Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63589 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #180 : 17 Июнь 2011, 12:15:56 »
А в отношении ребенка моего мужа. 

ОООчень хорошо если бы у нас было бы свое жилье. Мужу 35 -э то возраст когду уже должно быть что то свое заработанное. НО , Он заработал - Он построил дом в центре своего города живя с той женой. И ушел ... оставил дом Им.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #181 : 17 Июнь 2011, 12:20:29 »
А в отношении ребенка моего мужа. 

ОООчень хорошо если бы у нас было бы свое жилье. Мужу 35 -э то возраст когду уже должно быть что то свое заработанное. НО , Он заработал - Он построил дом в центре своего города живя с той женой. И ушел ... оставил дом Им.
это очень по-мужски. молодец.
я на съемных прожила 5 лет. опыт имеется. и с неба ни одна копеечка не упала. халявы в жизни не бывает, не верю я в это.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #182 : 17 Июнь 2011, 12:22:55 »
Почему я не хочу жить со свекровью:
-она постоянно хочет давать советы, лезть не всвое дело. в моей семье не принято лезть со своими советами, когда не просят. Это главный аргумент. Сказать об этом ей можно, она не закатит скандал и ты пы, но просто пригнорирует и будет продолжать.
-она фанат чистоты, любит постописят раз протирать полы и мыть посуду. Это значит она будет постоянно готовить и убираться, мне будет неудобно и некомфортно, потомучтояубираюсь раз внеделю или чаще, если скажем натоптано. А соответственно если она будет всеэто делать, то мы вроде как станем ей обязаны, а значит количество советов и поцченийвозрастет многократно.
-у нас кардинально отличаются взгляды на воспитание и жизнь. Варю завалят конфетами и другими вредными и полезными правда тоже вещами, при этом ей будет нельзя бегать, а то упадешь, прыгать, а то упадешь и ты пы. Ходить босиком, а то заболеешь.
Чтобы выработать хоть какую-то стратегию, чтобы безболезненно жить вместе нужно потратить столько усилий, что никаких плюсов совместного проживания я никогда не замечу. :( Но наверное как-то приспособиться можно, буду как Катюшка сходить с ума. Но если свекровь вдруг не дай бог начнет себя плохочувствовать, и будет проситьсяжитьс нами. Вот что делать? Не рушить же из-за этого свою семью. А мой муж разве ей откажет, это же его мама. Я этого до жути боюсь!
Со своими родителями я бы смогла жить. И думаю мой муж тоже. Они никогда не вмешиваются, если их не просить. Если мама может попытаться вмешаться в мои какие-то дела, то в дела мужа никогда.
А как находить компромиссы с человеком, который просто НЕ СЛЫШИТ что ему говоришь, я не знаю.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #183 : 17 Июнь 2011, 12:25:25 »
Вот да - тема для обсуждения.  Родители моего мужа уже старые. Дочь их живет на Свеере, мы ближе. Если вдруг - что делать  girl_think ??? Я этого момента босюь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #184 : 17 Июнь 2011, 12:30:16 »
Вот да - тема для обсуждения.  Родители моего мужа уже старые. Дочь их живет на Свеере, мы ближе. Если вдруг - что делать  girl_think ??? Я этого момента босюь.
а мы с мужем- оба единственные в семье. crazy я тоже боюсь  zzz Хотя свекровь, ттт, еще как конь молодой, на даче пашет и на работе -только в путь. Слава Богу.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #185 : 17 Июнь 2011, 12:31:35 »
По этому вопросу наверное не будет разногласий, этого бояться ВСЕ?  crazy

Polovinka

• Гость
« Ответ #186 : 17 Июнь 2011, 12:34:35 »
"Каждый кулик свое болото хвалит". человеку свойственно защищать свою жизнь перед другими, нравиться она ему самому или нет. Отсюда все споры,нетерпимость к людям, у которых все по-другому. Учить просто не надо никого,доказывать что-то,свою модель жизни считать единственно верной- глупо это.
Дело вовсе не в защите своего болота. И тут нужно разобраться болото ли это вообще!  Не терпимость не я начала).
Насчет учить, учить нужно, но нужно на тех примерах хотя бы которые ты реально пережил, а не на тех которые ты себе нафантазировал!!!
Просто люблю когда задали вопрос и на него поступил конкретный ответ что как и почему, а не так что каждый (толи для увеличения кол-ва сообщений, толи от нечего делать) понаписал-понаписал вообще не понятно откуда наплел и на тебе пожалуйста, пережевывайте. И что в данном случае делать бедному несчастному который к нам за дельным советом пришел?
Ну нет у человека другого выхода как пока жить с родителями. Так нужно помочь что и как лучше делать, как не слететь с катушек и как день распланировать чтобы и дома было чисто и чтобы себе мог внимание уделить. Вот о чем я!!!
Я вовсем не вас имела ввиду!...не понимаю, почему вы решили,что мой пост-камень в ваш огород? girl_tak-tak (болото не нужно понимать буквально  ;-)).
Ninel, вы мне всегда очень нравились своей рассудительностью и манерой общения. Но в этой теме я вас не узнаю. Где именно вы увидели пустую болтовню людей, провацирующих на переживание дабы пополнить количесвто сообщений?! Покажите для примера хоть пару таких ПУСТЫХ постов. Их,вроде, нет. Есть МНЕНИЯ. Иногда, правда, резкие, что не гуд, конечно.
 И вообще, сорри за  flud! с каких пор на форуме появилась мода у "старичков" язвить по поводу увеличения количества сообщений новенькими? Не в первой теме такое наблюдаю уже эти  (krut)
К слову-я на форуме обитаю уже полтора года-до этого ник был nebovanil, я не новичок далеко здесь...по одной причине пришлось снести свой профиль, поэтому у меня сейчас конечно число сообщений несколько ниже, чем могло бы быть. НО! это о чем-то вообще говорит? мне можно и к себе отнести ваши слова? girl_think

« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 13:08:20 от =ZARAZKA= »

Polovinka

• Гость
« Ответ #187 : 17 Июнь 2011, 12:36:24 »
Если бы мы жили на съемной квартире я бы не стала рожать ни первого не тем более второго  (smoking) Мотаться по съемным, не иметь уверенности в завтрашнем дне ... это не по мне.
Полностью разделяю позицию. _friends_ из-за этого частое непонимание со стороны друзей и близких в отношении отсутсвия детей у нас уже длительное время. uups
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 12:47:57 от =ZARAZKA= »

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #188 : 17 Июнь 2011, 12:43:56 »
=ZARAZKA=, по поводу сообщений про колличество повелось это видимо из-за роковой цифры 50, думаю знаешь о чем это и почему. :)
А кол-во сообщений также не говорит о том, новичок ты или нет. Некоторые новички так шустро и много пишут, что дадут фору любому. :)

Цитата: =ZARAZKA= от Сегодня в 11:29:57
"Каждый кулик свое болото хвалит". человеку свойственно защищать свою жизнь перед другими, нравиться она ему самому или нет. Отсюда все споры,нетерпимость к людям, у которых все по-другому. Учить просто не надо никого,доказывать что-то,свою модель жизни считать единственно верной- глупо это.

А с этим высказыванием согласна полностью. Так и есть.

Polovinka

• Гость
« Ответ #189 : 17 Июнь 2011, 12:54:28 »
=ZARAZKA=, по поводу сообщений про колличество повелось это видимо из-за роковой цифры 50, думаю знаешь о чем это и почему. :)
А кол-во сообщений также не говорит о том, новичок ты или нет. Некоторые новички так шустро и много пишут, что дадут фору любому
да,знаю. aga_aga поэтому и написала "стареньких" в ковычках. просто сейчас уже (можно проследить во многих темах), появилась тенденция на заострении внимания к количеству сообщений форумчан. Всегда гордилась, что наш форум никогда этим не болел,в отличие от других, а тут такая системность уже появилась-съязвить, построить иерархию..фу, вообщем!
сорри за  flud! больше не буду! a_ne-ne
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2011, 13:09:38 от =ZARAZKA= »

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #190 : 17 Июнь 2011, 13:22:45 »
Если бы мы жили на съемной квартире я бы не стала рожать ни первого не тем более второго  (smoking) Мотаться по съемным, не иметь уверенности в завтрашнем дне ... это не по мне.
Полностью разделяю позицию. _friends_ из-за этого частое непонимание со стороны друзей и близких в отношении отсутсвия детей у нас уже длительное время. uups
А мы 10 лет прожили в своей двушке и детей не рожали)) Так что, это не показатель...

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #191 : 17 Июнь 2011, 13:36:37 »
=ZARAZKA=, спасибо Вам за теплые слова!
Насчет новичков, разве в моих постах (по-крайней мере тут) было хоть слово про новичков???  ogo Ну правда? И даже не думайте что это был камень в Ваш огород. Новичков я люблю и многим даже помогаю.
О количестве сообщений зашел разговор только потому что иногда замечаю что некоторые так вдариваются в обсуждение, что уже не видят рамок темы и пошло и поехало и это ладно, а то и то да потому... Ведь так. Иногда просто так хочется чтобы именно мою правду приняли, а не чью то иную, такое впечатление сложилось у меня и в данный момент.

Пример с количеством сообщений привела лишь потому как видела как некоторые тут на форуме страстно поздравляют друг друга с новыми статусами :-), плюс каждый день общаясь тут вижу что не всегда люди в теме и сказали что-то дельное, но это уже не МОЕ дело, да простят меня Модераторы, но мне нужно было объясниться дабы в очередной раз меня поняли верно!  camomile

Все мы тут поняли что есть те кто категорично не будет жить с родителями и все, и ничего тут не поделаешь.

Я тоже больше 9-ти лет прожила отдельно от них родителей в другой стране!!!, мыкалась как получится, но в итоге в жизни так сложились обстоятельства когда у нас настал сложный период мои родители предложили помощь, сами, я этого не просила, мы обговорили это с мужем, предварительно погостив у родителей и ОБА решили что попробовать можно! Попробовать, а дальше видно будет. И никто не строил планов, что у нас все будет прекрасно и гладко и что проблем не будет. Да и свекровь нам тоже предлагали пожить у них, но у них вообще было бы тесно в 2-х комнатной квартире, тем более что они там, а мы планировали в Россию уезжать. Так что мне эта тема очень близка и я всегда мечтала и буду метать об отдельном жилье.
Но я своими сообщениями лишь хочу чтобы те у кого встает вопрос проживания с родителями чтобы они этого не боялись, это не самое страшное что может произойти в жизни. Жить можно и очень даже не плохо, помогать друг другу и даже скучать друг без друга. Нужно пробовать и не бояться этого!!!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #192 : 17 Июнь 2011, 13:48:47 »
У меня подруга живет с отцом (она с мужем и ребенком) потому что он один жить не может, да и не хочет, уже возраст и состояние здоровья не то. Да сложно, но что делать?! А ничего, помогать и радоваться жизни, воспитывать детей!

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #193 : 17 Июнь 2011, 13:51:13 »
Мне кажется с отцом жить даже проще, чем с мамой или свекровью. :) Львиная доля проблем связанная с ведением хозяйства не возникнет даже. 

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #194 : 17 Июнь 2011, 13:52:55 »
Мне кажется с отцом жить даже проще, чем с мамой или свекровью. :) Львиная доля проблем связанная с ведением хозяйства не возникнет даже. 
Согласна. Основная проблема проживания со свекровью (у меня только в этом проблема), что две хозяйки в доме. И разные стратегии ведения этого хозяйства. Мужчины в этом смысле более беспроблемные.