Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63610 раз)

Polovinka

• Гость
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #285 : 12 Декабрь 2011, 11:46:55 »
 (truba)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #286 : 12 Декабрь 2011, 11:50:39 »
такое чувство только мы простые люди должны платить гос-ву налоги, штрафы, пени, воинская обязанность....а гос-во нам ничего не должно.
Наверно, Ми-Шутка не платит налоги, вот и считает, что гос-во ей тоже ничего не должно  (ha-ha-ha)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #287 : 12 Декабрь 2011, 11:55:03 »
ндаааа, сначала садики делим по соц принципу, а потом рожать людям насильно запрещаем потому как жилья нет ..... вот я бы людям с такими идеями запрещала бы рожать.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #288 : 12 Декабрь 2011, 12:20:08 »
 tyu-tyu читаю ми-шутку и закрадывается мысль, что если так дальше рассуждать, придется при постановке на учет в ЖК приносить справку о доходах и имеющейся собственности. нет собственности, нет дохода - прямая дорога на аборт.

Оффлайн Zima Zimovna

• Beauty
  • Gold
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #289 : 12 Декабрь 2011, 12:53:10 »
У меня квартира появилась в 29 лет, в 29 я родила. Но если бы свекровь денег не подкинула не было бы квартиры, а ребенок был бы в любом случе, да я потратила на лечение столько денег, что мы без свекрови могли квартиру купить. Но мое дите того стоит и я счастлива , что стала матерью. Да я сейчас хочу квартиру в центре города как минимум, и что теперь. Я не жена алигатора, машины нет у меня, но есть сын-это великое счастье. А то что здесь девушка ми-шутка написала, просто бредятина, ей повезло в жизни вот и все. Попробуй сейчас молодежи без ипотеки купи квартиру, а если даже и ипотека, сколько лет ее платить. Пусть не гворить гоп- пока не перепрыгнет. Я с мужем жила все было, а потом одной как то хреново выживать.

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #290 : 12 Декабрь 2011, 12:59:48 »
Слушайте, ну конечно же Ми-шутка лукавит.... наверняка или муженек богатый подвернулся или родители подкинули, может наследство подкинул кто в виде квартиры, пусть даже и маленькой, так как когда есть от чего оттолкнуться - гораздо легче.  Посчитайте, сколько должна зарабатывать семья, что бы за 2 млн купить квартиру.

Polovinka

• Гость
« Ответ #291 : 12 Декабрь 2011, 13:10:55 »
Я вполне могу допустить, что они с мужем вдвоем накопили на кваритру (может, и не всю сумму), состоялись в жизни...Но так высказываться по отношению к тем, кто пока не достиг своих высот и обзавелся семьей...

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #292 : 12 Декабрь 2011, 13:15:00 »
Если б не военная ипотека, то жили бы в квартире родителей. А потом мы бы ее разделили на 3-х сестер и переехали в КГТ видимо. Мы оба с высшим образованием, работа есть. Муж получает неплохо для нашего города, но квартиру вот так с нуля мы бы не купили никогда.
Очень показательно то, что даже купив квартиру весь ремонт мы финансово не потянули - помогали родители. Сейчас ее очень медленно обставляем, потому как нет у нас в загашнике тысяч этак 200 хотя бы чтобы пойти купить диван, заказать шкафы и довести до ума балкон. Что тут говорить духовку все никак не куплю. Ленимся наверно, компьютерной грамоте никак не научимся, или просто боимся что-то менять. А я нахалка такая сидя в декрете работаю с 8 месяцев, да еще и на работу не хочу выходить с зп в 13 тыс  (hi-hi-hi) Ленища, одним словом, а муж и подавно  (nu-nu)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #293 : 12 Декабрь 2011, 14:23:00 »
Я вполне могу допустить, что они с мужем вдвоем накопили на кваритру (может, и не всю сумму), состоялись в жизни...Но так высказываться по отношению к тем, кто пока не достиг своих высот и обзавелся семьей...
потому так и считаю, что у нас у всех (среди моих знакомых) было одно в начале - 00....и вижу кто чего и КАК добился....потому и гооврю,  наше счастье в том, чтобы зарабатывать и копить на наши мечты....какие они  унас - это уже наше право, я просто не понимаю людей, почему они ленятся и сами боятся себе в этом признаться...мы вот в отпуск за 10 лет выехали первый раз....все праздники работаем - выходных практически нету...ребенка себе позволили через 10 лет общения, свадьбу тоже через 8 - не понимаю тех которые женятся через 2 недели....

И вообще, всем цитировать не буду, слишком вас много (не обижайтесь), как говорится, повторяться придется , так что отвечаю, всем и сразу.....начинала работать с 300 р - лаборантом (сейчас смешно, но было, на полставки в институте)...был и рынок в моей практике  и много чего другого - но я шла к цели...потом встретила такого же - нищенького мальчика у которого мечты с моими были идентичными....вот и стали вместе  т шагать к светлому будущему....было многои личных трагедий - но ниче выжила как говорится....а то что если кто-то не верит, ну  уж простите...сказала как есть, и именно потому что моно добиться, не имея ничего за душой - всем и советую, лгавное верить в себя.....
я сама лично работала и в педагогике - скандалила часто с начальством.....сначала они мне одну надбавку снизили потом не захотлеи поднимать ставку....в результате они мне сказали - НАТАШ, гиде ж ты такую работу то еще найдешь - типа халявную, я в шоке была, от сказанного - сказала что 5 лет училась не для того чтобы 5 тыщ получать и ушла..... искать лучшую  и нашла и муж нашел, после 5 лет стажа, мы считаемся  в городе далеко не плохими инженерами, да естественно , тк я  дома работаю - типа в декрете, то муж за три года добился очень многого - и абсолютно без поддержки - все сам...и не нать тут гвоорить....вот  мы в бюджете - нам мало платим, а мы военные.... и т.д. и т.п. - чего вы тама делаете бегите оттуда - только тогда, када будут дико  свободны эти места, вот  тогда наше правительство и будет поднимать з/п...а так - всех все устраивает как бы, в пед идут учиться в мед - тож, сами знаете...короче - всем пытаюсь напомнить поговорки, котореы нам в детстве не давались: "Куй железо пока горячо", "Без заботы и репу не вырастишь." "Будешь богат — будешь и скуп.".. и многие другие, а по поводу государство....аж гвоорить не хочется, потому как бесполезно, слишком много глупых в россии....а НАЛОГИ МЫ ВСЕ ПЛАТИМ....как порядочные, тока вот  бесплатной медициной практически не пользуемся, ....ой...чет многовато - понесло мну...всё завязываю....сори если что, пыталась вам  рассказать свою историю...

Polovinka

• Гость
« Ответ #294 : 12 Декабрь 2011, 14:31:59 »
это все о вас...

а есть еще др. люди, для которых ребенок и семья стоят чуть раньше соц. лестницы и всех мат.благ. И суждение, что таким людям нужны рамки, простите, ни в какие ворота. имхо.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #295 : 12 Декабрь 2011, 14:35:45 »
это все о вас...

а есть еще др. люди, для которых ребенок и семья стоят чуть раньше соц. лестницы и всех мат.благ. И суждение, что таким людям нужны рамки, простите, ни в какие ворота. имхо.

это я  ктому что нечего тога плакаться что плохо живем...подайте  ит.д. и т.п....а то нарожают а потом начинают...сама с беднйо семьи -поэтому хочется чтобы мой ребенок не чувствовал на себе понятия бедность...вот  и все....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #296 : 12 Декабрь 2011, 14:37:45 »
вы считаете это нормально работать 10 лет без выходных? даже ради квартиры? а здоровье свое не жалко? отдыхать тоже НУЖНО. и это не я придумала. сначала копили на квартиру потом на лекарства?
10 лет жить и не позволить себе детей.....не долго ли? а где гарантия что все могут родить в 30 лет? некоторые и в 20 не могут (не потому что не хотят, или аборты делали, а просто не получается).
мы с мужем к примеру сказать тоже свадьбу делали сами. финансово от родителей не зависим. стараемся им помогать по мере возможностей. ну вот квартиру не можем себе позволить купить. ну что теперь застрелиться и не рожать? а если мы ее и через 10 лет не сможем себе позволить? а через 20? когда ж детей растить?
работа плохая - мало платят... может быть. но в прошлом году у меня была вполне нормальная зарплата. могла себе позволить отложить что-то и съездить отдохнуть. а в этом году кризис в организации и зарплату урезали... так что теперь бежать отсюда? хорошо там где нас нет.
а вы не допускаете мысли что людям еще работа может просто нравится? коллектив, отношение и т.д. а не просто деньги и склочные отношения
наверное по вашим меркам я зря вышла замуж - жилья своего нет, работа тоже не миллионы приносит, да и муж в общем-то тоже пока не многого добился.
а государство....если я исправно плачу налоги, то почему я не имею право от него требовать (иногда и выбивать что-то) взамен что-то.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #297 : 12 Декабрь 2011, 14:42:43 »
это я  ктому что нечего тога плакаться что плохо живем...подайте  ит.д. и т.п....а то нарожают а потом начинают...сама с беднйо семьи -поэтому хочется чтобы мой ребенок не чувствовал на себе понятия бедность...вот  и все....
простите а гос-во по вашему гражданам никак не должно помогать?да? ни должно заботится о населении? о том чтоб все могли найти достойную и хорошо оплачиваемую работу? а то получается....маша - хорошо получает в какм-нибудь газпроме и работает 8 ч в день. а Пете чтоб заработать стольк же нужно еще и ночами пахать. просто потому что петя не в газпроме, а слесарь простой, или рабочий на заводе.
вы считаете это нормально? я лично нет.
мой  папа работал на заводе и мама на фабрике. могли себе позволить ездить на отдых каждый год, ездить в Москву каждые выходные и т.д. а сейчас они на пенсии - и их пенсии на хлеб не хватает. вы считаете это нормально?
а гос-во должно только налоги собирать. и ничего взамен не давать.
зря наверное меня родили.  ex

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #298 : 12 Декабрь 2011, 14:53:25 »
Ну...я какбэ тоже не люблю,когда на государство сетуют и на жизнь плачутся,считаю,что надо делать,а не ныть.Но ми-Шутка тут явно палку перегибает)И уже появляется ощущение,что просто балуется и "дергает тигра за усы" - просто эпатирует всех) Ну а насчет того.что повезло ей с мужем...Блин,не считаю диким везением так поздно обзавестись дитем и  - если уж на том акцентируем внимание - жильем.Какбэ неудачница наша ми-Шутка crazy  ;-)

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #299 : 12 Декабрь 2011, 14:55:46 »
А вообще я не всерьез это говорю,без обид,ми-Шутка.Просто еще одну вещь надо иметь в виду:сегодня у тебя все ок,а завтра - неизвестно.Все может быть.И финансовая ситуация может ооооочень сильно изменится.Следуя вашей логике,надо будет пойти и убить детей и себя,дабы не мучиться...