Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63571 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #135 : 16 Июнь 2011, 22:00:26 »
ну у меня какая ситуация - я думаю ГЛУПО нам было бы отдавать  пол зарплаты за квартиру если у родителей есть свободных 60 кв. м. ??? или я не права ... мы бы на половину жили на половину зп снимали квартиру - в итоге ничего своего бы не появилось, а плюсом еще все равно приходили бы чистить снег, помогать со стройкой, с огородом .... вообщем вести хозяйство  be-be живем сними зато можем себе позволить построить пристрой с отдельным входом на другую сторону  be-be и со втроым этажом. Куда деваться если участок стоит 2 млн. таких денег у нас нет.
Вот и я про что!!!

Polovinka

• Гость
« Ответ #136 : 17 Июнь 2011, 07:51:23 »
Здесь я согласна. у всех возможности и обстоятельства разные, а планы в большинстве случае одни-жить отдельной семьей. Поэтому каждый выбирает как и с кем ему удобнее и выгоднее жить, пока он копит денежку на свою квартиру/дом.
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 08:21:01 от =ZARAZKA= »

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #137 : 17 Июнь 2011, 09:21:09 »
наши родители сначала ныли:зачем вы квартиру сняли, можете после свадьбы годок и у нас пожить( в трешке, в зале), деньги на ветер..но неее... мы оба ыли катерогически против совместного проживания, ибо свадьба преследует одну цель-жить вдвоем и строить собственный мирок

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #138 : 17 Июнь 2011, 09:24:19 »
наши родители сначала ныли:зачем вы квартиру сняли, можете после свадьбы годок и у нас пожить( в трешке, в зале), деньги на ветер..но неее... мы оба ыли катерогически против совместного проживания, ибо свадьба преследует одну цель-жить вдвоем и строить собственный мирок
а что мешает жить вдвоем и строить мирок на жилплощади родителей? никто ж не запрещает при этом вести раздельное хозяйство. и жить просто как соседи

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #139 : 17 Июнь 2011, 09:59:29 »
Да высказывать можно всем, об этом никто и не говорил. Я уже писала что нужно уметь правильно понимать что хотел человек написать.
Я говорю о том, что смысл у владельца Тойоты спрашивать о ходовых достоинствах Мерседеса. Он может ответить чисто визуально или где-то прочитать это. Но пока он сам не проедется на этом Мерседесе он не получит своих личных впечатлений! Вот о чем речь. А болтунов всяких тут действительно хватает :-).

Согласна с Морленой что кому-то с жильем повезло, у меня есть знакомая, ей мама в свое время купила хорошую квартиру, она тогда еще только техникум закончила и замуж собралась, а уже свое жилье есть. Это конечно хорошо. Или мне сегодня пример интересный рассказали, про одну девушку которая кичится что я такая разтакая всего в жизни сама добилась и квартира и машина своя. А в итоге, когда ракладывать все по полочкам начинаешь: квартиру она у родителей разменяла двушку, им однокомнатную и себе, а машину у отца взяла. Так что тут кто на что горазд.
Кто-то как мы или Емилия поставил себе конкретную цель и живет с родителями, чтобы пустить все доходы в фонд приобретения нового жилья.
И в этом между прочим нет ничего плохого, не люблю когда кто-то пытается вешать ярлыки. Главное с головой дружить и понимать что и когда можно и уместно!
Вообще считаю мало ли кто что считает, пока не попробуешь это реально (тем более сам и в своей ситуации) не узнаешь точно хорошо это или плохо. Не бойтесь пробовать, главное что это путь к вашей цели!!! И все у нас получится, потому что мы очень стараемся! he-he
а что в этом плохого? ogo Я очень уважаю такие семьи, когда родители смогли детям дать жилье, тем самым дав фундамент долгих и хороших отношений с детьми, зятьями, внуками  ;-) И это не всегда "повезло". во многих случаях за этим долголетний кропотливый труд и отказ от радостей жизни.
и те, кто идет к своей цели, несомненно заслуживают уважения  aga_aga

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #140 : 17 Июнь 2011, 10:06:24 »
а что мешает жить вдвоем и строить мирок на жилплощади родителей? никто ж не запрещает при этом вести раздельное хозяйство. и жить просто как соседи
я не представляю как можно жить с родителями как с соседями.  ogo
В отдельном проживании столько плюсов- пришла с работы, легла, захотела посуду помыть-помыла, нет-позже уберу, никто над душой не стоит. Тишина и покой. В гости зову кого захочу и когда захочу (и во сколько захочу). и нет такой проблемы-как подстроиться под кого-то. (Как ранее писала Индира, что детей мужа они из-за родителей в дом гостить не привозят) Хочу готовлю-хочу нет. С мужем поругаемся-сами помиримся. Никто не лезет и мозг не выносит. В комнаты без стука не врывается.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #141 : 17 Июнь 2011, 10:07:22 »
Изнеженные??????? А я думала это называется самостоятельность...
+1.
не понимаю, как можно жить с родителями. каждая семья должна жить самостоятельно и не создавать взаимные неудобства.
Можно, когда так складываются обстоятельства.
Жизнь она разная, и люди разные.
вы считаете это правильным? безусловно, все люди разные и обстоятельства тоже. некоторые вообще на вокзалах спят.
можно до пенсии говорить верить в обстоятельства и жить с родителями. самим жить в стрессе и другим стресс добавлять. На наше государство рассчитывать бесполезно.  girl_think В итоге либо съем, либо ипотека.
Я считаю, что каждый САМ решает, что ему правильно, а что нет.
так я ВАШЕ мнение и спросила. для вас нормально, о чем же разговор. ;-)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #142 : 17 Июнь 2011, 10:19:28 »
а что в этом плохого? ogo Я очень уважаю такие семьи, когда родители смогли детям дать жилье, тем самым дав фундамент долгих и хороших отношений с детьми, зятьями, внуками  ;-) И это не всегда "повезло". во многих случаях за этим долголетний кропотливый труд и отказ от радостей жизни.
и те, кто идет к своей цели, несомненно заслуживают уважения  aga_aga
вооооот. может быть многие из живущих с родителями делают тоже самое - отказ от съема жилья ради того чтоб купить собственное. и живут с родителями не ради выгоды (что мама приготовит ужин, папа заберет ребенка из сада, а мы с мужем пойдем кутить всю ночь). а вы котегорично говорите что это табу.
а жить с родителями на правах "соседства" не так уж и сложно. я думаю родители поймут если молодые захотят готовить себе ужин отдельно и самостоятельно.

Polovinka

• Гость
« Ответ #143 : 17 Июнь 2011, 10:21:00 »
вопрос, наверное, больше в том МОЖЕТ ли пара себе позволить жить отдельно. Если съем квартиры не отнимает у них пол зарплаты и есть возможность копить, зачем тогда лишать себя радости отдельного жилья? живя с родителями,  порой тратишьсяне меньше, чем на съем. girl_tak-tak
другое дело, если реально туго с деньгами, и, кажется, что лучше экономить, живя с родителями, тогда придется и жить с ними по соседству в одной квартире. Не думаю, что только из-за нежелания совместного проживания, люди готовы тратить последние деньги на съем. Значит, средства позволяют.ИМХО.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #144 : 17 Июнь 2011, 10:21:42 »

Для меня может и ненормально и я страдаю от этого, но у меня еще есть муж, который считает, что так и надо.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #145 : 17 Июнь 2011, 10:24:40 »

Для меня может и ненормально и я страдаю от этого, но у меня еще есть муж, который считает, что так и надо.
так и надо, что вы страдаете?  ogo если вы уйдете,он за вами не пойдет?

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #146 : 17 Июнь 2011, 10:26:08 »
да блин о чем разговор - всем ! хочется жить отдельно, чтобы элементарно хотя бы походить голым по дому  (hi-hi-hi) но не у всех есть возможность  даже когда есть желание.

Polovinka

• Гость
« Ответ #147 : 17 Июнь 2011, 10:31:33 »
каждый отстаивает лично свою позицию, это нормально...Это как если затронуть тему "Граждансий брак-"за" и "против"-начнется жестокое столкновение двух лагерей, с пеной у рта  будут твердить о правильности своего мнения.fight

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #148 : 17 Июнь 2011, 10:50:54 »

верите в то, что они не будут вмешиваться?! это из разряда научной фантастики.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #149 : 17 Июнь 2011, 10:52:14 »
да блин о чем разговор - всем ! хочется жить отдельно, чтобы элементарно хотя бы походить голым по дому  (hi-hi-hi) но не у всех есть возможность  даже когда есть желание.
+1