Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63577 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #165 : 17 Июнь 2011, 11:26:41 »
Ничего нет плохого в том что кому-то жилье досталось на халяву)! Никто об этом не говорит. Речь о том, что таким легко рассуждать о том что отдельно жить лучше.
Никто и не спорит что отдельно жить лучше. По-моему об этом уже сто раз тут написали!
Правда мои доводы немного иные чем "...то что никто над душой не стоит..."! Я писала ранее несколько об ином. У каждого свое в общем))).
Но нет ничего плохого и в том что кто-то временно живет с родителями. Со своими не с чужими (не важно мужа или жены). Потому как если у каких-то из родителей хватило денег на отдельную квартиру для своих детей, а у каких-то на отдельную квартиру денег не хватило и они предложили пожить вместе, то ни в том ни в другом плохого нет! По-моему все разумные люди считают также.
Вопрос на самом деле в совершенно ином:
- кому-то совместное проживание совершенно не нужно, т.к. у него итак есть отдельное жилье;
- кто-то не умеет либо не хочет уживаться со своими же близкими родственниками;
- кому-то лень или просто так нравится жить в своем мирке (валяясь на диване когда дома гор не мытой посуды и т.д.)
;
- кто-то хочет жить отдельно, но пока не может себе этого позволить и отношения с родителями позволяют им временно проживать с ними;
- и так далее, вариантов уйма, т.к. все мы индивидуальны и у каждого своя жизнь и каждый исходя из своей жизненной ситуации, а не из тети Маши с форума решает как ему быть в той или иной ситуации.
сделали выводы какие-то смешные  (ha-ha-ha)
Разъясню:
-у меня дома всегда чистота и порядок. просто пример привела. Мамы нет рядом, котрая за ребенком приглядит и супец сварит. я живу самостоятельно уже 11 лет. и ниче, все нормально.
-с родителями отношения нормальные. созваниваемся по 100 раз в день. это не значит, что надо вместе жить до пенсии.
-насчет халявы-писала выше уже. Почему вам такой халявы не досталось, не понятно?
за сим удаляюсь  rose

Polovinka

• Гость
« Ответ #166 : 17 Июнь 2011, 11:29:57 »
"Каждый кулик свое болото хвалит". человеку свойственно защищать свою жизнь перед другими, нравиться она ему самому или нет. Отсюда все споры,нетерпимость к людям, у которых все по-другому. Учить просто не надо никого,доказывать что-то,свою модель жизни считать единственно верной- глупо это.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #167 : 17 Июнь 2011, 11:51:18 »
"Каждый кулик свое болото хвалит". человеку свойственно защищать свою жизнь перед другими, нравиться она ему самому или нет. Отсюда все споры,нетерпимость к людям, у которых все по-другому. Учить просто не надо никого,доказывать что-то,свою модель жизни считать единственно верной- глупо это.
Это к кому обращен призыв?

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #168 : 17 Июнь 2011, 11:54:30 »
я нашла один неопровержимый аргумент в пользу моего мнения: СЕКС
сколько хочется, где хочется, как хочется, без оглядки на соседние двери, на тонкие стены, на испачканые простыни и проч.и проч.и проч.
Безусловно, что Ваш довод конечно беспорен!!!
Но как обычно есть маленькое "но". Вам о нем уже написали девочки. А без детей мало кто долго семейной жизнью живет.
А вот в нашем случае даже живя с родителями мы имели возможность заниматься тем о чем Вы пишете когда, где и сколько угодно (муж пока ждал гражданства РФ первое время не работал и мы дома были весь день без родителей). Но дело было совсем не в совместном проживании с родителями, а в том что после того как у нас родилась дочь нам совершенно было не до  sekes, особенно первое время. Так что тут родители совсем не причем.
И вообще я уже писала что рассуждать это хорошо, особенно гипотетически), но когда человек прошел через это сам, когда пожил и отдельно (побегал по разным съемным квартирам), вкусил все прелести и "прелести" этого вида проживания и пожил с родителями тогда ему реально есть с чем сравнивать, действительно понимать что, как и почему и что стоит а что ему (лично ему) не стоит делать.

Polovinka

• Гость
« Ответ #169 : 17 Июнь 2011, 11:56:26 »
Это к кому обращен призыв?
ни к кому-то конкретно, а ВООБЩЕ.  tyu-tyu

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #170 : 17 Июнь 2011, 11:57:58 »
Ничего нет плохого в том что кому-то жилье досталось на халяву)! Никто об этом не говорит. Речь о том, что таким легко рассуждать о том что отдельно жить лучше.
Никто и не спорит что отдельно жить лучше. По-моему об этом уже сто раз тут написали!
Правда мои доводы немного иные чем "...то что никто над душой не стоит..."! Я писала ранее несколько об ином. У каждого свое в общем))).
Но нет ничего плохого и в том что кто-то временно живет с родителями. Со своими не с чужими (не важно мужа или жены). Потому как если у каких-то из родителей хватило денег на отдельную квартиру для своих детей, а у каких-то на отдельную квартиру денег не хватило и они предложили пожить вместе, то ни в том ни в другом плохого нет! По-моему все разумные люди считают также.
- кому-то совместное проживание совершенно не нужно, т.к. у него итак есть отдельное жилье;
- кому-то лень или просто так нравится жить в своем мирке (валяясь на диване когда дома гор не мытой посуды и т.д.)
;
- кто-то хочет жить отдельно, но пока не может себе этого позволить и отношения с родителями позволяют им временно проживать с ними;
- и так далее, вариантов уйма, т.к. все мы индивидуальны и у каждого своя жизнь и каждый исходя из своей жизненной ситуации, а не из тети Маши с форума решает как ему быть в той или иной ситуации.
сделали выводы какие-то смешные  (ha-ha-ha)
Разъясню:
-у меня дома всегда чистота и порядок. просто пример привела. Мамы нет рядом, котрая за ребенком приглядит и супец сварит. я живу самостоятельно уже 11 лет. и ниче, все нормально.
-с родителями отношения нормальные. созваниваемся по 100 раз в день. это не значит, что надо вместе жить до пенсии.
-насчет халявы-писала выше уже. Почему вам такой халявы не досталось, не понятно?
за сим удаляюсь  rose

(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
А еще люблю примеры брать с людей которые в своих высказываниях последовательны, а не так что значит им с родителями жить удобно и комфортно, а потом пишут что отдельно жить удобно и комфортно, или ну ладно пошла я, а сама еще тут)))!!!
А я лично примеры из своей жизни привожу, а не просто (гипотетические), пишу так чтобы те кто реально задумался о данной проблеме мог взвесить все за и против, свои силы в конце концов понять смогу ли я вот это или это чтобы принять для себя правильное решение. А не занимаюсь буквотворчеством.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #171 : 17 Июнь 2011, 12:02:16 »
люди разные и мнения соответственно тоже..если б я копила на свое жилье ни за что бы не снимала квартиру, да и вообще съем считаю пустой тратой средств, но может конечно потому считаю что повезло мне, жилье у нас есть, хоть и живем я, муж и моя бабушка crazy но она пол года в деревне все время, конечно в осенне-зимний период она чуток напрягает (truba) но есть вариант проживания тоже в трехе у мужа с его бабушкой/у родителей в коттедже/с его второй бабушкой и отцом (ha-ha-ha) (drink) короче вариантов куча, но я хочу жить у себя, ходить голой дома crazy быть хозяйкой.но думаю и с его родней привыкла бы.А жить как соседи с родственниками ogo - для меня дико.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #172 : 17 Июнь 2011, 12:02:40 »
Дело вовсе не в защите своего болота. И тут нужно разобраться болото ли это вообще!  Не терпимость не я начала).
Насчет учить, учить нужно, но нужно на тех примерах хотя бы которые ты реально пережил, а не на тех которые ты себе нафантазировал!!!
Просто люблю когда задали вопрос и на него поступил конкретный ответ что как и почему, а не так что каждый (толи для увеличения кол-ва сообщений, толи от нечего делать) понаписал-понаписал вообще не понятно откуда наплел и на тебе пожалуйста, пережевывайте. И что в данном случае делать бедному несчастному который к нам за дельным советом пришел?
Ну нет у человека другого выхода как пока жить с родителями. Так нужно помочь что и как лучше делать, как не слететь с катушек и как день распланировать чтобы и дома было чисто и чтобы себе мог внимание уделить. Вот о чем я!!!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #173 : 17 Июнь 2011, 12:04:52 »
;
сделали выводы какие-то смешные  (ha-ha-ha)
Разъясню:
за сим удаляюсь  rose

(ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)
А еще люблю примеры брать с людей которые в своих высказываниях последовательны, а не так что значит им с родителями жить удобно и комфортно, а потом пишут что отдельно жить удобно и комфортно, или ну ладно пошла я, а сама еще тут)))!!!
А я лично примеры из своей жизни привожу, а не просто (гипотетические), пишу так чтобы те кто реально задумался о данной проблеме мог взвесить все за и против, свои силы в конце концов понять смогу ли я вот это или это принял для себя правильное решение. А не занимаюсь буквотворчеством.
ну кому как удобней. я ж говорю, мне одной удобней. вам с родителями, добрая вы моя  Ninel. И все счастливы!  (hi-hi-hi) я хотела уйти, но когда  такие выводы вы сделали (сами придумали невесть чего), мне же надо их оспорить ;-) И не занимайтесь букотворчеством, ни к чему это  ;-)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #174 : 17 Июнь 2011, 12:05:45 »
люди разные и мнения соответственно тоже..если б я копила на свое жилье ни за что бы не снимала квартиру, да и вообще съем считаю пустой тратой средств, но может конечно потому считаю что повезло мне, жилье у нас есть, хоть и живем я, муж и моя бабушка crazy но она пол года в деревне все время, конечно в осенне-зимний период она чуток напрягает (truba) но есть вариант проживания тоже в трехе у мужа с его бабушкой/у родителей в коттедже/с его второй бабушкой и отцом (ha-ha-ha) (drink) короче вариантов куча, но я хочу жить у себя, ходить голой дома crazy быть хозяйкой.но думаю и с его родней привыкла бы.А жить как соседи с родственниками ogo - для меня дико.
Вот суть-то в чем!!!

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #175 : 17 Июнь 2011, 12:06:47 »
Дело вовсе не в защите своего болота. И тут нужно разобраться болото ли это вообще!  Не терпимость не я начала).
Насчет учить, учить нужно, но нужно на тех примерах хотя бы которые ты реально пережил, а не на тех которые ты себе нафантазировал!!!
Просто люблю когда задали вопрос и на него поступил конкретный ответ что как и почему, а не так что каждый (толи для увеличения кол-ва сообщений, толи от нечего делать) понаписал-понаписал вообще не понятно откуда наплел и на тебе пожалуйста, пережевывайте. И что в данном случае делать бедному несчастному который к нам за дельным советом пришел?
Ну нет у человека другого выхода как пока жить с родителями. Так нужно помочь что и как лучше делать, как не слететь с катушек и как день распланировать чтобы и дома было чисто и чтобы себе мог внимание уделить. Вот о чем я!!!
это уже оскорбление. по себе людей не судят. За вами в количестве соббщений никому не угнаться. (ha-ha-ha)

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #176 : 17 Июнь 2011, 12:08:02 »
yanka, я буквотворчеством и не занимаюсь. Я пишу в тех темках где компетентна, и стараюсь описать свой личный опыт, с надеждой что он кому-то окажется полезен, а не для тех кому в очередной раз нужно с кем-то поспорить, а для  flud!а есть флудилка!!!  ;-)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #177 : 17 Июнь 2011, 12:08:26 »
у мужа друг женится, живет этажом ниже у меня в подъезде в трехе хрущевке, и они даже не думают о съеме, причем там мама и папа еще, и все не маленькие crazy а хрущи сами знаете с какими габаритами, они молодые, она беременная на моем сроке, а он первый год работает, ну какой вот им съем (truba) и ничего, думаю приживутся

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #178 : 17 Июнь 2011, 12:09:37 »
Ninel, yanka, без перехода на личности и склок общаемся!
И по теме.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #179 : 17 Июнь 2011, 12:12:38 »
Если бы мы жили на съемной квартире я бы не стала рожать ни первого не тем более второго  (smoking) Мотаться по съемным, не иметь уверенности в завтрашнем дне ... это не по мне.