Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63576 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #150 : 17 Июнь 2011, 10:54:28 »

Я считаю, что каждый САМ решает, что ему правильно, а что нет.
так я ВАШЕ мнение и спросила. для вас нормально, о чем же разговор. ;-)
Для меня может и ненормально и я страдаю от этого, но у меня еще есть муж, который считает, что так и надо.
так и надо, что вы страдаете?  ogo если вы уйдете,он за вами не пойдет?
Представьте себя на моем месте, что Вы сейчас живете с матерью мужа. Вы уйдете без мужа из квартиры?

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #151 : 17 Июнь 2011, 10:56:18 »
каждый отстаивает лично свою позицию, это нормально...Это как если затронуть тему "Граждансий брак-"за" и "против"-начнется жестокое столкновение двух лагерей, с пеной у рта  будут твердить о правильности своего мнения.fight
Моя позиция - нужно жить отдельно, я никогда и не говорила обратного, все 3 года на этом форуме (и 5 лет совместной жизни). Но при этом говорить, что все кто живет на данный момент с родителями - лентяи, не верно в корне.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #152 : 17 Июнь 2011, 10:59:57 »

Я считаю, что каждый САМ решает, что ему правильно, а что нет.
так я ВАШЕ мнение и спросила. для вас нормально, о чем же разговор. ;-)
Для меня может и ненормально и я страдаю от этого, но у меня еще есть муж, который считает, что так и надо.
так и надо, что вы страдаете?  ogo если вы уйдете,он за вами не пойдет?
Представьте себя на моем месте, что Вы сейчас живете с матерью мужа. Вы уйдете без мужа из квартиры?
Я-да, уйду, вприпрыжку убегу.  _worm_  Но это я, возможно я эгоистка. Но муж тоже должен думать о состоянии второй половинки. Думаю, муж в данной ситуации более эгоистичен.
я не говорила, что все лентяи. У многих есть цель. Просто все расставили приоритеты, про это и речь.  Если НАДО УЙТИ-уйдешь, если НАДО НАКОПИТЬ И УЙТИ-накопишь и уйдешь, несколько лет прожив с родителями и потратив часть нерв.системы. И те, и те правы...каждый по своему.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #153 : 17 Июнь 2011, 11:01:28 »
я нашла один неопровержимый аргумент в пользу моего мнения: СЕКС
сколько хочется, где хочется, как хочется, без оглядки на соседние двери, на тонкие стены, на испачканые простыни и проч.и проч.и проч.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #154 : 17 Июнь 2011, 11:02:30 »
а что мешает жить вдвоем и строить мирок на жилплощади родителей? никто ж не запрещает при этом вести раздельное хозяйство. и жить просто как соседи

верите в то, что они не будут вмешиваться?! это из разряда научной фантастики.
у кого как. моя сестра жила со свекрами именно как соседи и никто не вмешивался.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #155 : 17 Июнь 2011, 11:03:45 »
сколько хочется, где хочется, как хочется, без оглядки на соседние двери, на тонкие стены, на испачканые простыни и проч.и проч.и проч.
+1000
да уж, только если есть ребенок-это не прокатит  (ha-ha-ha)
а до ребенка нам один раз в стену соседи стучали, у нас слышимость очень хорошая. а кровать о стену стучит, собака такая

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #156 : 17 Июнь 2011, 11:05:25 »
Я-да, уйду, вприпрыжку убегу.  _worm_  Но это я, возможно я эгоистка. Но муж тоже должен думать о состоянии второй половинки. Думаю, муж в данной ситуации более эгоистичен.
я не говорила, что все лентяи. У многих есть цель. Просто все расставили приоритеты, про это и речь.  Если НАДО УЙТИ-уйдешь, если НАДО НАКОПИТЬ И УЙТИ-накопишь и уйдешь, несколько лет прожив с родителями и потратив часть нерв.системы. И те, и те правы...каждый по своему.
Вопрос - куда вы уйдете. На съемную квартиру, будете отдавать за нее 8000 рублей в среднем, при этом копить на первый взнос на ипотеку, отдавать кредиты, есть-пить-одеваться, содержать движимое имущество, развлекаться, ездить куда-то и т.д. Смысл мне сейчас рыпаться, скандалить (без этого никуда, если уходить без мужа), ломать все, ставить под угрозу семью, если в планах у нас покупка жилья, но чуть позже?
О том, что муж эгоистичен - не спорю, скорее всего так и есть, но если я сейчас уйду, то буду эгоистична вдвойне.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #157 : 17 Июнь 2011, 11:06:32 »
Когда есть дети этот аргумент уже не катит.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #158 : 17 Июнь 2011, 11:07:20 »
+1000
да уж, только если есть ребенок-это не прокатит  (ha-ha-ha)
а до ребенка нам один раз в стену соседи стучали, у нас слышимость очень хорошая. а кровать о стену стучит, собака такая

оооо..ну тогда у нас идеальные условия: ни детей ни соседей!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #159 : 17 Июнь 2011, 11:12:50 »
я не говорила, что все лентяи. У многих есть цель. Просто все расставили приоритеты, про это и речь.  Если НАДО УЙТИ-уйдешь, если НАДО НАКОПИТЬ И УЙТИ-накопишь и уйдешь, несколько лет прожив с родителями и потратив часть нерв.системы. И те, и те правы...каждый по своему.
Вопрос - куда вы уйдете. На съемную квартиру, будете отдавать за нее 8000 рублей в среднем, при этом копить на первый взнос на ипотеку, отдавать кредиты, есть-пить-одеваться, содержать движимое имущество, развлекаться, ездить куда-то и т.д. Смысл мне сейчас рыпаться, скандалить (без этого никуда, если уходить без мужа), ломать все, ставить под угрозу семью, если в планах у нас покупка жилья, но чуть позже?
О том, что муж эгоистичен - не спорю, скорее всего так и есть, но если я сейчас уйду, то буду эгоистична вдвойне.
когда мы копили на квартиру мы не развлекались, не ездили, движимое имущество не содержали, мясо даже не покупали. Ну кому чего, конечно.  girl_tak-tak
Кстати, съемное жилье можно найти дешевле (за 5т.р. и сэкономив на дорогих духах, косметике и пр.это можно себе позволить). и имхо- накручивая себя, живя со свекровью, вы БОЛЕЕ ставите под угрозу семью, так как копится недовольство, усталость и т.д.
P.S. больше ничего говорить не буду, дело это неблагодарное  uups Лучше буду пассивным читателем.

Polovinka

• Гость
« Ответ #160 : 17 Июнь 2011, 11:15:56 »
каждый отстаивает лично свою позицию, это нормально...Это как если затронуть тему "Граждансий брак-"за" и "против"-начнется жестокое столкновение двух лагерей, с пеной у рта  будут твердить о правильности своего мнения.fight
Моя позиция - нужно жить отдельно, я никогда и не говорила обратного, все 3 года на этом форуме (и 5 лет совместной жизни). Но при этом говорить, что все кто живет на данный момент с родителями - лентяи, не верно в корне.
согласна. штампы ставить-последнее дело. Судить человека,не зная всех тонкостей-низко. Но тут,вроде,никто не переходил на личную оценку... или я не заметила? girl_tak-tak все,вроде, просто отстаивают свое мнение, что тоже зря и бесмысленно,на мой взгляд. высказался и ладно. tyu-tyu
я вообще не люблю подобные темы-надо/не надо, за/против и т.д. Вроде, сначала просто напишешь свою позицию,потом слово за слово и начинается спор с пеной у рта и переходом на личности. ex удобно,нравиться,есть/нет деньги-дело каждого.  ;-)
тема вникуда, вообщем.ИМХО.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #161 : 17 Июнь 2011, 11:18:01 »
согласна. штампы ставить-последнее дело. Судить человека,не зная всех тонкостей-низко. Но тут,вроде,никто не переходил на личную оценку... или я не заметила? girl_tak-tak все.вроде. просто отстаивают свое мнение, что тоже зря и бесмысленно,на мой взгляд. высказался и ладно. tyu-tyu
я вообще не люблю подобные темы-надо/не надо, за/против и т.д. Вроде, сначала просто напишешь свою позицию,потом слово за слово и начинается спор с пеной у рта и переходом на личности. ex удобно,нравиться,есть/нет деньги-дело каждого.  ;-)
вот-вот, увлеклась я чего-то.  aga_aga пошла я отседа. чужая семья-потемки.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #162 : 17 Июнь 2011, 11:19:21 »
Ничего нет плохого в том что кому-то жилье досталось на халяву)! Никто об этом не говорит. Речь о том, что таким легко рассуждать о том что отдельно жить лучше.
Никто и не спорит что отдельно жить лучше. По-моему об этом уже сто раз тут написали!
Правда мои доводы немного иные чем "...то что никто над душой не стоит..."! Я писала ранее несколько об ином. У каждого свое в общем))).
Но нет ничего плохого и в том что кто-то временно живет с родителями. Со своими не с чужими (не важно мужа или жены). Потому как если у каких-то из родителей хватило денег на отдельную квартиру для своих детей, а у каких-то на отдельную квартиру денег не хватило и они предложили пожить вместе, то ни в том ни в другом плохого нет! По-моему все разумные люди считают также.
Вопрос на самом деле в совершенно ином:
- кому-то совместное проживание совершенно не нужно, т.к. у него итак есть отдельное жилье;
- кто-то не умеет либо не хочет уживаться со своими же близкими родственниками;
- кому-то лень или просто так нравится жить в своем мирке (валяясь на диване когда дома горы немытой посуды и т.д.);
- кто-то хочет жить отдельно, но пока не может себе этого позволить и отношения с родителями позволяют им временно проживать с ними;
- и так далее, вариантов уйма, т.к. все мы индивидуальны и у каждого своя жизнь и каждый исходя из своей жизненной ситуации, а не из тети Маши с форума решает как ему быть в той или иной ситуации.

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #163 : 17 Июнь 2011, 11:20:45 »
yanka, даст ист генау.
так же удаляюсь. дабы не флудить беспредметно)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #164 : 17 Июнь 2011, 11:21:31 »
согласна. штампы ставить-последнее дело. Судить человека,не зная всех тонкостей-низко. Но тут,вроде,никто не переходил на личную оценку... или я не заметила? girl_tak-tak все.вроде. просто отстаивают свое мнение, что тоже зря и бесмысленно,на мой взгляд. высказался и ладно. tyu-tyu
вот-вот, увлеклась я чего-то.  aga_aga пошла я отседа. чужая семья-потемки.
И не только семья.
Не умею копить, не умею себя ограничивать - вот и плачУ. Вот такое я глупое и бесполезное чудовище, да.