Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63596 раз)

MINUTKA

• Гость
Re:Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #210 : 18 Июнь 2011, 15:11:53 »
тем более если возраст позволяет повременить немного с рождением малыша. А жить "на чемодах" с карапузом не всем нравиться-для атмосферы семьи не гуд. Кстати, с рождением ребенка,ой, как увеличивается вероятность затянуть с собственным жильем на долгие годы...по мне так лучше пару лет после свадьбы пожить для себя, копя на свою норку, а потом спокойно рожать, чем жить с мыслью-а не попросят ли нас завтра с квартиры? а если попросят, то куда мы? а зп МУЖА мне отложить на карточку или купить малышу то-то,то-то,то-то?...ну, вообщем, поняли меня...
У всех приоритеты разные, конечно, нам вот при наших условиях(возраст, финансы и т.д.) главнее гармония и
Ну-ка, ну-ка, это на какой работе в наше время можно за 2 года на квартирку скопить?? Поэтому, на мой взгляд, если нет возможности купить, лучше снимать и жить отдельно. Это выход. aga_aga
 А если попросят, то переедем. Это мелочи, переезд - это не страшно. Всё решаемо. У нас у знакомых вон недавно съемная кв. выгорела. Вся дотла - и докумены и вещи, всё-всё-всё. Это ужасно, но тоже не конец света. Главное, что все живы и здоровы. camomile

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #211 : 18 Июнь 2011, 15:30:18 »
Главное, что все живы и здоровы. camomile
+1...
если есть возможность взять кредит, тогда нужно его брать и платить за него и жить в "своей" квартире, а не на съемной

Polovinka

• Гость
« Ответ #212 : 18 Июнь 2011, 20:32:43 »
Ну-ка, ну-ка, это на какой работе в наше время можно за 2 года на квартирку скопить?? Поэтому, на мой взгляд, если нет возможности купить, лучше снимать и жить отдельно. Это выход. aga_aga
 А если попросят, то переедем. Это мелочи, переезд - это не страшно. Всё решаемо. У нас у знакомых вон недавно съемная кв. выгорела. Вся дотла - и докумены и вещи, всё-всё-всё. Это ужасно, но тоже не конец света. Главное, что все живы и здоровы. camomile
есть и такие работы,поверьте... aga_aga я написала про СЕБЯ и не в коем слцчае не в поучительной форме!я не говорила за всех.Мы 3 года живем на съемной-2 года ГБ, год в браке и планируем,дай Бог, за год накопить ЭННУЮ сумму на квартиру,кое-что у нас есть,а уже ОСТАЛЬНОЕ берем в кредит. возможно, вы не поняли или я не так описала, но никто не говорил,что ВСЮ сумму накопим за два года. И пару лет-не обязательно 2 года, это может быть и 4...вот и все. smile
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2011, 20:48:44 от =ZARAZKA= »

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #213 : 20 Июнь 2011, 15:06:27 »
=ZARAZKA=, +1.
Мы тоже таким образом копили на квартиру. 5 лет снимали однушку, пытались копить с переменным успехом, потом, когда появилась возможность взять жилищный кредит (раньше их не очень-то давали)- взяли, родители помогли с первым взносом, потому что взнос был все равно приличный (30%), нам не хватало. Платим бешеные проценты (18% годовых), но ничего, финал близок- скоро рассчитаемся.  tarantito tarantito tarantito

MINUTKA

• Гость
« Ответ #214 : 21 Июнь 2011, 20:54:47 »
 Вся сложность как раз в первоначальном взносе. Морлена, если ты о той же территории, что и я, то тут эта сумма чересчур велика. При аренде кв. стоимостью свыше 20 т.р. и с желаниями ездить в отпуск и многого  другого в молодом возрасте, к сожалению, не всегда возможно откладывать и копить. Точнее, это затрудняется. Поэтому вполне логично жить отдельно доступным способом. smile

ZARAZKA, о наличии работы я знаю, на свою, в частности, не жалуюсь. Не принимайте близко к сердцу мои посты. Это не упрёк, это точка зрения.  ;-)

MINUTKA

• Гость
« Ответ #215 : 21 Июнь 2011, 20:58:15 »
=ZARAZKA=, +1.
Мы тоже таким образом копили на квартиру. 5 лет снимали однушку, пытались копить с переменным успехом, потом, когда появилась возможность взять жилищный кредит (раньше их не очень-то давали)- взяли, родители помогли с первым взносом, потому что взнос был все равно приличный (30%), нам не хватало. Платим бешеные проценты (18% годовых), но ничего, финал близок- скоро рассчитаемся.  tarantito tarantito tarantito
ogo А вы не пробовали перекредитоваться? Сейчас таких процентов просто нет. В банках есть спц.услуга сейчас (точнее, вид кредитования) - кредит на погашение кредита. Вы сможете взять энную сумму, но уже за мЕньший процент. smile

Polovinka

• Гость
« Ответ #216 : 22 Июнь 2011, 08:41:43 »
ZARAZKA, о наличии работы я знаю, на свою, в частности, не жалуюсь. Не принимайте близко к сердцу мои посты. Это не упрёк, это точка зрения.  ;-)
a_ne-ne неееееет, даже не думала близко к сердцу. Решила просто уточнить. Вы спросили на какой такой работе можно накопить за пару лет на квартиру, я ответила, что такие работы есть, и что пару лет это не в прямом смысле два года...вот и все. aga_aga smile

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 23 Июнь 2011, 23:04:19 »
уже писала что однозначно жить с родителями (конечно разные ситуации бываю в жизни) мы с мужем живем 4 года вместе на съемной квартире (родители в деревне) 1год ГБ, скоро 3 будет как в браке, тяжело конечно мотаться с баулами, а у нас еще мебель есть. но в том году решили что уже созрели для ребенка, замечательный сынок растет тьфу,тьфу,тьфу. но сказала,что второго рожу только когда что-то свое купим, хоть комнату. а откладывать стало очень сложно, очень много появилось растрат (я еще дома сижу со своими смешными детскими  uups), но и то одно хочется, то другое, но стараемся хоть немножко но положить на депозит. но теперь знаю точно, если бы родители жили здесь, 2 года точно жили бы с ними, те деньги которые платим за квартиру откладывали, но и есть еще плюс один мама всегда поможет с ребенком, а то когда муж на работе, а у ребенка температура 38 и он с рук не слазит, даже подать лекарство не кому.

Оффлайн Ninel

• Последнее слово всегда должно оставаться за мужчиной... и оно должно быть “Конечно, любимая!”.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #218 : 24 Июнь 2011, 00:39:33 »
vell, вот и у нас такая ситуация с родителями, согласна с Вами!!!

Оффлайн vell

• Открою вам, кто лучший из мужчин И кто на свете всех других дороже... Он-самый мой любимый...он-МОЙ СЫН! И никого роднее быть не может!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #219 : 24 Июнь 2011, 12:19:01 »
мы вот к ним в гости приезжаем, мне на 3 день домой жутко хочется (привыкла, что все свое, уже 7 лет и 11 муж отдельно от родителей живем, хотя там не напрягают, даже кушать редко готовлю). они обижаются, что быстро уезжаем, говорят ладно муж, ты то с внуком останься. а вот как мне остаться ума не приложу, в августе обещали на неделю, уже боюсь, что там делать буду. но нужно сказать родители у мужа адекватные, мама и сама готовит и не против если я приготовлю. ну думаю нужно пристраиваться друг к другу и спокойно обсуждать если что не так, пока не накопилось

Оффлайн vell

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #220 : 24 Июнь 2011, 16:13:45 »
уже писала что однозначно жить с родителями (конечно разные ситуации бываю в жизни) мы с мужем живем 4 года вместе на съемной квартире (родители в деревне) 1год ГБ, скоро 3 будет как в браке, тяжело конечно мотаться с баулами, а у нас еще мебель есть. но в том году решили что уже созрели для ребенка, замечательный сынок растет тьфу,тьфу,тьфу. но сказала,что второго рожу только когда что-то свое купим, хоть комнату. а откладывать стало очень сложно, очень много появилось растрат (я еще дома сижу со своими смешными детскими  uups), но и то одно хочется, то другое, но стараемся хоть немножко но положить на депозит. но теперь знаю точно, если бы родители жили здесь, 2 года точно жили бы с ними, те деньги которые платим за квартиру откладывали, но и есть еще плюс один мама всегда поможет с ребенком, а то когда муж на работе, а у ребенка температура 38 и он с рук не слазит, даже подать лекарство не кому.
ошиблась не с ними

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #221 : 25 Июнь 2011, 09:32:58 »
=ZARAZKA=, +1.
ogo А вы не пробовали перекредитоваться? Сейчас таких процентов просто нет. В банках есть спц.услуга сейчас (точнее, вид кредитования) - кредит на погашение кредита. Вы сможете взять энную сумму, но уже за мЕньший процент. smile
Про такую услугу не знаю, спасибо за информацию dank, но в конце прошлого года я написала им письмо с просьбой о снижении процента. Как итог- мне с января процент снизили до 14,5%  (ta-ta).
А насчет нового кредита- до декрета кредиты были с первоначальной комиссией, т.е. экономия на процентах съедалась ею. А потом- berem,  декрет, зарплаты нет, соответственно нет справки о доходах, ну а потом вот- письмо и снижение процента champion.

Оффлайн amirusha

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #222 : 25 Июнь 2011, 23:47:57 »
=ZARAZKA=, +1.
Про такую услугу не знаю, спасибо за информацию dank, но в конце прошлого года я написала им письмо с просьбой о снижении процента. Как итог- мне с января процент снизили до 14,5%  (ta-ta).
А насчет нового кредита- до декрета кредиты были с первоначальной комиссией, т.е. экономия на процентах съедалась ею. А потом- berem,  декрет, зарплаты нет, соответственно нет справки о доходах, ну а потом вот- письмо и снижение процента champion.
Попробуйте еще обратиться в Комитет по распределению жилплощади на К.Марска 15. Там выдают сертификаты молодым семьям на приобретение жилья. Возможно, ими можно погасить кредит.

Оффлайн vell

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #223 : 26 Июнь 2011, 17:27:02 »
там наверное ооооооооооочериди и не на один год.

Оффлайн Hathor

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 13
« Ответ #224 : 26 Июнь 2011, 17:54:01 »
amirusha, молодая семья- это семьи, где муж или жена до 30 лет, стало быть, мы уже не молодая семья  puh-puh