Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63632 раз)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #375 : 21 Март 2012, 00:16:40 »
Звезда, все будет! Какие наши годы!

Конечно, будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  champion

Натали, я про минимальные кв метры (кгт хотя бы, чтоб на первый взнос хватило, а дальше то уж полегче)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #376 : 21 Март 2012, 12:09:53 »
а вот про первоначальный взнос я не подумала...  girl_tak-tak Ну так-то мои родители обещали помочь, если дадут им на первоначальный взнос. Ток какие им уж кредиты, будем сами все выплачивать...
Да, плохо, когда в приданном ни у мужа, ни у жены нет никаких кв метров на продажу))))))

Это точно %--( хоть бы комнатка где была какая нибудь, хоть тыщ 200-300-400 очень бы помогли...
у нас все бабушки/дедушки в деревнях, там рассчитывать нечего вообще.
Не в тему, но есть знакомые/соседи, семья пьющих алкашей, но у обоих сыновей в приданое по квартире от бабушек досталось, зато не благополучные семьи и со своим жильем, а тут блин родители супер, образованные, воспитанные и мы вроде такие же, извиняюсь за нескромность, но блин ипотека теперь и кучу лет платить и во всем себе отказывать...:(

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #377 : 21 Март 2012, 12:13:42 »
оххх в этом плане благодарю родителей  и вообще удачу такую, что нам есть где жить, на своих метрах...конечно в ремонт вбухали огого и щас поуши в кредитах, но однако есть свой дом..
с родителями бы однозначно не жили.тоже бы наерно снимали поначалу,потом ипотеку бы думали как взять..
ох уж этот квартирный вопрос

DEVochki

• Гость
« Ответ #378 : 21 Март 2012, 14:02:45 »
Сейчас подумала. У нас в семье только одна бабушка заботилась о жилье своих детей (мать отца) - в советские времена квартиры выбивала. Какая же она у нас все-таки молодец.
Нам, внукам, уже такое счастье не перепадало )) Всё сами, а иначе бы тоже снимали и копили пол жизни.
Мне ещё отец смеясь сказал, когда я замуж вышла и переехала, что мол "уходишь без возврата" (типа вместе с родителями жить дороги нет). Забыл как сам молодой жил.

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #379 : 21 Март 2012, 14:05:54 »
У нас вобще печалька с этим жилищным вопросом.
после свадьбы хотели снимать квартиру,но пока были в поисках вариантов,узнали о Б.Решили что с ребенком,на одну з/п мужа будет проблематично снимать.Остались жить со свекровью,в ее однокомнатной малогабаритке,хорошо хоть они давно сделали перепланировку и у нас есть хотя бы своя отдельная комната.Сейчас думаем продавать эту однушку и брат в ипотеку 2-х или 3-х комнатную,но опять же жить будем со свекровью :(

Красатулечка

• Гость
« Ответ #380 : 21 Март 2012, 14:08:22 »
после свадьбы хотели снимать квартиру,но пока были в поисках вариантов,узнали о Б.Решили что с ребенком,на одну з/п мужа будет проблематично снимать.Остались жить со свекровью,в ее однокомнатной малогабаритке,хорошо хоть они давно сделали перепланировку и у нас есть хотя бы своя отдельная комната.Сейчас думаем продавать эту однушку и брат в ипотеку 2-х или 3-х комнатную,но опять же жить будем со свекровью :(
ЗАЧЕМ????? зачем вам это нужно!!! накопите на первый взнос и берите квартиру в ипотеку ТОЛЬКО для себя...этож на всю жизнь

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #381 : 21 Март 2012, 14:10:37 »
ЗАЧЕМ????? зачем вам это нужно!!! накопите на первый взнос и берите квартиру в ипотеку ТОЛЬКО для себя...этож на всю жизнь
+100

Оффлайн Скарлетт

• У счастливой женщины 2 имени: ЛЮБИМАЯ и МАМА!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье есть!!! Его не может не быть :-)
« Ответ #382 : 21 Март 2012, 14:13:29 »
Так им и проблематично будет накопить на первоначальный взнос, пока мама будет дома с малышом.

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #383 : 21 Март 2012, 14:17:16 »
+1

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #384 : 21 Март 2012, 14:17:54 »
Да,так на первоначальный взнос мы копить будем очень и очень долго.Самой ужасно не хочется жить с родителями,но по другому никак

Оффлайн Мама двух дочек

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Катя
« Ответ #385 : 21 Март 2012, 16:02:01 »
Да,так на первоначальный взнос мы копить будем очень и очень долго.Самой ужасно не хочется жить с родителями,но по другому никак

+1 . Это надо получать тысяч 30 наверное,если небольше чтоб копить и купить жилье. Я тоже считаю лучше жить отдельно. Но если нет возможности можно и с родителями пожить. Мы тоже жили раздельно от родителей,снимали жилье. А постоянная нехватка денег и сплошная экономия просто вынудила нас перехать. уже 4 месяц живем со свекровью,вроде ниче пока. Дальше видно будет.

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
« Ответ #386 : 21 Март 2012, 19:38:00 »

Надюш, извини, конечно, может я сую свой нос не в свои дела, но почему вы под своим жильем сразу подразумеваете квартиру?! есть же кгт, малогабаритки, наконец комнаты в коммунальных квартирах или в общежитиях. да, конечно, это не квартира, но это все же свое. и многие так всю жизнь живут и ничего. если к примеру брать комнату в общежитии скажем 12 м, можно купить в пределах 400 тыс., так тут и первоначальный взнос будет маленький, да и вообще наверно его не будет.
Вот у меня на работе одна купили комнату 24 кв.м задешево правда, очень повезло, отделили кухню, сделали себе удобства и живут припевают, говорит свое и теперь не надо мотаться по съемным квартирам и жить вместе со свекровью...
Но это мое мнение. решать, конечно, вам... Просто если вы влезете в кабалу на квартиру, то так и проживете всю жизнь со свекровью...

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #387 : 21 Март 2012, 20:24:35 »
Ксюш нам  мои родители тоже предлагали взять хотя бы кгт,но чтоб свое было.Но муж у меня категорически против,да,может он зажравшаяся свинья :-) но он привык жить с удобствами,и кроме квартиры никаких вариантов не рассматривает.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #388 : 21 Март 2012, 20:37:50 »
Ксюш нам  мои родители тоже предлагали взять хотя бы кгт,но чтоб свое было.Но муж у меня категорически против,да,может он зажравшаяся свинья :-) но он привык жить с удобствами,и кроме квартиры никаких вариантов не рассматривает.

как я тебя понимаю ex ..мой тоже даже слышать не хочет ни про какие общаги и коммуналки..только отдельная квартира...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #389 : 21 Март 2012, 20:44:44 »
можно и я вставлю свои 5 копеек.
Ксюшенька, если уж брать жилье, то лучше сразу квартиру (малогабаритку, однушку), но не комнату. если брать комнату, то еще зависеть будешь от чужих людей. а люди в коммуналках живут разные. дай бог если соседи будут как мои (адекватные, примерно одного возраста, чистоплотные, не алкаши)... а если как над нами в квартитре (алкаш, водит к себе дружков себе подобных)?
и потом жить чужими людьми очень сложно. у каждого свои порядки и уклады. у каждого свои понятия чистоты и гигиены (уж извините, в коммуналке у вас с соседями будет общая кухня, туалет, ванна). я жила в общаге блочного типа (на 2 комнаты один сан.узел, в коридоре импровизированная кухня) и ходила в душ в тапочках. и потом живя с соседями какие бы они ни были все-равно копятся взаимные недовольства и обиды (да да...какие бы у меня соседи хорошие не были, все-равно бываю недовольна ими).... и нафиг мне такая собственность? нервы дороже. да и какие-то ограничения по собственному внешнему виду в коммуналке есть (не могу себе позволить ходить по квартире в белье, или в полотенце из ванны до комнаты дойти).
я конечно рада что у нас есть хоть такое жилье и не съемное и с нами не живет свекровь. но мы все (и соседи) ждем не дождемся того дня чтоб разъехаться. с двумя малышами нам там будет тесно.
да и продать потом комнату в коммуналке очень сложно. лучше уж один раз влезть в кабалу, но в результате иметь полноценное отдельное от всех жилье.