Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63624 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #345 : 13 Декабрь 2011, 08:44:33 »
У нас нет возможности построить 2 дома на соседнем участке.
И уж тем более купить коттедж. Остается жить в соседних подъездах.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #346 : 13 Декабрь 2011, 09:14:00 »
ми-шутка теперь в отказную пошла от своих слов (hi-hi-hi)
Мы с мужем живем  ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЕТ! и родители нами гордятся, дай Бог чтобы и дальше мы могли сами себя и детей обеспечить!
ogo вот ....елы моталы снова моего ответа нету.....а в какой момент я от чео-то отказалась - не поняла...что-то(ku-ku)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #347 : 13 Декабрь 2011, 09:27:41 »
ми-шутка теперь в отказную пошла от своих слов (hi-hi-hi)
Мы с мужем живем  ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЕТ! и родители нами гордятся, дай Бог чтобы и дальше мы могли сами себя и детей обеспечить!
ogo вот ....елы моталы снова моего ответа нету.....а в какой момент я от чео-то отказалась - не поняла...что-то(ku-ku)
перечитайте внимательно свои посты. то "если ты не собственник своего жилья - то нефиг женится", то в конце уже и съемной комнаты достаточно. вы уж как-то определитесь с вашей позицией. и постарайтесь более ясно излагать мысли чтоб у людей не возникало сомнений.
а так, тут все (ну или бОльшая часть людей) вполне самостоятельная - не зависящая материально от родителей, но не имеющая жилья в собственности. а те кто живут с родителями у них есть на то вполне веские основания ( а не блажь и не лень купить отдельное). моим родителям к примеру тоже за 60 (папе, маме исполнится 60. мама инвалид 2 гр. и если встанет вопрос так....я ни на секунду не задумаюсь а перееду жить к ним)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #348 : 13 Декабрь 2011, 11:42:44 »
Светлана 22, об этом грех не задуматься. Родителям моего мужа уже по 60...они конечно хорохорятся, но лет через 10 точно придется переселять к себе. А куда деваться, кто еще о них позаботится как не их дети?
Ох, этих бабушек\дедушек не поймешь, честное слово!
У меня бабушка+дедушка, 170 лет на двоих, живут вдвоем в 4х комн. квартире, никого им не надо. Ясное дело - продукты привозим, помогаем по мелочам, но жить хотят своей жизнью и отнюдь не из чувства "не помешать молодежи", вот такие они.
Другая моя бабушка в 82 года живет так же одна в четырешке, и нафиг ей никто не нужен  ogo. Упертая такая! И тяжело ведь, и года уже ого-го, а вот нет же - хочу и буду жить тут и никого мне не надо, все сама...
По мне, так уже перебор, но я ничего не решаю, а мои родители почему-то считают, что все норм. ((

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #349 : 13 Декабрь 2011, 11:52:37 »
ну если бабушку все устраивает и она привыкла жить одна и сама более менее справляется. то что в этом такого? одна она сама себе хозяйка. и не нужно ни под кого подстраиваться. хочу лежу весь день, хочу убираю хочу нет.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #350 : 13 Декабрь 2011, 12:03:32 »
ну если бабушку все устраивает и она привыкла жить одна и сама более менее справляется. то что в этом такого? одна она сама себе хозяйка. и не нужно ни под кого подстраиваться. хочу лежу весь день, хочу убираю хочу нет.
оффтопим, конечно.
Просто реально боюсь, что в один день может случиться непоправимое (((

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #351 : 13 Декабрь 2011, 12:09:26 »
оффтопим, конечно.
Просто реально боюсь, что в один день может случиться непоправимое (((
рано или поздно это случится. и к сожалению, за частую, от нас и нашего совместного проживания с родителями это никак не зависит.

DEVochki

• Гость
« Ответ #352 : 14 Декабрь 2011, 01:11:14 »
Вообще, мне кажется чем ПРОЩЕ и ЧЕМ НЕЗАВИСИМЕЙ тем и лучше.........
+10000
А то всё актуально крылатое выражение, что в России плох тот родитель, который собственное дитя до 40 лет не прокормит  ;-)
...даже не до сорока - более  (truba) Меня это удивляет.

Красатулечка

• Гость
« Ответ #353 : 14 Декабрь 2011, 08:30:17 »
до 40?!  puuhh

Polovinka

• Гость
« Ответ #354 : 14 Декабрь 2011, 08:45:21 »
А ведь действительно многие в нашей стране живут по такому приниципу-что дети, что родители. "'/] Еще и поэтому наши пенсионеры не могу свести концы с концами, и в отличае от пенсионеров за границей, до конца своих дней живут в нищете, в то время, как у тех пенсионный возраста-самое время для начала полноценной жизни-поездкам по др. странам и пр.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #355 : 14 Декабрь 2011, 08:57:26 »
Я говорила своим, возьмите да уменьшите свою квартиру, а разницу потратьте на путешествия или на домик в деревне (папа очень хочет), на что захотите, не соглашаются.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #356 : 14 Декабрь 2011, 09:35:08 »
А ведь действительно многие в нашей стране живут по такому приниципу-что дети, что родители. "'/] Еще и поэтому наши пенсионеры не могу свести концы с концами, и в отличае от пенсионеров за границей, до конца своих дней живут в нищете, в то время, как у тех пенсионный возраста-самое время для начала полноценной жизни-поездкам по др. странам и пр.
не надо сравнивать их пенсии и наши

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #357 : 14 Декабрь 2011, 09:50:58 »
На наши пенсии не особо разгуляешься, так же как и на зарплаты. :)

Polovinka

• Гость
« Ответ #358 : 14 Декабрь 2011, 09:54:13 »
не надо сравнивать их пенсии и наши
подчеркиваю свою фразу...

DEVochki

• Гость
« Ответ #359 : 14 Декабрь 2011, 10:00:17 »
до 40?!  puuhh
Нееет. Больше ))) Правда. Я сначала расписала пример, а потом удалила, не хорошо с моей стороны будет. Но пример очень близкий, и зачем так дуть в попу своему дитятьке я не понимаю. Лучше бы учили КАК ловить рыбу, чем носить всю жизнь готовую.