Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63612 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #270 : 12 Декабрь 2011, 08:14:22 »
девочки - вы мну конечно извините, но жить отдельно могут взрослые и состоявшие люди, именно таким и нано заводиьт семью, тчоб потом не вставали вопросы о быте.....мое мнение - что нано стремится к своим желаниям и все получится, ну если ты не относишься к собственникам своей квартиры,  то и нефиг пока думать о свадьбе - работай - зарабатывай, скажу на собственном опыте - все в нашей жизни реально, просто нано очень сильно работатть над своими желаниями...

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #271 : 12 Декабрь 2011, 08:34:27 »
ми-Шутка, не в обиду, но мне кажется вы немного загнули про то, что если не являетесь собственником, то и нечего женится. Не каждый имеет такой заработок чтобы, к примеру, спустя пару лет после окончания универа купить квартиру. У некоторых такие заработки приходят уже спустя многие годы. Многие обзаводятся своим жильем уже будучи семьей совместно. А вот что семью заводить надо имея собственный доход, посильный жить самостоятельно и лучше с первых дней отдельно- это согласна на 100%

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #272 : 12 Декабрь 2011, 08:37:30 »
девочки - вы мну конечно извините, но жить отдельно могут взрослые и состоявшие люди, именно таким и нано заводиьт семью, тчоб потом не вставали вопросы о быте.....мое мнение - что нано стремится к своим желаниям и все получится, ну если ты не относишься к собственникам своей квартиры,  то и нефиг пока думать о свадьбе - работай - зарабатывай, скажу на собственном опыте - все в нашей жизни реально, просто нано очень сильно работатть над своими желаниями...
Мне прям интересно,что было бы в нашей стране с демографией,следуй все этой логике))Боюсь,кстати,и многих из нас (ну..больше половины)не было бы.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #273 : 12 Декабрь 2011, 08:38:28 »
ми-Шутка, а сколько вам было лет когда вы поженились?

Polovinka

• Гость
« Ответ #274 : 12 Декабрь 2011, 08:41:06 »
Мне прям интересно,что было бы в нашей стране с демографией,следуй все этой логике))Боюсь,кстати,и многих из нас (ну..больше половины)не было бы.
aga_aga особенно в наше аховое время...

хотя, согласна, что хотябы морально люди должны быть готовы. А остально можно и вместе нажить, и воплотить все мечты.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #275 : 12 Декабрь 2011, 08:44:52 »
Мне прям не оставляет теперь эта мысль.Страшные вещи говорите,ми-Шутка.Эдак еще может нижний порог  дохода установить для создания семей и рождения детей?!

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #276 : 12 Декабрь 2011, 09:05:50 »
Да уж ... живем в непростое время. И даже работая не каждый сможет заработать на квартиру.
Хорошо, если кто-то обеспечит тебя доходной работой. Я, когда выходила замуж, работала 4-й год, на должности специалиста, и даже не была близка к покупке своего жилья. Наверно, мне должны были запретить выходить замуж :)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #277 : 12 Декабрь 2011, 09:28:20 »
GinGer +1.  я тоже к окончанию универа имела стаж работы по специальности и не один год.
у нас нет своего жилья. мы живем в квартире родителей мужа с его братом. и ничего..скажу я вам. меня как-то не обламывает что я живу не в своей квартире. на свою в Москве (да и в подмосковьи тоже) копить будешь один сто лет и не накопишь. это вам не в деревне-мухосранке (ничего против деревень не имею. просто сравниваю порядок цен) купить домик за 100 тысяч и жить. на жилье нужно копить вдвоем а не по одному. нас троих детей родители родили в общежищтии в комнате 12 кв.м. и ничего... потом конечно дали квартиру. но сейчас за так никто ничего не дает. а на одну честрную зарплату не возможно накопить и жить еще при этом самостоятельно.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #278 : 12 Декабрь 2011, 09:36:29 »
это вам не в деревне-мухосранке (ничего против деревень не имею. просто сравниваю порядок цен) купить домик за 100 тысяч и жить
да и в деревне порядок цен совершенно другой

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #279 : 12 Декабрь 2011, 09:38:15 »
это вам не в деревне-мухосранке (ничего против деревень не имею. просто сравниваю порядок цен) купить домик за 100 тысяч и жить
смотря в какой. в моей деревне (150 км от Ульяновска. Ульяновская область) дом родственники на центральной улице купили за 120 тысяч. правда пару лет назад.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #280 : 12 Декабрь 2011, 11:27:07 »
не можете себе позволить жить в москве - тык и нчеего туды стремится, зачем потом нюни распускать....а то вот  все в москву едут, а ради чего - 30 зарабатывают - 10 за квартиру, 10 на расходы, потому кака не бегаешь тама экономию не собираешь, ритм там другой....и осталось 10....вот что 10 в ульске заработать низя?....
и в деревне можно неплохо жить можете
Мне прям не оставляет теперь эта мысль.Страшные вещи говорите,ми-Шутка.Эдак еще может нижний порог  дохода установить для создания семей и рождения детей?!
хм - а почему бы и нет - тога и проблем меньше было бы, ато нарожают,ю апотом госудасртво это должно, то должно...и т.д. и т.п.....для каждого социума установить порог - для деревни он один, для город адругой.....если сами думать над этим не можем, значит кто-то должен эти рамки ставить...
знакомая есть, тык она лечится то не знает на что, а ребенка хочет, спрашивается на что, она его поднимать собралась - типа бог даст, бог и поможет, я ей говорю, ведь не глупая, молодая, ищи работу другую, а она....тык мне и тут вроде нравится а искать сама просто не хочет...и чего потом плакаться, другая тоже, бухгалтер - гооврю иди курсы закончи (комп она плохо нает), работу ей предалагала, а она - ой страшно, ой не потяну....НУ И....мы сами куем свое счастье, да иногд нано и поучится чему-то, иногда и рискнуть
ми-Шутка, а сколько вам было лет когда вы поженились?

замуж вышла в 29, родила первого в 30....ща вот нам 33 - купили и квартиру и машину, сами живем и родителям помогаем, чего и всем желаю

Polovinka

• Гость
« Ответ #281 : 12 Декабрь 2011, 11:34:24 »
ми-Шутка, вас читаешь-волосы дыбом!

Сами тоже, вроде, живем неплохо, и родителям помогаем по возможности, по карйней мере не берем у них. И тоже считаю, что подход разумный должен быть к началу совместной жизни и тем более к принятию решения рожать ребенка...и вроде, согласится с вами должна. Но не могу! Что значит, нарожают, а потом государство должно?! А для чего он тогда?
Такое ощущение от ваших постов, что все, кто родил и начал жить вместе, но еще не состоялся(что тоже относительно. И скорее всего относительно статуса "золотая молодежь")-быдло, которое нужно контролировать рамками, иначе наплодяться, как тараканы, а кому это удалось до 30-лет-сверхлюди, почти Боги, которые могут судить остальных.
Я тоже не рожаю до преобретения своего угла. Пока...Но мне в голову не придет осудить в таком контексте людей, которые рискнули завести малыша до своей состоятельности.
или чего-то я в этой жизни перестала понимать...

Красатулечка

• Гость
« Ответ #282 : 12 Декабрь 2011, 11:40:38 »
А вы понимали на тот момент,что  в 29 вы уже старородящая и могут быть определенные осложнения?наше государство и так уже наплевало на все своих граждан по-моему, на него уже мало кто надеется ....

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #283 : 12 Декабрь 2011, 11:41:11 »
я вообще в Москву вроде как не на заработки уехала. так если что.... я уехала учиться. переводом из Ульяновска. и не от хорошей жизни здесь осталась. а т.к. со своим дипломом (вуз входит в 5-ку лучших ВУЗов России) в Ульяновске не найду работу по специальности. не всем же быть бухгалтерами и экономистами. кому-то  и инженером нужно быть.
и в Москве мы вроде как не снимаем. а живем на жилплощади родителей мужа. Муж - москвич. но мы не сможем себе так легко накопить на свое отдельное жилье. так что ж теперь.... если так жизнь моя сложилась...мне не рожать? и замуж за москвича не надо было выходить (раз у него нет своей квартиры на Рублевке)?
а по вашей логике люди с обычными рабочими специальностями- сантехники, продавцы, уборщицы, грузчики, электрики, рабочие в автосервисе не имеют  право рожать детей и заводить семью?
да если б небыло этих простых людей начальникам (видимо типа вас) не кем было бы командовать. а вы на жилье сами заработали? без помощи супруга и без помощи родителей? если не секрет кем вы работаете и сколько получаете?
не надо всех по себе ровнять.

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #284 : 12 Декабрь 2011, 11:42:27 »
такое чувство только мы простые люди должны платить гос-ву налоги, штрафы, пени, воинская обязанность....а гос-во нам ничего не должно.