можно и я вставлю свои 5 копеек.
Ксюшенька, если уж брать жилье, то лучше сразу квартиру (малогабаритку, однушку), но не комнату. если брать комнату, то еще зависеть будешь от чужих людей. а люди в коммуналках живут разные. дай бог если соседи будут как мои (адекватные, примерно одного возраста, чистоплотные, не алкаши)... а если как над нами в квартитре (алкаш, водит к себе дружков себе подобных)?
и потом жить чужими людьми очень сложно. у каждого свои порядки и уклады. у каждого свои понятия чистоты и гигиены (уж извините, в коммуналке у вас с соседями будет общая кухня, туалет, ванна). я жила в общаге блочного типа (на 2 комнаты один сан.узел, в коридоре импровизированная кухня) и ходила в душ в тапочках. и потом живя с соседями какие бы они ни были все-равно копятся взаимные недовольства и обиды (да да...какие бы у меня соседи хорошие не были, все-равно бываю недовольна ими).... и нафиг мне такая собственность? нервы дороже. да и какие-то ограничения по собственному внешнему виду в коммуналке есть (не могу себе позволить ходить по квартире в белье, или в полотенце из ванны до комнаты дойти).
я конечно рада что у нас есть хоть такое жилье и не съемное и с нами не живет свекровь. но мы все (и соседи) ждем не дождемся того дня чтоб разъехаться. с двумя малышами нам там будет тесно.
да и продать потом комнату в коммуналке очень сложно. лучше уж один раз влезть в кабалу, но в результате иметь полноценное отдельное от всех жилье.