Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63572 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #120 : 16 Июнь 2011, 14:47:21 »
Аха есть!!!
А есть фраза нужно уметь правильно расставлять приоритеты!
У нас пока приоритет не разбазаривать на съем квартиры то что удалось нажить до этого. Тем более когда с работой стуция еще не на 100% решена и в семье маленьких ребенок. А сосредоточиться на накоплении средств на свое жилье! В таком случае и на какие-то спорные моменты приходится смотреть по иному, на первый план выходит самоконтроль! Не знаю как у других, а у нас сейчас так! be-be
правильно. это и называется "выгодно и удобно".   (nu-nu) а не то, что "жить невмоготу, но уйти препятствуют обстоятельства"  be-be

как-то вы категорично очень сказали.
а если один из супругов болеет, почти все уходит на лекарства. и на еду денег хватает в  притык. какой уж тут съем. и они вынуждены жить с родителями (не потому что хотят и им так удобно), сдавая например при этом свою квартиру.
а жить с родителями - не равно висеть на их шеи. моя сестра жила со свекровью и они вели полностью раздельное хозяйство. сестра готовила кушать себе и мужу, коммуналку платили пропорционально.
И не говорите, уж очень категорично!!! Но я так поняла некоторые по иному не умеют ...
И еще нужно уметь понимать что человек хотел сказать, а не пытаться гнуть свою палку.

А приоритеты у людей разные бывают, у нас приоритет это свое жилье. Мы его уже присматриваем, возможно это будет земля и будем сами дом строить.
И Морлена права, человек может и болеть, но и не только. Случаи разные, для того чтобы жить на квартире съемной нужно иметь хоть какой-то доход. Беременной или недавно родившей это сложно сделать, а иностранцу тоже. Нужно время и на получение гражданства и на поиск работы, да много чего.
А вообще чего спорить с теми кто не хочет никого и ничего слушать.
Да и пишу я вовсе тут не для этих.
А для тех, у кого возникла подобная ситуация и кто спрашивает совет, и лучше этот совет получить у тех кто прошел через это, окунулся в это и знает подводные камни, а не у тех кто думает... а как оно на самом деле фиг его знает. Я написала лишь свое мнение, из своего личного примера.
Удачи всем тем кто стоит перед выбор где и с кем ему жить!
Умейте раставлять свои приоритеты в жизни, находить альтернативные решения вашего вопроса и умейте находить общий язык с разными людьми, а тем более с вашими близкими! camomile

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #121 : 16 Июнь 2011, 14:53:04 »
не буду говорить за всех, скажу за себя
ясен пень все хотят жить отдельно, но не все имеют средства. я живу в Москве. съем однушки здесь от 20000. стоимость однушки если покупать от 4 миллионов (самые маленькие, убитые на окраине). зарплаты молодого специалиста в лучшем случае хватит на съем жилья. а нужно еще покушать, проезд (одна поездка в транспорте 30 р.я на работу еду делаю 3 пересадки) и что-то одеть на себя.
поэтому мы с мужем живем в комунальной квартире с его братом. и не скажу что я от этого в восторге. просто большее мы не можем себе позволить
 а если мы будем еще и снимать, тогда мы никогда в жизни не накопим даже на первый взнос своей квартиры
кстати, кредит на покупку мы взять не можем по ряду причин (банк отказывает)
Ninel, ко мне, пожалуйста, на "ТЫ"
« Последнее редактирование: 16 Июнь 2011, 15:19:48 от Морлена »

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #122 : 16 Июнь 2011, 14:58:28 »
Очень понравилось: "...ясен пень все хотят жить отдельно..."!!!
Вот именно! Просто кто-то стремится к этому, а кто-то нет. Вот и все!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #123 : 16 Июнь 2011, 15:02:16 »
Аха есть!!!
А есть фраза нужно уметь правильно расставлять приоритеты!
У нас пока приоритет не разбазаривать на съем квартиры то что удалось нажить до этого. Тем более когда с работой стуция еще не на 100% решена и в семье маленьких ребенок. А сосредоточиться на накоплении средств на свое жилье! В таком случае и на какие-то спорные моменты приходится смотреть по иному, на первый план выходит самоконтроль! Не знаю как у других, а у нас сейчас так! be-be
правильно. это и называется "выгодно и удобно".   (nu-nu) а не то, что "жить невмоготу, но уйти препятствуют обстоятельства"  be-be

как-то вы категорично очень сказали.
а если один из супругов болеет, почти все уходит на лекарства. и на еду денег хватает в  притык. какой уж тут съем. и они вынуждены жить с родителями (не потому что хотят и им так удобно), сдавая например при этом свою квартиру.
а жить с родителями - не равно висеть на их шеи. моя сестра жила со свекровью и они вели полностью раздельное хозяйство. сестра готовила кушать себе и мужу, коммуналку платили пропорционально.
И не говорите, уж очень категорично!!! Но я так поняла некоторые по иному не умеют ...
И еще нужно уметь понимать что человек хотел сказать, а не пытаться гнуть свою палку.

А приоритеты у людей разные бывают, у нас приоритет это свое жилье. Мы его уже присматриваем, возможно это будет земля и будем сами дом строить.
И Морлена права, человек может и болеть, но и не только. Случаи разные, для того чтобы жить на квартире съемной нужно иметь хоть какой-то доход. Беременной или недавно родившей это сложно сделать, а иностранцу тоже. Нужно время и на получение гражданства и на поиск работы, да много чего.
А вообще чего спорить с теми кто не хочет никого и ничего слушать.
Да и пишу я вовсе тут не для этих.
А для тех, у кого возникла подобная ситуация и кто спрашивает совет, и лучше этот совет получить у тех кто прошел через это, окунулся в это и знает подводные камни, а не у тех кто думает... а как оно на самом деле фиг его знает. Я написала лишь свое мнение, из своего личного примера.
Удачи всем тем кто стоит перед выбор где и с кем ему жить!
Умейте раставлять свои приоритеты в жизни, находить альтернативные решения вашего вопроса и умейте находить общий язык с разными людьми, а тем более с вашими близкими! camomile
это вы про меня?  (nu-nu)
вообще то мы на форуме (Форум — это место массового общения, где каждый волен высказывать свои мысли или несогласие с мнением другого.), здесь вроде как свое мнение можно и НУЖНО высказывать. а не только умиляться и улыбаться друг другу. ;-)
по поводу жизни с родителями у меня такое мнение и оно категорично, уж извините, что я его высказала.  tyu-tyu

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #124 : 16 Июнь 2011, 15:02:39 »
Очень понравилось: "...ясен пень все хотят жить отдельно..."!!!
Вот именно! Просто кто-то стремится к этому, а кто-то нет. Вот и все!
я думаю все стремятся. но не у всех это быстро получается.
кому-то легко достается (наследство, состоятельные родители), кому-то не очень.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #125 : 16 Июнь 2011, 15:06:20 »
yanka, дай вам бог никогда не попасть в ситуацию, в которой вам придется жить с родителями. и дай бог чтоб ваш ребенок никогда после свадьбы не пришел жить к вам или "второй матери".
кстати, а если придет жить с мужем к вам? вы что ее выгоните?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #126 : 16 Июнь 2011, 15:10:29 »
yanka, дай вам бог никогда не попасть в ситуацию, в которой вам придется жить с родителями. и дай бог чтоб ваш ребенок никогда после свадьбы не пришел жить к вам или "второй матери".
кстати, а если придет жить с мужем к вам? вы что ее выгоните?
постараюсь воспитать дочь так, чтобы она поняла, что "если ты выходишь замуж или женишься, значит достаточно созрел для того, чтоб нести ответственность перед своей семьей. и нужно сесть и подумать перед этим -смогу ли я себя и семью содержать?". Меня так воспитали во всяком случае. Посмотрим, что загадывать наперед. Дожить надо  ;-) не выгоню, конечно, я ж не зверь. puh-puh Постараюсь дать образование и найти достойную работу. И обеспечить жильем, буду делать для этого все возможное.

Оффлайн Tatosha1988

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 16 Июнь 2011, 15:16:54 »
Я считаю что нужно жить отдельно от родителей, если не хочешь испортить отношения с ними.

Оффлайн Емилия

• счастливая жена
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • СВАДЬБА 05.12.2009
« Ответ #128 : 16 Июнь 2011, 15:19:23 »
Мы с мужем живем в трешке с его родителями, уже четвертый год  smile Сначала накопили сами на свадьбу(родители в организации мероприятия совсем не учавствовали, по собственной безинициативности) ,сделали суперский ремонт у себя в комнатке, обставили новой мебелью, техникой, теперь копим на первый взнос в ипотеке. при всем этом приходится помогать родителям.  Для нас съемное жилье на данный момент - лишние траты. Так как муж постоянно в командировках, я работаю ,дома меня и не бывает практически, съемная квартира по сути не нужна . А вот вырваться в свою собственную долгожданную квартирку очень хочется aga_aga  Свекровь не работает, поэтому хозяйка в доме она, я в общем то и не претендую  (hozyayka) как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезу  (hi-hi-hi) Бывают конечно разногласия, но можно потерпеть. Главное что у нас есть цель-своя квартира. И надеюсь что в этом году она у нас появится  (dance)

Polovinka

• Гость
« Ответ #129 : 16 Июнь 2011, 15:46:03 »
Мы с мужем живем в трешке с его родителями, уже четвертый год  smile Сначала накопили сами на свадьбу(родители в организации мероприятия совсем не учавствовали, по собственной безинициативности) ,сделали суперский ремонт у себя в комнатке, обставили новой мебелью, техникой, теперь копим на первый взнос в ипотеке. при всем этом приходится помогать родителям.  Для нас съемное жилье на данный момент - лишние траты. Так как муж постоянно в командировках, я работаю ,дома меня и не бывает практически, съемная квартира по сути не нужна . А вот вырваться в свою собственную долгожданную квартирку очень хочется aga_aga  Свекровь не работает, поэтому хозяйка в доме она, я в общем то и не претендую  (hozyayka) как говорится в чужой монастырь со своим уставом не лезу  (hi-hi-hi) Бывают конечно разногласия, но можно потерпеть. Главное что у нас есть цель-своя квартира. И надеюсь что в этом году она у нас появится  (dance)
Наша ситуация очень похожа. с той лишь разницей, что у мужа нет командировок...Так же накопили сами на свадьбу-родители были просто почетными гостями, сами обставили всем необходимым свою съемную квартиру (париться совсем не надо по поводу въезда в новую квартиру), купили машину, умудряемся иногда помочь родителям...а родители просто не могут нам помочь-у мужа мама одна, пенсионерка, у моих еще две младшие дочери, которые пока учаться в универе...Так же копим на свою норку, даст Бог -получиться на след. год...Но мы очень надеемся, что у нас получиться не переезжать к родителям. очень их любим, но все же. По деньгам траты будут те же-нужно будет складываться на коммуналку, появяться "другие" статьи расходов, учитывая совместное проживание на одной площади двух семей, так что что снимаем, что будем жить вместе-по деньгам не выиграем нигде. а вот нервы и гармония в семье - дороже. angel_cloud

к чему я это? У всех свои приоритеты и жизненные ситуации. Ньюансов уйма! поэтому давать оценку какой-то семье в этом вопросе-невежественно.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #130 : 16 Июнь 2011, 18:45:34 »
Да высказывать можно всем, об этом никто и не говорил. Я уже писала что нужно уметь правильно понимать что хотел человек написать.
Я говорю о том, что смысл у владельца Тойоты спрашивать о ходовых достоинствах Мерседеса. Он может ответить чисто визуально или где-то прочитать это. Но пока он сам не проедется на этом Мерседесе он не получит своих личных впечатлений! Вот о чем речь. А болтунов всяких тут действительно хватает :-).

Согласна с Морленой что кому-то с жильем повезло, у меня есть знакомая, ей мама в свое время купила хорошую квартиру, она тогда еще только техникум закончила и замуж собралась, а уже свое жилье есть. Это конечно хорошо. Или мне сегодня пример интересный рассказали, про одну девушку которая кичится что я такая разтакая всего в жизни сама добилась и квартира и машина своя. А в итоге, когда ракладывать все по полочкам начинаешь: квартиру она у родителей разменяла двушку, им однокомнатную и себе, а машину у отца взяла. Так что тут кто на что горазд.
Кто-то как мы или Емилия поставил себе конкретную цель и живет с родителями, чтобы пустить все доходы в фонд приобретения нового жилья.
И в этом между прочим нет ничего плохого, не люблю когда кто-то пытается вешать ярлыки. Главное с головой дружить и понимать что и когда можно и уместно!
Вообще считаю мало ли кто что считает, пока не попробуешь это реально (тем более сам и в своей ситуации) не узнаешь точно хорошо это или плохо. Не бойтесь пробовать, главное что это путь к вашей цели!!! И все у нас получится, потому что мы очень стараемся! he-he

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #131 : 16 Июнь 2011, 19:35:10 »
ну у меня какая ситуация - я думаю ГЛУПО нам было бы отдавать  пол зарплаты за квартиру если у родителей есть свободных 60 кв. м. ??? или я не права ... мы бы на половину жили на половину зп снимали квартиру - в итоге ничего своего бы не появилось, а плюсом еще все равно приходили бы чистить снег, помогать со стройкой, с огородом .... вообщем вести хозяйство  be-be живем сними зато можем себе позволить построить пристрой с отдельным входом на другую сторону  be-be и со втроым этажом. Куда деваться если участок стоит 2 млн. таких денег у нас нет.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #132 : 16 Июнь 2011, 20:15:50 »
Изнеженные??????? А я думала это называется самостоятельность...
+1.
не понимаю, как можно жить с родителями. каждая семья должна жить самостоятельно и не создавать взаимные неудобства.
Можно, когда так складываются обстоятельства.
Жизнь она разная, и люди разные.
вы считаете это правильным? безусловно, все люди разные и обстоятельства тоже. некоторые вообще на вокзалах спят.
можно до пенсии говорить верить в обстоятельства и жить с родителями. самим жить в стрессе и другим стресс добавлять. На наше государство рассчитывать бесполезно.  girl_think В итоге либо съем, либо ипотека.
Я считаю, что каждый САМ решает, что ему правильно, а что нет.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #133 : 16 Июнь 2011, 20:17:57 »
может быть, я резко выразилась, но ...есть такая поговорка "нет слова -"не могу", есть слово "не хочу".  smile когда человеку НАДО, он перешагнет через обстоятельства. Согласитесь, ведь так оно и есть.
Значит вам это просто (может быть пока) не нужно. Удобно. Или выгодно. Ситуации разные.
В семье, даже самой маленькой, есть как минимум два человека. Нужно и о других думать и с их мнением считаться.

Оффлайн Lakky

• Берегите мамы дочек! У меня растет СЫНОЧЕК!!!!
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Наша зимняя сказка началась 21.01.11
« Ответ #134 : 16 Июнь 2011, 20:52:51 »
Мы как и все мечтаем о своем уголке, где тебе никто не указ. А живем мы с отцом и братом мужа. Свекр у меня спокойный и безконфликтный человек с ним приятно общаться и живется нам с ним нормуль, тем более его одного не оставишь-не сможет он в одиночестве. Но вот брат мужа вот это полный имбицил  (girl) - только и умеет что нервы мотать. Вот только из-за него и хочется подальше от всех!!!!