Голосование

Жить с родителями или отдельно в съемной квартире?

С Родителями
Отдельно
Не знаю..

Автор Тема: Жизнь с родителями или отдельно?  (Прочитано 63636 раз)

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • 15 июля 2011 осуществилась наша мечта
Re: Жизнь с родителями или отдельно?
« Ответ #390 : 21 Март 2012, 21:13:57 »
можно и я вставлю свои 5 копеек.
Ксюшенька, если уж брать жилье, то лучше сразу квартиру (малогабаритку, однушку), но не комнату. если брать комнату, то еще зависеть будешь от чужих людей. а люди в коммуналках живут разные. дай бог если соседи будут как мои (адекватные, примерно одного возраста, чистоплотные, не алкаши)... а если как над нами в квартитре (алкаш, водит к себе дружков себе подобных)?
и потом жить чужими людьми очень сложно. у каждого свои порядки и уклады. у каждого свои понятия чистоты и гигиены (уж извините, в коммуналке у вас с соседями будет общая кухня, туалет, ванна). я жила в общаге блочного типа (на 2 комнаты один сан.узел, в коридоре импровизированная кухня) и ходила в душ в тапочках. и потом живя с соседями какие бы они ни были все-равно копятся взаимные недовольства и обиды (да да...какие бы у меня соседи хорошие не были, все-равно бываю недовольна ими).... и нафиг мне такая собственность? нервы дороже. да и какие-то ограничения по собственному внешнему виду в коммуналке есть (не могу себе позволить ходить по квартире в белье, или в полотенце из ванны до комнаты дойти).
я конечно рада что у нас есть хоть такое жилье и не съемное и с нами не живет свекровь. но мы все (и соседи) ждем не дождемся того дня чтоб разъехаться. с двумя малышами нам там будет тесно.
да и продать потом комнату в коммуналке очень сложно. лучше уж один раз влезть в кабалу, но в результате иметь полноценное отдельное от всех жилье.

я все прекрасно понимаю. Но одно дело, когда ты влезаешь  в кабалу и будешь платить долго. но за свою жилплощадь. Но ведь Наде предстоит жить со свекровью и пока они не расплатятся так и будут с ней жить и эта хоть и большая квартира никогда не будет лично их...  Поэтому и предложила другой вариант. Это лично мое мнение, никому ничего не навязываю. Лично я придерживаюсь мнения, лучше взять в ипотеку сразу квартиру, чем комнату... и когда у нас был разговор об ипотеке. то я сказала. что если брать и влазить в ипотеку, то покупать надо не меньше 2-ки. Просто применительно к Наде высказала свое мнение.

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #391 : 21 Март 2012, 21:19:12 »
Ксюш нам  мои родители тоже предлагали взять хотя бы кгт,но чтоб свое было.Но муж у меня категорически против,да,может он зажравшаяся свинья :-) но он привык жить с удобствами,и кроме квартиры никаких вариантов не рассматривает.

Надюш  _friends_  я прекрасно понимаю твоего мужа и моего мужа такие же позиции, он ни при каком раскладе не хочет переезжать в мою комнату в общежитии, потому что он ровно как и я всю жизнь прожили в квартирах (он в 2-х, а я в 3-х комнатных). Хотя в кгт не такие уж и ужасные условия, это практически та же квартира, но только очень маленькая, хотя она, конечно, никогда не заменит обычную квартиру с ванной...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #392 : 21 Март 2012, 21:19:46 »
лучше уж один раз влезть в кабалу, но в результате иметь полноценное отдельное от всех жилье.
вот именно, что отдельное от всех, если такая возможность есть...а у Надек другая ситуация, она писала о 2х-3х комнатной квартире в ипотеку вместе со свекровью..если возможности нет взять квартиру, то и кгт уже хорошо...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #393 : 21 Март 2012, 21:20:33 »
А что мешает Наде так же как и многим взяв ипотеку переехать в готовую квартиру и не жить со свекровью? и при этом продолжать платить за нее самостоятельно живя в своей квартире.
кстати, полностью поддерживаю тебя про ипотеку и про то что нужно брать двушку (не меньше.) если конечно условия позволяют (банк дает нужную сумму, возраст, срок кредитования и т.д.)

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #394 : 21 Март 2012, 21:24:10 »
лучше уж один раз влезть в кабалу, но в результате иметь полноценное отдельное от всех жилье.
вот именно, что отдельное от всех, если такая возможность есть...а у Надек другая ситуация, она писала о 2х-3х комнатной квартире в ипотеку вместе со свекровью..если возможности нет взять квартиру, то и кгт уже хорошо...
ааа...я не внимательно читала...
ну думаю это решаемо. не вечно же они будут жить со свекровью. будет капать мужу на мозги и он согласится. да и свекровь думаю не будет против.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #395 : 21 Март 2012, 21:24:53 »
Наде мешает по-крайней мере два фактора: 1. она практически в декрете...2. копить на первый взнос( вслучае с 2вушкой это не менее 150-200 тыс.) и потом платить ипотеку(от 5 тыщ+комуналка на троих не менее 3 тыс.), а жить на что?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #396 : 21 Март 2012, 21:28:07 »
я так рьяно пишу про Надек потому, что ситуация очень похожа на мою...только я пока не в декрете и живем  не со свекрами...хорошо хоть родители переехали...но опять таки на первоначальный взнос копить очень сложно...хорошо, если свадебные тыщ 150-200 есть у кого-то..у нас и их нет((((..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #397 : 21 Март 2012, 21:30:15 »
Наде мешает по-крайней мере два фактора: 1. она практически в декрете...2. копить на первый взнос( вслучае с 2вушкой это не менее 150-200 тыс.) и потом платить ипотеку(от 5 тыщ+комуналка на троих не менее 3 тыс.), а жить на что?

От 10 я бы сказала...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #398 : 21 Март 2012, 21:32:40 »

От 10 я бы сказала...

ага aga_aga ..да и 150-200 это только 10% кредита..

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #399 : 21 Март 2012, 21:36:08 »
в нашем случае даже самая убитая кгт будет стоить не менее 2млн....родители мужа(у них частный дом в ульске) вообще заявили "вот отведем вам половину участка, построите пристрой и будете жить"..а я так надеялась, что хоть чуточку помогут...

Оффлайн Морлена

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #400 : 21 Март 2012, 21:43:05 »
в нашем случае даже самая убитая кгт будет стоить не менее 2млн....родители мужа(у них частный дом в ульске) вообще заявили "вот отведем вам половину участка, построите пристрой и будете жить"..а я так надеялась, что хоть чуточку помогут...
в самой Москве нет таких цен.  %--(
в нашем случае (про себя пишу) на недвижимость отдельную (да еще и двухкомнатную) даже рот не раскрываю.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #401 : 21 Март 2012, 21:47:44 »
ну у нас тут за 2,5 можно взять маааленькую кгт....однушки уже от 3...вот я по-тихоньку мужа накручиваю на рассмотрение жилья в ульске...хотя я не представляю на что там жить...

Оффлайн Nadek

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Мой день X - 20.08.11
« Ответ #402 : 21 Март 2012, 22:11:01 »
Конечно я не собираюсь всю жизнь прожить со свекровью,просто на данный момент такой вариант для нас самый приемлемый.
Думаю позже со временем мы сможем решить этот вопрос.Тем более я знаю,что свекровь тоже не в восторге от нашего совместного с ней проживания

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #403 : 21 Март 2012, 22:12:36 »
Nadek, а свекровь одна? (в смысле без мужа?)

Оффлайн Ксюшенька

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #404 : 21 Март 2012, 22:20:24 »
Отвечу за Надю, да свекровь одна без мужа.

Лично для меня лучше жить в комнате с мужем, чем жить в 2-х комнатной квартире со свекровью. Я живу со свекровью, потому что знаю, что через год мы от нее переедем. Если бы не было таких перспектив, лучше в  общежитии жила, но зато в своей комнате. И муж бы мне уступил, если бы я настояла. ИМХО...