Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63591 раз)

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #195 : 17 Июнь 2011, 14:03:28 »
Да с отцом проще, но тоже бывают странности на наш взгляд с его стороны (которые он не считает таковыми), например...
Насчет мамы, моя мама тоже не подарок и я)))), тоже 2 хозяйки в доме. Но я в данный момент "на чужой территории", поэтому я роль лидера-начальника уступила маме, мне это не сложно). И мы с ней распределили негласно кто что и когда делает. Мама работает, хотя уже на пенсии. Я пока нахожусь дома стараюсь сделать основную массу домашних дел: посуду помыть, прибраться-убраться, зарядить стиральную машинку, постирать вещи дочи, погладить, приготовить кушать и пр. Это при условии что я еще сижу с грудным ребенком. Конечно бывают моменты когда я что-то не успеваю (ходили в поликлинику, доча была капризная и я не могла на что-то отвлечься и пр.) и не всегда маме это нравится, но бывают и моменты когда мама меня прекрасно понимает и наоборот скажет: "Ой да отдохни, я же вижу как ты устала." И мама придя с работы домой тоже редко на диване лежит, всегда найдет чем себе заняться. По выходным чаще всего готовит мама, а мы делает закупки продуктов и прочих необходимых товаров на неделю. Еще есть мужчины, которые также помогают и с домашними делами и работой на участке и стройка у нас начнется со дня на день.
Да жить с родителями где-то не просто, а где-то и хорошо. Нужно стараться и их понимать.
Но мы не зарываемся, всякое бывает конечно, но в любом случае это жизнь и все мы люди.
Надеюсь и у нас скоро все получится!!!

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #196 : 17 Июнь 2011, 14:11:14 »
Мне кажется с отцом жить даже проще, чем с мамой или свекровью. :) Львиная доля проблем связанная с ведением хозяйства не возникнет даже.  
Согласна. Основная проблема проживания со свекровью (у меня только в этом проблема), что две хозяйки в доме. И разные стратегии ведения этого хозяйства. Мужчины в этом смысле более беспроблемные.
У меня вот например муж специи жуть как не любит и лук, а мама моя наоборот, она первое время мне говорила: "Нелли как же вы жили в Казахстане, а Артём у тебя ни петрушку, ни укроп не любит? Почему ты его не переучишь?". А я сказала что не ставила себе такую цель, зачем мне это? Это же не вредная привычка? Не нравится пускай ест что нравится, я всегда старалась готовить так чтобы нравилось всем на кого готовлю. В итоге первое время мама пыталась с ним "бороться"))), муж вроде ел, но не скажу что был доволен. Но постепенно и мама стала его запросы учитывать.
Вообще при обоюдном желании можно компромиссы находить, главное стремиться к этому. Причем без ущерба для тех и этех. Мы например лук и зелень теперь отдельно в тарелочке ложим и кто желает ест это вприкуску либо сыпет себе в блюдо отдельно, так и полезных веществ в блюде больше))).

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #197 : 17 Июнь 2011, 14:38:54 »
а у нас я хозяйка в доме  tyu-tyu  he-he

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #198 : 17 Июнь 2011, 14:42:22 »
а про больных родителей или старых. Это я к тому что если это случиться .... а дети здесь в школу ходят например. как проблему эту решать ? уезжать мне одной? тут работы и ты пы. ... Их оттудасюда уже никогда не вытащишь - возраст. Вот такие вопросы у меня в голове часто возникают. Для меня вообще не проблема за кем то ухаживать. Но если так сложатся обстоятельства - придется бросить все??? Или все же в этой ситуации надо их сюда перевозить? Как вам такие вопросы. ,как вы поступили бы в такой ситуации.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #199 : 17 Июнь 2011, 14:53:19 »
Я бы перевезла все же к себе.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #200 : 17 Июнь 2011, 14:55:52 »
Индирёнок,
  у нас благо все рядом. Наверно проще родителей перевезти к себе, если жилплощадь позволяет. Мы вот щас с мамой так и живем. А квартирка наша стоит одна.... %-'(

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #201 : 17 Июнь 2011, 15:00:10 »
это я так о возможном будущем размышляю ... страшно мне.

Оффлайн Ninel

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #202 : 17 Июнь 2011, 15:03:12 »
Индирёнок, приведу пару примеров из жизни моих родителей и родственников.
Первый. Когда мои родители в 90-х годах засобирались переезжать сюда а тогда у них на попечении был отец моего папы (дедушка мой). В итоге они переехать тогда когда хотели не смогли, т.к. дедушка отказался оттуда уезжать, его оставить они там не смогли, не смотря на то что там еще оставалось несколько детей дедушки (папины братья и сестры). Как оказалось позже тем самым родители потеряли квартиру, которую могли получить при трудоустройстве на одно из местных предприятий (естественно не без блата...).
Второй. У меня тут была тетя, которая жила тут в деревне, но когда она совсем состарилась ее дети забрали к себе в квартиру и она долго увы не прожила. Но она и болела конечно сильно, но и в квартире с невесткой тоже ей было не очень...
Так что всяко в жизни бывает, жаль... что не всегда все так жизнерадостно.

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #203 : 17 Июнь 2011, 16:21:54 »
Если бы мы жили на съемной квартире я бы не стала рожать ни первого не тем более второго  (smoking) Мотаться по съемным, не иметь уверенности в завтрашнем дне ... это не по мне.

Можно состариться и умереть так и не родив ребенка, а для чего тогда жить?  у меня подруга второго пошла рожать живя на съемной квартире, а через полгода купили свою.

Polovinka

• Гость
« Ответ #204 : 17 Июнь 2011, 17:30:41 »
Если бы мы жили на съемной квартире я бы не стала рожать ни первого не тем более второго  (smoking) Мотаться по съемным, не иметь уверенности в завтрашнем дне ... это не по мне.

Можно состариться и умереть так и не родив ребенка, а для чего тогда жить?  у меня подруга второго пошла рожать живя на съемной квартире, а через полгода купили свою.
ну,зачем же так утрировать? (hi-hi-hi) тем более если возраст позволяет повременить немного с рождением малыша. А жить "на чемодах" с карапузом не всем нравиться-для атмосферы семьи не гуд. Кстати, с рождением ребенка,ой, как увеличивается вероятность затянуть с собственным жильем на долгие годы...по мне так лучше пару лет после свадьбы пожить для себя, копя на свою норку, а потом спокойно рожать, чем жить с мыслью-а не попросят ли нас завтра с квартиры? а если попросят, то куда мы? а зп МУЖА мне отложить на карточку или купить малышу то-то,то-то,то-то?...ну, вообщем, поняли меня...
У всех приоритеты разные, конечно, нам вот при наших условиях(возраст, финансы и т.д.) главнее гармония и последовательность в развитии событий, а не экстрим и стандарты, привитые старшим поколением.  aga_aga как-то так, вообщем.
P.S. дабы не возникало желания задать вопрос-а если вдруг незапланировання беременность? пойдете аборт делать, т.к. нет квартиры? Отвечаю сразу-детей хочу, в данном случае только рожать. Даже на съемной. smile

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #205 : 17 Июнь 2011, 22:42:22 »
Я тоже за материальное благополучие в семье и за отдельное жилье, просто не так категорично стала к этому вопросу относиться. разные ситуации бывают, можно жить десятки лет, так и не обзавестись жильем, а ребеночек нужен girl_heart
P.S. про незапланированную даже и мысли не возникло puh-puh

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #206 : 17 Июнь 2011, 22:51:48 »
Дом пристарелых для своих родителей не приемлю, так что не исключаю в будущем совместное проживание. А вот обузой для дочери быть не хочу, мож уже начинать копить на апартаменты в доме пристарелых? Меня прям накрыло сегодня, стемительно приближаюсь к своему 40 летию и понятия "старость" и "смерть" перестают быть абстрактными.

DEVochki

• Гость
« Ответ #207 : 18 Июнь 2011, 00:07:42 »
Дом пристарелых для своих родителей не приемлю, так что не исключаю в будущем совместное проживание. А вот обузой для дочери быть не хочу, мож уже начинать копить на апартаменты в доме пристарелых? Меня прям накрыло сегодня, стемительно приближаюсь к своему 40 летию и понятия "старость" и "смерть" перестают быть абстрактными.
Нуууууу. Рано Вас "накрыло". Не 60 же...  smile Да и не думаю, что Ваша дочь приемлет Ваше проживание в доме пристарелых. В ком ещё искать надежду и заботу кроме как не в детях?

MINUTKA

• Гость
« Ответ #208 : 18 Июнь 2011, 15:01:28 »
люди разные и мнения соответственно тоже..если б я копила на свое жилье ни за что бы не снимала квартиру, да и вообще съем считаю пустой тратой средств, но может конечно потому считаю что повезло мне....
А я не считаю, зато я ни дня своей семейной жизни ни  с кем "посторонним" не жила. Минусы тоже свои есть, но плюсов больше и намного. Живём отдельно, никто не видит, что мы, как мы - сами себе хозяева, никто не осудит, что что-то не так, т.к. просто этого не видит. А нам замечательно, нам хорошо. (tanzen)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #209 : 18 Июнь 2011, 15:03:34 »
а про больных родителей или старых. Это я к тому что если это случиться .... а дети здесь в школу ходят например. как проблему эту решать ? уезжать мне одной? тут работы и ты пы. ... Их оттудасюда уже никогда не вытащишь - возраст. Вот такие вопросы у меня в голове часто возникают. Для меня вообще не проблема за кем то ухаживать. Но если так сложатся обстоятельства - придется бросить все??? Или все же в этой ситуации надо их сюда перевозить? Как вам такие вопросы. ,как вы поступили бы в такой ситуации.
Индирёнок, я тоже об этом думаю. У меня пока ответа нет. %--(