

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #117 : 16 Июнь 2011, 14:33:48 »
у меня знакомая с мужем тоже у свекрови со свекром живет. меняют третью иномарку (это я про приоритеты). за квартиру меньше уходит, на продукты складываются-опять экономия. мама супчиком покормит и за ребеночком посмотрит если надо. удобно.

Polovinka

• Гость
« Ответ #118 : 16 Июнь 2011, 14:34:10 »
Согласна с многими. Жить с родителями для нас тоже-табу! Уж если совсем прижмет... тут друг с другом-то разобраться порой не можешь, а что говорить про чужих людей (родителей половинки)?!... какой бы золотой человек не был-это ДРУГОЙ человек, и трения с конфликтами неизбежны, как следствие-конфликты с супругом. А оно нам точно не надо!  ni-ni Сами поругались, самим и мириться проще, без посторонних. roseheart

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #119 : 16 Июнь 2011, 14:40:14 »
Аха есть!!!
правильно. это и называется "выгодно и удобно".   (nu-nu) а не то, что "жить невмоготу, но уйти препятствуют обстоятельства"  be-be

как-то вы категорично очень сказали.
а если один из супругов болеет, почти все уходит на лекарства. и на еду денег хватает в  притык. какой уж тут съем. и они вынуждены жить с родителями (не потому что хотят и им так удобно).а многие сдают например свою квартиру и идут жить к родителям, когда жизнь припирает.
а жить с родителями - не равно висеть на их шеи. моя сестра жила со свекровью и они вели полностью раздельное хозяйство. сестра готовила кушать себе и мужу, коммуналку платили пропорционально.