Почему я не хочу жить со свекровью:
-она постоянно хочет давать советы, лезть не всвое дело. в моей семье не принято лезть со своими советами, когда не просят. Это главный аргумент. Сказать об этом ей можно, она не закатит скандал и ты пы, но просто пригнорирует и будет продолжать.
-она фанат чистоты, любит постописят раз протирать полы и мыть посуду. Это значит она будет постоянно готовить и убираться, мне будет неудобно и некомфортно, потомучтояубираюсь раз внеделю или чаще, если скажем натоптано. А соответственно если она будет всеэто делать, то мы вроде как станем ей обязаны, а значит количество советов и поцченийвозрастет многократно.
-у нас кардинально отличаются взгляды на воспитание и жизнь. Варю завалят конфетами и другими вредными и полезными правда тоже вещами, при этом ей будет нельзя бегать, а то упадешь, прыгать, а то упадешь и ты пы. Ходить босиком, а то заболеешь.
Чтобы выработать хоть какую-то стратегию, чтобы безболезненно жить вместе нужно потратить столько усилий, что никаких плюсов совместного проживания я никогда не замечу.
Но наверное как-то приспособиться можно, буду как Катюшка сходить с ума. Но если свекровь вдруг не дай бог начнет себя плохочувствовать, и будет проситьсяжитьс нами. Вот что делать? Не рушить же из-за этого свою семью. А мой муж разве ей откажет, это же его мама. Я этого до жути боюсь!
Со своими родителями я бы смогла жить. И думаю мой муж тоже. Они никогда не вмешиваются, если их не просить. Если мама может попытаться вмешаться в мои какие-то дела, то в дела мужа никогда.
А как находить компромиссы с человеком, который просто НЕ СЛЫШИТ что ему говоришь, я не знаю.