Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63623 раз)

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #330 : 12 Декабрь 2011, 17:51:09 »
+10000 ми-шутка не может быть так что вас не  правильно поняли все

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #331 : 12 Декабрь 2011, 18:42:38 »
MakNat, я с тобой согласна, но Наталья же говорит, что детей рожать не стоит, пока своим жильем не обзаведешься...
Ну я бы подругому эту мысли сказала......

Первостепенно должно быть в голове что нужно жилье ( ведь к этому можно стремиться и намного раньше).....

Желание иметь детей - то желанеи в сердце и голове и когда оно искренне - то желание иметь жилье оно само собйо будет первым.....

Вопрос в другим - у нас же как получается...  Вот она такая молодая вся такая вот такая.....  в универе типа модно , в кафешки типа хорошо.    Свадьба тыш на много, путеществие типа крутбл а поом начинается....... Жить негде, муж хочет машину, а вроде надо ляльку, и потом рождается лялька а житьв се труднее и ругань и быт и все на свете.   и далеко не у всех это имеет хороший конец................

Еще  плюсом к отдельному жилью - это воспитание своих детей самим....................  Это очень многого стоит и это укрепляет правильные семьи и разрушает слабые.......

Вообще, мне кажется чем ПРОЩЕ и ЧЕМ НЕЗАВИСИМЕЙ тем и лучше.........

Оффлайн clipsa

• Консультант
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #332 : 12 Декабрь 2011, 19:14:45 »
+10000
А то всё актуально крылатое выражение, что в России плох тот родитель, который собственное дитя до 40 лет не прокормит  ;-)

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #333 : 12 Декабрь 2011, 19:19:07 »
Что касается тех у кого НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ....  У 70 % из них она есть.  а у кого ее действительно НЕТ, те и незаморачиваются а в любви рожают детей, живут с мамами, папами, бебушками и бабушками и в определенный момент им достается частичка удачи и что-нибудь получается........

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #334 : 12 Декабрь 2011, 20:26:18 »
очень-очень согласна
Хотя нас с мужем никто не понял, когда мы съехали с родительской квартиры и вперились в ипотеку.

А что касается обеспечения жильем детей. То я бы очень хотела помочь ребенку купить 1-ную квартиру для начала, а дальше сам пускай.

Оффлайн MakNat

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #335 : 12 Декабрь 2011, 21:57:53 »
очень-очень согласна
Хотя нас с мужем никто не понял, когда мы съехали с родительской квартиры и вперились в ипотеку.

А что касается обеспечения жильем детей. То я бы очень хотела помочь ребенку купить 1-ную квартиру для начала, а дальше сам пускай.
я б тоже купила ( ну надеюсь куплю)  но ей об этом не говорила. Что бы не было осознания что она ее, просто наследство дополнительнео и все.  пусть сама ставит цели и стремится........

Оффлайн katrinabel

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #336 : 12 Декабрь 2011, 22:17:09 »
жаркая темка получилась))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #337 : 12 Декабрь 2011, 22:47:56 »
очень-очень согласна

я б тоже купила ( ну надеюсь куплю)  но ей об этом не говорила. Что бы не было осознания что она ее, просто наследство дополнительнео и все.  пусть сама ставит цели и стремится........
Я вообще считаю,что дети должны жить отдельно лет с 18. А то под крылом заботливых мам вырастают порой "детки", не умеющие и не желающие яичницу себе пожарить, абсолютно беспомощные в жизни существа.
А дочери своей мы тоже постараемся помочь с жильем, к совершеннолетию хотелось бы. girl_tak-tak Чтоб потом она не зависила от кого бы то ни было в плане жилья.

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #338 : 13 Декабрь 2011, 07:38:57 »
кстати - вы мну поймать чтоли решили на чем-то - не получится....не умею обмануывать - потому как....все как есть так и говорю....естественно сначала зарабатывали 5 тыщ - потом 10 - потом 20...потом уже совсем  другие зп пошли - потому как сами стали понимать на что способны и скоко за это иметь моно - вот и все....наю плотника, знаю сварщика - которые за 6 лет также многово чего добились - а кто ноет сидит - у того и нет ниче....вот чего время тратите на инет - раз не можете себе это позволить
все больше не буду....все равно никто не поддерживает - масса основная тута, я так понимаю за счет родителей живет - а у нас в принципе разные взгляды на жизнь...так что без обид - но за что боролись на то и напоролись....
Ну,что за стремление всех так ненароком принизить-то.Совершенно нелогичный вывод.Вот моя позиция во многом схожа с Вашей и тоже возможно несколько резковата,но Вы высказываете все таким образом,что коробит даже меня невероятно и тянет на ответное хамство...Вы молодцы с мужем,что все сами,сами.Но уж не такие вы исключительные.Многие сами строят свою жизнь и финансово независимы.Ну,а если у кого-то родители имеют возможность помочь - так и слава богу, в чем преступление...

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #339 : 13 Декабрь 2011, 07:43:41 »
А еще одно: вспомнилось,как некогда я при бабуле,уже давно покойной, демонстративно рассуждала,что дети должны жить отдельно.Так вот до сих пор стыдно - бабуля очень обиделась,она редко резко высказывалась,а тогда прям взвилась:"А таких,как мы, куда?.."Когда родители уже в возрасте и нуждаются в уходе, жизнь с родителями оборачивается к обсуждению совсем иной стороной,а?.А у многих этот вопрос встает едва ли не с начала семейной жизни,к сожалению.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #340 : 13 Декабрь 2011, 08:04:02 »
Светлана 22, об этом грех не задуматься. Родителям моего мужа уже по 60...они конечно хорохорятся, но лет через 10 точно придется переселять к себе. А куда деваться, кто еще о них позаботится как не их дети?

Оффлайн Светлана22

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Новый город
« Ответ #341 : 13 Декабрь 2011, 08:18:10 »
GinGer,я вот не задумывалась(((

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #342 : 13 Декабрь 2011, 08:21:51 »
так уж повелось например у нас, что уже какое поколение, дочь остается с мамой, делать беззаботную старость, при этом все 3 поколения жили отдельно, но в одном доме . и этоп олучалось не спецом, целенаправлено, а случайно, для этого создавались все условия.
и вот честно , мне до слез жалко стариков, которые живут одни, особенно в частных домах.

Ловлю помидоры.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #343 : 13 Декабрь 2011, 08:25:35 »
и у меня много примеров семей, где и сами семьи ооочень обеспечены, и дети могут сами себе позволить кваритру хотя бы, но живут в коттеджах со своими семьями и с родителями, а если и строят свой дом то на соседнем участке.

пы сы - но это всё татары .... возможно это немного меняет дело.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #344 : 13 Декабрь 2011, 08:37:03 »
ми-шутка теперь в отказную пошла от своих слов (hi-hi-hi)
Мы с мужем живем  ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЕТ! и родители нами гордятся, дай Бог чтобы и дальше мы могли сами себя и детей обеспечить!